Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Губернатор Игорь Руденя отправил в отставку министра социальной защиты населения Тверской области Елену Хохлову

Губернатор Игорь Руденя отправил в отставку министра социальной защиты населения Тверской области Елену Хохлову

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

По поводу министра социальной защиты населения Тверской области Елены Хохловой, которую губернатор Игорь Руденя отправил в отставку в связи с отсутствием креативного подхода к решению проблем.

Во-первых, отставка планировалась хотя бы потому, что было создано министерство демографии Тверской области — абсолютно бессмысленный орган, который займется просто бухгалтерским учетом федеральных субсидий на выплаты мамочкам. Но при создании у минсоцзащиты забрали половину функций, так что очевидно, что Елена Хохлова не очень нравилась губернатору.

Во-вторых, вряд ли недовольство экс-министром связано с результатами работы. Скорее всего причина в том, что Елена Хохлова единственная из министров Шевелева, которая держалась — уж не знаю, потому что нравилось, или нет альтернативы, или может ипотека, а может и все вместе.

Но держалась.

В-третьих, и дальше продолжит. Потому что Елена Хохлова отправляется работать в Торжокский городской округ, в который скоро объединят район и город, и который недавно посетил Игорь Ярославич.

В-четвертых, выбора у Елены Хохловой особого не было, потому что муж ее работает замглавы администрации Пролетарского района, так что в случае отказа и он пошел бы на вольные хлеба, потому что уж замглавы Пролетарского района можно буквально на улице найти, должность совсем низкая.

В-пятых, Игорь Ярославич не задумался о новом министре соцзащиты, потому что Игорь Ярославич никогда не думает о том, кто сменит увольняемого им человека. Губернатор работает по схеме «незаменимых людей нет», но забывает, что все претенденты на замену или уехали в Москву, или давным давно имеют репутацию «лучше к власти не подпускать, но человек хороший, да и выбора нет».

Рынок труда Тверской области потрясающий — об этом знают все, кроме одного человека.

В-шестых, сложно что-то накреативить в социальной защите Тверской области, когда вокруг сплошной патриотизм, так что деньги бюджета вместо грантов НКО, помогающим сиротам и семьям, идут на покупку формы для недоросли, родители которой мечтают, чтобы их чадо получило лишние баллы на ЕГЭ при поступлении. Это я про юнармию.

Напоминаю, что патриотические и военные организации, в основном, сборище примазавшихся к бюджету паразитов, которые не делают ничего, кроме как иммитируют воспитание, пока прокручивают деньги.

В-седьмых, новый министр соцзащиты не будет лучше, потому что быть лучше невозможно. Нет никаких рычагов, маневров, да и задач.

В-восьмых, но надо помнить, что и Игоря Руденю уволят. Но надо надеяться, что посадят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 мар 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Типичная тверская история про избирательность
Мнение
16 фев 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Что общего у африканских футболистов и губернатора Тверской области Игоря Рудени?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности