Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Богородском склад с сжиженным газом защитят от террористических посягательств

В Богородском склад с сжиженным газом защитят от террористических посягательств

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прокуратурой Богородского района проведена проверка соблюдения законодательства о газоснабжении ООО «Газэнергосеть Киров» на территории пгт. Богородское, в ходе которой установлено следующее.

Установлено, что склад хранения баллонов в пгт. Богородское эксплуатируется ООО «Газэнергосеть Киров» на праве аренды по договору № 379 от 07.04.2017, данный объект входит в Перечень опасных производственных объектов ООО «Газэнергосеть Киров» и имеет IV класс опасности - опасные производственные объекты низкой опасности.

В соответствии с абз. 15 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана предотвратить проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» № 35-ФЗ, ст.14 Федерального закона № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» организации обязаны принимать меры по обеспечению защищенности потенциальных объектов от террористических посягательств.

Прокуратурой района выявлено, что в нарушение требований закона ООО «Газэнергосеть Киров» не осуществляется режим предотвращения проникновения посторонних лиц к складу хранения баллонов в пгт. Богородское, отсутствует ограждение склада для хранения баллонов с сжиженным газом.

По выявленным фактам прокуратурой Богородского района направлено в Унинский районный суд исковое заявление об обязании ООО «Газэнергосеть Киров» устранить нарушения законодательства.

Рассмотрев исковое заявление, Унинский районный суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными, обязал ООО «Газэнергосеть Киров» организовать режим предотвращения проникновения посторонних лиц к складу хранения баллонов в пгт. Богородское, путем установки ограждения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Богородского района Кировской области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2020
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В Кировской области прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы»
Мнение
18 фев 2020
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Богородская «Лыжня России»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!