Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Голос» наблюдает в Мордовии и Новосибирской области

«Голос» наблюдает в Мордовии и Новосибирской области

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

Мордовия
 

15 марта в Республике Мордовия пройдут шесть дополнительных выборов местных депутатов. Движение «Голос» будет осуществлять наблюдение за самыми крупными из них — в Ковылкинском муниципальном районе.

Назначены они в связи со сложением полномочий трех депутатов. Довыборы пройдут в одномандатных округах №2 (Рабочий), №5 (Пролетарский) и №11 (Троицко-Покровский).

На выборах зарегистрированы 11 кандидатов:

3 от «Единой России»;
3 от ЛДПР;
3 от «Справедливой России»;
2 от КПРФ.

Один кандидат от КПРФ получил отказ в регистрации. Всего будут работать шесть участковых избирательных комиссий в четырех населенных пунктах: Ковылкино (три участка), Троицк, Ежовка и Покровск.

В списках избирателей около 5100 человек.

Новосибирская область

Дополнительные выборы депутата Совета депутатов города Барабинска Барабинского района Новосибирской области четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №10 назначены в связи с кончиной 28 июня 2019 года на 69-м году Виталия Чертыковцева, избранного от «Справедливой России».

Барабинск — административный центр Барабинского района Новосибирской области. Железнодорожная станция на Транссибирской магистрали. Барабинск является крупным железнодорожным узлом. Население — 29 122 чел. (2017).

Зарегистрированы три кандидата:

Сергей Токмак от КПРФ, временно неработающий;
Сергей Шаталов от «Единой России», начальник участка по обслуживанию жилого фонда в Муниципальном унитарном предприятии жилищно-коммунальное хозяйство;
Евгений Шестаков от ЛДПР, машинист электровоза (грузовое движение) в Эксплуатационном локомотивном депо Барабинск Западно-Сибирская дирекция тяги — Дирекция тяги — филиал ОАО «Российские железные дороги».

Все четыре выдвигавшихся самовыдвиженца получили отказы в регистрации, пояснил участник движения «Голос» в Новосибирской области Святослав Шевченко:

«На довыборах в 10-м округе Барабинска местный избирком „зарезал“ всех самовыдвиженцев. И это при том, что кандидату надо было собрать всего лишь 14 подписей. Самовыдвиженцев было трое, а один из них попробовал выдвинуться два раза за одну кампанию. Все это сильно похоже на попытку зачистить округ под конкретного человека. Один из теперь уже бывших самовыдвиженцев Денис Кириченов прояснил некоторые детали этих выборов. По его словам, в подписных листах были найдены формальные ошибки, которые позволили забраковать подписи. То есть комиссия просто смогла использовать слабую грамотность кандидатов из глубинки. Оставшиеся кандидаты от КПРФ и ЛДПР практически не вели агитацию».

Сергей Шаталов, кандидат от «Единой России», является начальником участка по обслуживанию жилого фонда и оказывает влияние на старших по дому с вполне конкретной целью, используя свое положение, говорит Святослав Шевченко. По его словам, агитацией на округе занималась подчиненная Шаталова, мастер того же участка. «Все это выглядит не очень красиво. Но последнее слово, будем надеяться, остается за избирателями», — говорит общественный контролер.

Численность избирателей на округе №10 составляет 995 человек. Данный округ включает в себя один избирательный участок (№ 49 — часть города Барабинска).

В Мордовии пройдут шесть довыборов местных депутатов, а на Кузбассе — довыборы депутата Барабинска

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2020
4
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию: без видеонаблюдения и нормального протокола
Мнение
11 мар 2020
31
Назар Павленко
Назар Павленко
Заезжие депутаты от ЛДПР
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!