Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишуcтина

Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишуcтина

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Сегодня

 

 

Созданные решением Совета Атаманов России "Казачьи прививочные патрули" провели проверки медицинских учреждений в городах России, для оценки исполнения Указов Правительства по мерам профилактики распространения коронавируса.

В рамках исполнения социального заказа высказанного премьером Мишустиным, мы провели проверки и мониторинг работы учреждений Здравохранения и Роспотребнадзора- рассказывает заместитель Совета Атаманов России, казачий генерал Геннадий Ковалев - проверки прошли в городах:Москве, Екатеринбурге, Рязани, Касимове, Владимире, Туле, Волгограде, Ростове, Владивостоке и других.

Казаки выборочно обращались в районные поликлиники и на горячую линию Роспотребнадзора под легендой проявления симптомов ОРЗ и коронавируса.

В результате проверки, во всех упомянутых городах, врачи были готовы оказать необходимую помощь.

Так же казаки позвонили на горячую линию Роспотребнадзора. По легенде они контактировали с жителями Китая, никакого недомогания после этого нет, но в целях профилактики желают провериться на COVID-19.

Специалист сразу попросила назвать свою имя и фамилию, а также домашний адрес.

«Спустя 1-2 дня к вам придет лечащий врач. Он осмотрит вас и измерит температуру. Если никаких симптомов ОРВИ не будет, то на протяжении двух недель вы будете находиться под наблюдением, но выходить из дома сможете свободно», — рассказала специалист.

По словам врача, если симптомы болезни все же появятся, необходимо сдать анализы на коронавирус.

«Ваши анализы отправят на исследование, а вы будете помещены в лазарет на карантин, пока не придут результаты теста», — сообщила собеседница.

В то же время казачий генерал Геннадий Ковалев, отметил что некоторых ведомственных поликлиниках МВД, были не готовы. Например, в одной поликлинике сказали что не располагают необходимыми тестами на короновирус, что тесты есть только в головном госпитале за несколько сот километров.

Так же оказалось, что в некоторых городах, сотрудники МВД не могут обращаться в поликлиники по месту жительства, так как не имеют полиса ОМС и могут обслуживаться только в ведомственных поликлиниках.

Такая ситуация наблюдается не во всех городах и требует отдельного внимания на предмет равной доступности медицинской помощи в соответствии с Конституцией РФ.

Ранее Совет Атаманов России в лице генерала Геннадия Ковалева заявил о необходимости запрета на целование окладов икон, крестов и предметов культа.

После чего Священный Синод РПЦ, принял решение "о неукоснительном соблюдение санитарно-гигиенических мер... на приходах и в монастырях... в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки», — сообщается на сайте РПЦ 

Деятельность Казачьего Прививочного Патруля вызвала большой интерес ведущих мировых СМИ, репортажи казаках генерала Ковалева показали CNN, ReutersСВС (Канада), Deutsche Welle и другие.

Совет Атаманов России, создан в 2003 году и объединяет более 168 тысяч казаков. Так называемые "красные казаки" обвиняют его в том что герб Совета Атаманов похож на герб Евросоюза.

"Казачий прививочный патруль" проект Фонда Президентских Грантов.

В среднем от заражения вирусом до появления симптомов проходит пять дней, но может быть и 14. Поэтому людям, приехавшим из мест с широким распространением нового коронавируса, рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми. Если их не отправляют в специальные карантинные учреждения, то в любом случае им крайне рекомендовано оставаться дома.

Если у вас появились симптомы ОРВИ, обратитесь к врачу.

 

Валерий Розанов Национальная Служба Казачьей Информации

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Ремонт дорог по-вологодски. То ли смеяться, то ли плакать
Мнение
21 сен
1
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная жизнь в городе Грязи и победа КПРФ в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!