Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Отчаяние. Записки инвалида

Отчаяние. Записки инвалида

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Будет ли когда у нас порядок в стране? Ну почему лихорадит чуть ли не каждое десятилетие, а то и пятилетку? Хочется отдохнуть от этих бесконечных передряг.

Включишь ТВ. Там стрельба и мордобой. Выйдешь на улицу, грязь и разбитые дороги.

Тут на днях снова пришлось мне воевать с Налоговой инспекцией. Ну ей Богу достали! Достали до такой степени, что хочется плакать от безысходности. Ну не доплатил я в своё время четыре т. р. Стоял перед выбором, или месяц сидеть голодным или купить еду. Купил еду. На тот момент пенсия моя была чуть более восьми т. р. А налог приходит в четыре с половиной т. р. Что тут будешь делать? 

А тут в 2019 году зрение потерял практически до нуля. Получил инвалидность, а вместе с ней осенью судебный приказ о взыскании с меня суммы долга в размере четырёх с небольшим т. р. Двести р. в бюджет города. Опротестовал решение Мирового судьи в установленные для этого сроки. Пришло постановление об отмене и что толку? С мартовской пенсии с меня вычли одну т. двести р. Идти опять разбираться, не могу. Совершенно перестал ориентироваться на улице.

Послал племянницу в Налоговую уточнить в чём дело? Оказывается мадам Петухова, есть там такая начальница, уже "слила" мои данные судебным приставам. А те в свою очередь вычли с моей пенсии двести р., видимо в бюджет города. А тысячу себе любимым. Говорят за то, что "они меня нашли"!! Вот какой я лесной брат. Из землянки меня бедолагу выдернули.

Но главное не в этом. Главное в том, на каком основании с меня выудили такую сумму? Ни исполнительного листа, ни действующего решения суда о вычете с меня у них нет и по сей день. Всё ведь надо проверять, ходить. А я в состоянии слепого котёнка.

Пришло самое настоящее отчаяние. Помочь некому. Племянница занята. У самой проблем хватает, а тут ещё мои проблемы.

Вчера я почувствовал загнанным себя в угол. Дело конечно не в долге. Дело в том, что наплевали на инвалидов в России. Впрочем, как и на пенсионеров. Горько и обидно становится оттого, что никому мы не нужны.

В начале поста я упоминал про льготы. Так мне сообщили, что по транспортному налогу у меня нет льгот. А всё дело в том, что у меня автомобиль микроавтобус, относящийся якобы к пассажирским автобусам. Это с шестью то местами. Стало быть работает на маршруте и зарабатывает мне деньги. Доказывал по телефону обратное, но мадам Петухова не приняла никаких объяснений. Мировой судья встал на мою сторону, отменив ранее принятый судебный приказ, а мадам Петухова упорно твердила, что вычтем всё равно. Во как!

Теперь я начинаю понимать, что наплевали в Налоговой на все Налоговые Кодексы и на его статьи. В других регионах даже есть льготы, отменяющие подобные налоги для инвалидов, но только не в Марий Эл.

Знаю, что я прав и статьи НК РФ для этого и существуют, чтобы регулировать правовые вопросы, но видимо в Марийской он не указ.

Как хреново жить в стране когда с тобой не считаются. Что я могу сделать практически слепой человек? Что? Как бороться с этими служаками во власти, когда остаёшься один на один с подобными проблемами?

Я ещё хоть худо бедно передвигаюсь в пределах своего дома и участка. А каково лежачим инвалидам? И с каждым разом, когда сталкиваешься с той или иной проблемой, всё больше осознаёшь, что мы не нужны стране, не нужны власти. Встречая холодное безразличие чиновников осознаёшь свою ненужность, и тогда наступает отчаяние и ощущение пустоты. Вот такой невесёлый пост сегодня..

Материалы по теме
Мнение
5 мар 2020
7
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Вот яма с метр, а вот с аршин. Дороги нет — где деньги, Зин?
Мнение
27 фев 2020
265
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«С лапшою на ушах». Барон Мюнхгаузен отдыхает
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Выходит
14 мар 2020 17:22

В Волжске совсем налоговики оборзели. Пишите в Москву Мишустину.

Дмитрий
21 мар 2020 13:48

Слава великим Путину, Медведеву, Чубайсу и прочим кремлевским радетелям за российский народ !

Алексей
22 мар 2020 07:04

Да Путину с его сворой с самого начала его правления было плевать на простых людей.

Алексей Шумаков
22 мар 2020 21:26

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую , причем тут президент. Надо понимать , что у нас , как и в любой стране , есть масса исполнителей .Если у тебя плохие подчиненные это конечно твоя недоработка , но ведь надо же помогать президенту убрать уродов от власти. Или вы только критиковать способны и больше ничего.

Андрей
25 май 2020 20:22

В 2017 году обращался с жалобой к Президенту РФ на неисполнение Правительством Амурской области обязанностей по предоставлению льгот инвалидам. Администрация Президента РФ отреагировала быстро, но в регионе это превратили в комедию... В этом, 20 году, была переписка с Администрацией Президента РФ и что? Было втянуто Министерство труда (и еще чего то там) РФ, Прокуратура... Администрация Амурской области забила (насрала, положила) как на Администрацию Президента РФ (обращение было на имя Президента РФ), так и на все Министерства РФ и федеральные законы.

Владимир
22 мар 2020 08:41

Для себя решил, если будет очень всё плохо, дальше как говорится некуда, уйду. Просто сдам билет и уйду. Напоследок возможно хлопну дверью.

Татьяна
22 мар 2020 11:37

Куда и откуда???

юрий
22 мар 2020 12:19

кому инвалиды нужны? - идиотский вопрос - НИКОМУ - и что в этом удивительного?

Алексей
22 мар 2020 21:19

Дело не во власти а именно в том , что очень много уродов на местах решили , что это они власть , Надо этих уродов ставить на место и тут легкого пути нет ,что уж говорить у самого такие же проблемы. Но поверьте они очень трусливы и надо только их напугать и сразу же все решат.

25 мар 2020 15:13

А кто ответственен за работу подчинённых? Президент, на то и ему даны полномочия.

галина
27 мар 2020 09:24

не работает вертикаль власти и законы

Альберт
28 мар 2020 22:15

В Анапе вообще цирк. Созданная схем нач. ГИБДД Краснодарского края генералом Капустным, судьей гор. Краснодара нач, Анапского отдела приставов. Люди собирались в день по 40-50 человек,жара в внутри коридор, длиной около 15-20 м. ширина 1м. 10 см., Представили? Нет не одного кондиционера, обработка 20-30 м. с одним клиентом, а народ идет потоком. Получить информацию о судье которая вынесла постановление, получить не смогли. В ГИБДД четко сказали: Служебные телефоны не даем гражданам, казал майор, езжайте в Краснодар и там ищите генерала Капустина. Майор видит, что передним инвалид стоит.За два м-ца не получилось найти, ни судью уголовницу, не ОПГешника генерала Капустина, как и пристава, начальнику назвали фамилию приставов, он чуть не разорвал (больше на бандита похож)Зашел в свой кабане, потом выскочил и на всю приемную, открытый коридор с народом, закричал я ее выгнал. Крутой шеф! На все это имеются ауди-видео записи, на звонки к крутым начальника. Съемки проводили общественной организацией противодействию коррупции РФ.

Дима
14 апр 2020 23:38

Отчаиваться не стоит, а опускать руки тем более! Действуйте хладнокровно. Попытайтесь обратиться через адвоката с жалобами в соответствующие службы, в т.ч. прокуратуру. Возможно, для инвалидов услуги адвоката могут быть бесплатными. Ближайшего адвоката можно узнать в адвокатской палате региона. С простыми юристами не связывайтесь - не отвечают ни за что.
Пусть близкие люди помогут обратиться через интернет обращения с жалобами. ФНС очень не любит жалобы и шумиху. Надеюсь, что Вы отстоите свои права.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлИнвалиды

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!