Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 48 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Обнулились счетчики полномочий не только у Путина и Медведева, но и у страны тоже

Обнулились счетчики полномочий не только у Путина и Медведева, но и у страны тоже

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников

Сегодня все говорят и пишут о обнулении президентских сроков. Однако, 10 марта 2020 года обнулились не только счетчики полномочий у Путина и Медведева (да-да, у него тоже).

Обнулилась страна, люди и институты. Вслед за девальвацией рубля в понедельник, во вторник до нуля упали ценность и смысл существования многого и многих.

Для меня, например, обнулились многие источники и большинство прогнозистов. Обнулился и я сам, как аналитик - потому что не послушался умных людей, которые твердили мне все последние месяцы: невозможно анализировать процессы, которые происходят в режиме секретной спецоперации. 

А ведь именно так они и происходили: при заходе на основную цель было выпущено огромное количество ложных зарядов и тепловых ловушек, распознать фальшивость которых не смог не только я, но и куча именитых политологов и экспертов. 

Вечером 10 марта мы... Нет, мы не проснулись (мы же не спали) и не очнулись в какой-то другой стране. Мы все в той же старой, доброй России. Здесь обнуление заменяет реформы и фраза «Бог все спишет» вскоре окажется на государственном гербе. Здесь нет будущего, потому что страна живет исключительно прошлым и идеалами, которые в незапамятные времена передали нам неведомые предки. 

Беда лишь в том, что как и в любой из дуалистических систем, которые берут свои корни в архаических идеях и представлениях, доброму и старому всегда идет на смену злое и новое. Оно, конечно, со временем, тоже постареет и подобреет, но по пути сожрет немало человеческих судеб, не изменив, по сути, вообще ничего. 

Сегодня можно или лить воду на мельницу текущей формации, тем или иным способом пытающейся удержаться у власти, или поддерживать бросающуюся с ней в бой новую и злую «прекрасную Россию будущего».

Или можно направить усилия на разрыв цепей дуализма и попытаться мыслить и конструировать наше завтра вне рамок этого русского противостояния самим себе с вековой историей, предками и прочими прелестями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2020
1
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Олег Шеин не голосовал против продления полномочий президента Путина!
Мнение
10 мар 2020
66
Павел Марущак
Павел Марущак
Путину дадут пожизненно
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Olga
11 мар 2020 12:12

Надо меняться и действовать во благо наших детей

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!