Смоленская КПРФ воздержалась от голосования за поправки в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Смоленская КПРФ воздержалась от голосования за поправки в Конституцию

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

И снова хочу рассказать про Андрея Шапошникова, молодого, но очень стремительно взлетевшего политика из красно-коричневой массы. Хотя, какой Андрей. Только Андрей Борисович, ведь теперь именно он выступает в областной думе от имени коммунистов. Потому как любому ясно, Венедиктыча в ближайшее время отправят на «заслуженный отдых». И место его займет именно Андрей Борисович, который честно признается, что он «не Бог», но зато «человек с полномочиями».

И ведь умеет создавать инфоповоды, вспомните хотя бы как сам придумал сплетню про закрытие больницы, сам же себя попиарил, сам себе «бонусы» выписал. И сейчас в период такого бурного обсуждения поправок в Конституцию именно он выступил «жестко, резко, по-сталински, со всей прямотой!». Выступление Шапошникова было громогласным, наполненное обвинениями в адрес президента, что он пишет Конституцию под себя, расширяет полномочия. Даже сравнил предложения внести поправки в конституцию с расстрелом Белого дома в Москве. Да после такого надо было как минимум голосовать против, а как максимум - ДЕМОНСТРАТИВНО выйти из зала заседания.

Ведь какие фантазии у народного депутата. «Если в 2024 году победит кандидат от оппозиции…» (С) Кто? Зюганов? Ну не смешно! Грудинин? Ну тот не дурак, второй раз рисковать бизнесом не станет. КАКОЙ кандидат от оппозиции может победить в 2024? Вы в 2020 даже НЕТ сказать не можете!

Или пассаж про засевших в Белом Доме в 1993 «народных любимцев». Типа они были против «грабительской приватизации»! Андрей Борисович, вы попутали теплое с мягким. И просто смешно в начале выступления слышать фразу Ленина «простые люди верят тем, кто выступает от их имени, а на самом деле защищает только свои корыстные интересы». Блин, ну так это же про вас – смоленских коммунистов! Ведь в соцсетях многие обсуждают это «обнуление», но там люди последовательны. Кто ПРОТИВ этого, тот так и высказывается ПРОТИВ. А некоторые даже предлагают либо не идти 22 апреля на голосование, либо голосовать ПРОТИВ!

А в итоге получился «пук в вечность». Шапошников огласил, что фракция КПРФ воздержится. Называется, шарик сдулся, Бобик сдох. Воздерживаются вдовы, монахи, импотенты, пребывающие в местах лишения свободы, люди, оскопившие себя самостоятельно, и еще несколько категорий граждан, а если говорить о политиках, то они воздерживаются, когда не имеют своего мнения. Ведь когда мнение присутствует, голосуют либо за, либо против. Потому как мнение либо ЕСТЬ, либо его НЕТ! Это как беременность. Нельзя быть «немножко беременной».  А наши коммунисты – могут!

Ну кому ж хочется ради правды терять теплый кабинет, годовую зарплату под 2 миллиона и служебную машину. Проще еще раз воздержаться, надеясь, что смоляне не разберутся в этой ситуации. Точнее, смолянам можно ссать в уши, что коммунисты ПРОТИВ этих поправок, ПРОТИВ президента, ПРОТИВ кабинета министров, ПРОТИВ законов всемирного тяготения даже, но… Они воздерживаются!

И решение коммунистов воздержаться понятно. Дядя Зю приказал. Ему так не хотелось в силу возраста идти на досрочные выборы, может не сдюжить. А так хочется еще год порулить, пользуясь благами. И когда президент не поддержал идею досрочных выборов в госдуму, о которых просили Жириновский, Карелин, Миронов, дядя Зю смягчил позицию по Конституции и теперь региональные фракции воздерживаются. Но все равно, как же было бы красиво, если бы Андрей Борисович заявил, вот фракция воздерживается, а я против!  Вот как тот иркутский сенатор, пошел бы против «договорняка»!

Выступление Шапошникова было не только громогласным, а и противоречивым. Здесь можно вспомнить, кто такой Ельцин, отдавший приказ расстрелять парламент – член ЦК КПСС. Это ваш выкормыш, взращенный вашей партией партийный босс. Да даже та же Терешкова, предложившая «обнуление», - видный член КПСС! «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?!»

Все это сомнительное поведение говорит о том, что Андрей Шапошников человек с двойным дном, что проявилось в организации недавней встречи Платошкина в Смоленске.  «Вовремя предать – это не предать, а предвидеть!».

Руками другого оборотня - коммуниста Каравашкина - который сменил 3 партии, собрал всех обиженных из других партий – Карпова, Лебедева и подобных. Ведет с ними переговоры, убеждает, что именно он – тот самый руководитель смоленского обкома, который «добазарится» и с Платошкиным, и с Зюгановым. А когда тебя со сцены обзываются «политическим техническим кандидатом, согласованным с губернатором» (чтоб точно не выиграл), а ты обнимаешься с ним и преданно бежишь в его гримерку делать селфи! Ну хоть какое-то уважение надо иметь!

А цель у этой стратегии Андрея Борисовича одна – захватить Смоленский Обком, проявить себя на выборах на высшее должностное лицо региона и снести возрастных коммунистов. А дальше расторговаться с властью о привилегиях – машинах, зарплатах, кабинетах, и, думаю, не так скромно, как делает нынешнее руководство КПРФ. Потому что Шапошников знает как «монетизировать» должность первого секретаря обкома. Он современный менеджер, прокачанный…  А Венедиктыча даже немного жаль, ведь он вскормил Андрея Борисовича, именно он «сторговывал его у губернатора» (как говорил Платошкин).

Так и представляю слова Венедиктыча: «И ты, Брут?!!!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Сходил на встречу с депутатом Шапошниковым в Рябиновой поляне в Смоленске
Мнение
12 мар
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я выступаю против узурпации власти Владимиром Путиным
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
30 июл 15:15

Пахнет буржуйским халуем. Статья, сразу видно, заказная. Но знайте: все наверху начиная с президента до депутатов разных мастей бывшие коммунисты. Просто дополнительно затесались бандиты с 90-х годов, как пишут многие, некоторые сделались господами с денежными мешками и все.Вот и вся политика и демократия. А слова - все это шелуха для простых.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

КПРФ

Конституция России

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных