Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бабушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Прошел круглый стол на тему «Роль Российского Красного Креста в национальной системе реагирования на бедствия»

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

Председатель РКК Раиса Лукутцова рассказала об основных направлениях в работе РКК. Красный Крест реагирует на каждую беду, с который сталкивается страна. В настоящее время это – коронавирус. Раиса Тимофеевна поделилась воспоминаниями о том, как Красный Крест отчитывался перед В. В. Путиным о помощи жертвам наводнения в г. Крымск Краснодарского края. К отчету она специально не готовилась и решила, что будет выступать в том же стиле, что и другие выступающие. Однако Путин предоставил ей слово первой.

Тогда Российский Красный Крест смог собрать и эффективно потратить 1 млрд руб.

Представитель МФКК Горхмаз Гусейнов рассказал о своей работе на Шри-Ланке после цунами 2004 года. Степень опасности последствий цунами была такова, что Индия и Шри-Ланка выделила место для возможного размещения беженцев из Мальдивов, так как полагали, что Мальдивские острова будут полностью смыты с лица земли.

Красный Крест на место бедствия приходит первым и уходит последним. Сегодня национальные общества Красного Креста или Красного полумесяца работают в 193 странах, отметил Г. Гусейнов. Представитель МККК Уго Вагнер рассказал, что Международный Комитет работает с 7 отделениями РКК в России.

Я в своем выступлении предложил заключить договор с вузами, чтобы привлечь студентов-историков к работе в газетных архивах на предмет изучения газет времен ВОВ, издаваемых Красным Крестом и поиска материалов о работе Красного Креста в годы войны. Другое мое предложение касалось возможного создания под эгидой Международной Федерации центра прогнозирования природных катастроф. Это позволит при обмене информации о признаках грядущих катастроф снизить уровень межгосударственного недоверия.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июн 2019
3
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Красный Крест. Хирургия. "Стерильность"
Мнение
13 июл 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Состоялось очередное заседание попечительского совета Российского Красного Креста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности