Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Баринов
  1. post
  2. Ярославская область

Чем нам грозит падение рубля

Артур Баринов
Артур Баринов
Добавить блогера в избранное

С понедельника на мировых рынках ДОЛЛАР УЖЕ СТОИТ 75 рублей. Но в России ЦБ пока держит отметку в 67 рублей, но не на долго.

Падение нефтяных цен до $30 за баррель предполагает курс американской валюты до 80–90 рублей, говорят опрошенные Forbes финансисты. В случае дальнейшего падения нефти эксперты допускают доллар ДОРОЖЕ 100 рублей.

Нефть с утра в понедельник обвалилась на 30% из-за разрыва сделки ОПЕК+. Вслед за падением нефтяных котировок рухнул рубль — утром в понедельник международные торги российской валютой открылись на отметке 70 рублей за доллар и довольно быстро перевалили за цифру в 75 рублей за доллар.

Чем это грозит? На данный момент рубль на мировых рынках упал по отношению к доллару и евро практически на 10 рублей. Уже появляется ажиотаж в автосалонах, так как цены на новые авто напрямую зависят от курса валюты и меняются быстрее всех.

За падением рубля стоит ждать очередного повышения цен на все группы товаров, в том числе и продовольственных. Рост цен на электронику.

Те у кого есть валютная кубышка не спешите радоваться и потирать руки, для того чтобы разбогатеть на стремительных падениях рубля необходимо иметь значительное количество валюты, а не пару тысяч долларов. Находясь на территории России вы все свои платежи и транзакции совершаете в рублях, а это значит что именно вы компенсируете из своего кармана стремительное падение рубля.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар
2
Александр Фукс
Александр Фукс
Почему рухнул рубль и как жить дальше
Мнение
10 мар
104
Вячеслав  Евдокименко
Вячеслав Евдокименко
Обнулец подкрался незаметно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности