Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Валентине Терешковой за полет космический...

Всем понятно, почему «говорящей головой» предложить оставить Путина на пожизненный срок выбрали именно первую женщину-космонавта, а не кого-то другого.

Во-первых, потому что она пожилая женщина, и, как правило, около 60 % путинского лектората - это социальная группа «бабули», которые плевать хотели на будущее страны и готовы рвать всех за надбавку к пенсии и льготную корочку «дети войны».

Во-вторых, она, как советский летчик-космонавт, тесно связана с СССР, а сейчас тема советского прошлого очень популярна и регулярно муссируется в СМИ и интернете.

В-третьих, и это самое главное, Терешкова не замешана ни с кем из олигархов, не возглавляет никакие «хитрые фонды» и прочее, то есть, по сути, «кристальная», что очень важно для пропаганды - по сути, она выступает от чистого сердца!

В этой связи хочется отметить, что Терешкова в свое время, в лихие 90-е, была незаслуженно забыта и сейчас наверстывает упущенное и, по сути, мстит поколению, 30-50-летних, показывая этим любителям свобод и демократии, что старая двухстволка тоже может стрелять!


Частушка 90-х годов:

«Валентине Терешковой за полет космический, космонавты подарили член автоматический!»

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
14 мар 12:53

Нас не обманешь, мы всё видим, всех понимаем. Никого не осуждаем, только скорбим...

https://zen.yandex.ru/media/na_kabluke/pochemu-nelzia-lgat-empatu-5e5e6776cdb5b2604ab66fa4

Татьяна
14 мар 16:52

Терешкова - это не Россия и не СССР

Vova
14 мар 17:19

Никто не Россия и не СССР. А Валентину жаль... Может, она страдает, а может, и нет. Мы страдаем за неё...

Вассо
14 мар 18:31

Изстрадалась,за 450 тыщ.

Сергей
14 мар 18:40

Не красиво о старика говоришь, сам, дай бог, им будншь. Людей судят по их отношению к старикам и детям. Теперь подумай, если думать умеешь, кто ты есть.

Евгений
14 мар 19:12

А что она для стариков и детей сделала?хорошего?ну для ОДНОГО понятно,а для остальных?

Никола
14 мар 18:53

Она стреляет когда ее зарядили те кому надо

Евгений
14 мар 19:09

Ну,ну кристальная. После полёта ничего не делала,дочке помогла с жильём связаться,отмазал,а так чистенькая.

Она всегда такая
14 мар 19:13

Далеко не последним критерием выбора была способность кандидатки вести активную общественную деятельность[9] — встречаться с людьми, выступать на публике в многочисленных разъездах по стране и миру, всячески демонстрируя преимущества советского строя,
(… прославляя нашу партию, идеи Ленина, коммунизм и привлекая на нашу сторону миллионные массы людей, и особенно женщин.— Николай Каманин[10])
Другие кандидаты, при не худшей подготовке (по результатам медицинского обследования и теоретической подготовленности женщин-кандидатов в космонавты Терешкова была определена на последнее место)[10], заметно уступали Терешковой в нужных для такой общественной деятельности качествах[9]. Поэтому она была назначена основным кандидатом на полёт.

надо всем
15 мар 09:11

против путинского госпереворота прицепить плакатик на грудь "обнулись" (первая буква О с двумя точками сверху) и водителям наклеить на капот то же слово. И тогда мы увидим сколько россиян одобряют превращение России в Ордынский улус.

Масса людей сегодня обсуждают это "обнуление". На месте Терешковой мог оказаться кто-угодно. Я не оправдываю её поступок, так как она давно продукт системы. Ну, не "обнулили" бы сроки избрания президента - избрали бы снова Медведева, что-то бы изменилось??? Завтра изберут президентом Пупкина - продукта системы - что? что-то изменится? Нет, не изменится. Изменится только тогда, когда будет изменена система...

Зöрян-язычник
15 мар 21:48

Терешкова продукт отрицательно отбора большевистко-ленинской системы действующей по сей день в России. Для празднования 150-летия вождя красного террора над народами России лучше и не придумаешь.

P.s. Всё для вас большевиков люди- МАССА.))))



Красный зырянин
15 мар 23:19

Часть помоздинских зырян очень легко и с энтузиазмом грабили зырян Печоры и Ижмы. Грабили с чувством и с расстановкой, грабили братьев своих, зырян, так тщательно, что потом целый год успешно торговали награбленным товаром.

Зырянин: "Терешкова - продукт ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отбора большевистко-ленинской системы". Согласен! Но был и положительный отбор, только погибли многие во время Великой Отечественной войны. Но вот совершенно не согласен, что "большевистско-ленинская система действует в России и по сей день". Система сейчас как раз антибольшевитская, антикоммунистическая, антиленинская. Да и как она может быть другая, когда власть у олигархата и служащего ему чиновничества?

Vova
16 мар 18:34

Во все века власть в России принадлежала мафии и служащему ей чиновничеству. Ничего нового. И не втягивайте нормальных людей в свои мафиозные разборки, please :)

Б.З
15 мар 23:14

Товарищ Вербин ! ПутинизьмЪ с Терешковыми и прочими холуями режима - наследие совкового феодализма . Не получилось построить социализм в СССР , получился тухлый феодальный совок с тЦарем-генСеком и боярами-политбюро. Социализм построили буржуи в загнивающей Европе , США, Канаде , Австралии. А ваши тока дули щеки и вытуживали обещания : вот вот щас заживем тока вот мировой пожар раздуем …
Тем же самым занимается дитятко совка - путинизмЪ. Все ваши кпссники тама , и космонавтками , спортцменками , комсомолками и наконец … - красивыми женщинами. Кушайте то что родилиссс.

Vova
16 мар 07:49

Продукт системы - какой именно системы? Вашей! Системы, построенной сталинистами, хуже самодержавия, системы где всё только по команде... Инициатива наказуема в такой порочной системе. А хорошие-то страны как раз наоборот, строились на инициативе частных людей, каждого в отдельности... Эх, да что вам рассказывать, без толку...

Ну, Вовик, опять Сталина всуе вспомнил. Видно до сих пор не даёт он тебе спать спокойно. "Хорошие страны" в 1941 году вместе с Германией (почти вся Европа) напали на ту землю и людей, где ты сейчас живёшь. Или ты оправдываешь фашизм? Ведь фашизм как раз хотел освободить таких как ты от большевиков, от советской системы. Правда, уничтожил заодно 27 млн. человек. Но это же, наверное, "мелочи" для тебя? Некоторые считают, что Сталин победил фашизм. Нет, победила фашизм СИСТЕМА, которую построили советские люди вместе с Лениным и Сталиным, с инициативными инженерами под руководством А. В. Костикова (создатели знаменитой "Катюши"), с инициативными учёными под руководством И. В. Курчатова и А. П. Александрова (размагничивание кораблей против немецких мин), а об инициативных рабочих почитай вот здесь: http://www.winstein.org/publ/36-1-0-3786 И, удивительно, никого за инициативу не наказали, а наоборот наградили. Впрочем, всё это для тебя "без толку".

Vova
16 мар 18:37

Нет, Саша, всё было не так. Но читать тебе свой курс Истории не буду. Это ведь как об стенку горох :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово