Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

России предложили еще полтора десятилетия упадка

Ключевым условием благополучия населения и стабильности в стране является регулярная сменяемость власти. Да, есть отдельные исключения в виде нефтяных монархий и Сингапура, но в первых очень много нефти в пересчете на одного жителя, а в Сингапуре Ли Куан Ю будучи авторитарным правителем всё же боролся с коррупцией так, что сажал в тюрьму своих друзей.

Просто без этого ключевого условия руководителя государства со временем абсолютная власть развратит абсолютно. По сути коррумпирует абсолютно (power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely). И несменяемость власти в России наглядно показала куда скатывается государство при авторитарном руководителе – в большой и нескончаемый попил госбюджета для друзей президента и вливание колоссальных средств на охрану этого коррумпированного режима.

И это все привело к тому, что Россия потеряла для себя прошлое десятилетие. Мы не смогли сделать рывка в экономике или создать фундамент для будущих успехов, мы не то что не удвоили ВВП, мы просто проели нефтяные деньги. Хотя приближенные к кормушке смогли обновить парк яхт.

Мы еще больше за эти два десятилетия стали зависеть от цен на нефть. В стране уничтожено первичное звено здравоохранения. И нам так много кололи в вену патриотизма и суверенитета, что многие забыли, что государства создаются в первую очередь для обслуживания интересов собственного граждан, а не для перманентного «можем повторить» и звериного оскала к соседям. Мы перессорились с цивилизованным миром, оставив в своих друзьях только самые отсталые и ущербные страны, уровня Северной Кореи, Афганистана, Венесуэлы и т. п.

А сегодняшний режиссированный цирк с предложением про обнуление сроков находящегося 20 лет у власти Путина в чистом виде история про дальнейший упадок России. У страны и так украли прошлые десять лет. А сегодня Путин через госпереворот предложил украсть еще полтора десятка лет развития и нашего будущего.

И даже сторонники Путина, я уверен, не смогут сказать как они видят будущее страны. А если и смогут сказать, то не смогут ответить почему это не делалось прошлое десятилетие и почему это начнет реально осуществляться в будущем при этой власти. Конституция разве мешала? Мешала безграничная алчность!

Нам предложили еще полтора десятилетия упадка.

Остался шанс чилийского референдума 1988 года, когда люди пришли на выборы и большинством голосов сказали НЕТ несменяемости власти Пиночета.

Нельзя голосовать в поддержку дальнейшего разврата власти.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных