Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Матч при пустых трибунах — это наказание

Матч при пустых трибунах — это наказание

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

НХЛ, НБА, Серию А, Английскую премьер-лигу и еще много чего приостановили из-за коронавируса. А в Москве вчера "Спартак" с "Динамо" играли за выход в полуфинал конференции Кубка Гагарина при пустых трибунах. Смотреть на это было даже не то, что «не интересно», а просто больно.

При том, что еще две недели назад "Динамо" сливало матч в Минске специально, чтобы была серия со "Спартаком". Чтобы были 100 с хером минут штрафа на двоих в первом матче, камбэк "Динамо" в конце второго матча, камбэк "Спартака" с 0:3 в третьем и овертайм, концовка четвертого и опять драки, напряженный пятый матч. Вот ради всего этого "Динамо" специально уходило от комфортного молодняка Ярославля, который разобрался, как играть в плейофф к четвертому матчу и счету 3:0 в серии, к "Спартаку" Знарка, который в плейофф, такое ощущение, родился.

Но последний матч серии проводили при пустых трибунах, провели бы и седьмой, если бы понадобился. Решение за 7 часов до матча приняли.

Разница с отменившими лигами не в подходах, а в смысле существования.

Потому что НХЛ, АПЛ и так далее прежде всего для болельщиков, фанатов, если хотите, коммерческие проекты, если называть вещи своими именами. Там играть без болельщиков никто не будет, там матч при пустых трибунах — наказание. А в России — это стандарт. В какой-нибудь Казани на футбол люди случайно попадают, как и в Китае на хоккей. Потому что спорт — это возможность условному Сечину с условными Роттенбергами хером померится в дружеской обстановке. Так что будут на трибуне болельщики или нет — момент важный, но не принципиальный, не ради этого деньги из бюджетов госкомпаний вкладывают.

Главное решить, кто конкретно сильнее сегодня — "Роснефть" или "Газпром"? А может "Татнефть"? Или ВТБ? Или "Ростех"? Или ВЭБ?

Так что КХЛ не отменят. По крайней мере, надеюсь. Чтобы ЦСКА и СКА разыграли финал конференции при пустых трибунах. А еще лучше, чтобы перед двумя болельщиками — Сечиным и каким-нибудь из Роттенбергов.

"Динамо" при пустых трибунах коней никак не пройдет, потому что для этого нужна удача, сверхмотивация и злость, у команды, в отличии от ЦСКА, нет четырех классных пятерок.

А в финале «Казань возьмут» или не возьмут и до следующего года. Следующий сезон можно при пустых трибунах провести.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Чтобы почувствовать себя героем фильма про зомби-апокалипсис, достаточно съездить с утречка в поликлинику
Мнение
7 мар 2020
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Когда лопнет мыльный пузырь аферы под названием "Пандемия коронавируса"?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирусСпорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности