Кому дадут умереть, а кто будет жить? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Кому дадут умереть, а кто будет жить?

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей

Коронавирус обострил вопрос жизни и смерти

Как мы все знаем, пандемия набирает обороты. Хотим мы этого или не хотим. Лекарства действующего нет, рекомендаций по лечению нет. Власти только браво докладывают о ситуации с подготовкой к эпидемии.

Сегодня из новостной ленты мне стало известно, что у врачей Италии встал вопрос с выбором пациентов, которым в силу диагноза и различных показателей будет оказываться высокотехнологичная помощь с применением всех возможностей современной медицины. И как-то это показалось мне абсолютно нечеловечно.

Известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем при дыхании, а также через слизистые оболочки тела человека, включая глаза. Проникает в легкие и спокойно там сидит инкубационный период, который может быть до двадцати восьми дней. Затем, в зависимости от иммунной системы человека, развивается двусторонняя пневмония, приводящая к фиброзу и, достигая размера более пятидесяти процентов объема легких, наступает гибель человека.

Из-за того, что в Италии большое число заболевших, а возможности аппаратной медицины остались на прежнем уровне, можно говорить о том, что выбор, кого лечить, а кого не лечить, должен встать и у наших врачей. Хотя в законе о медицинском обслуживании вопрос так не стоит и у врача нет права выбора, он должен лечить всех одинаково и с применением всех средств, препаратов и сил.

Но мы живем в России и знаем, что право может быть и не выполнимо. Сталкнемся ли мы с этим - покажет скорое будущее. Очень бы не хотелось...

Берегите себя, не ходите в общественные места, на концерты и в театры, избегайте скоплений людей, чаще мойте руки, глаза, носоглотку. Обрабатывайте руки спиртовым раствором или гелем. Пользуйтесь масками при общении с другими людьми. Не здоровайтесь за руку, тем более не беритесь руками за дверные ручки, поручни.

Здоровья вам и вашим близким! Берегите себя!

Материалы по теме
Мнение
13 мар
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Опрос за изменения Конституции
Мнение
10 мар
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Петроской. Подытожим публикации на острые для города темы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Жить!

Vova
14 мар 10:27

Жуть...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных