Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что и почему рубят на склонах реки Чермянки в Отрадном?

Что и почему рубят на склонах реки Чермянки в Отрадном?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Главе МО Отрадное

В.В. Татарченко

Копия: главе районной управы

Отрадное

П.П. Литовченко

Уважаемый Валентин Викторович!

11 марта 2020 глава МО Отрадное В.В. Татарченко, депутаты МО Отрадное А.В. Бабушкин, М.В. Вельмакин, Т.С. Кузнецова совместно с жителями района Отрадное и представителями Мосприроды провели обход территории природного комплекса долины реки Чермянка на участке от пр. Дежнева до железнодорожной ветки в Медведково.

В ходе обхода произведена проверка соответствия вырубаемых пород деревьев пересчетной ведомости. Обнаружены пни 25 вырубленных кленов ясенелистных, 11 ив, 5 верб, 1 вяза. Вырубка кленов ясенелистных производилась в основном на берегу р. Чермянка, расположенном в Южном Медведково.

Со слов представителя Мосприроды, до начала работ по вырубке на деревья, подлежащие вырубке, были нанесены пометки, однако со слов жителей, в т.ч. И. Балабановой, такие пометки были сделаны только на 3 или 4–й день под давлением жителей.

На ряде участков территории лежит толстый слой опилок, что создает опасность возгорания и пожара при сухой и теплой погоде.

Уборка антропогенного мусора не произведена, территория усеяна осколками стекла, бетона, металлическими предметами, бетонными плитами и т.д.

В ряде мест почвенный слой имеет значительные повреждения, превращен в грязь, что в случае выпадения обильных осадков приведет к его смыву в реку.

Со стороны Ясного проезда некоторые пни клена выкорчеваны, что создает опасность разрушения склона, насыпанного поверх захоронений мусора, сделанных на участке долины р. Чермянка, обрушения парковочной стоянки, а, возможно, и многоэтажных жилых домов.

Со стороны Юрловского проезда ПАО «Мосводоканал» ведутся аварийные работы по восстановлению оголовка ливневой канализации со сроком завершения в марте 2020 года. При проведении работ достаточных мер к сохранности деревьев по маршруту следования тяжелой техники не произведено, что может привести к разрушению почвенного слоя. На информационном щите количество деревьев и кустарников, согласованных к вырубке, не указано.

На основании изложенного считаю необходимым рекомендовать:

1) Пригласить ПАО «Мосвдоканал» на заседание профильной комиссии СД МО Отрадное для обсуждения хода работ, природоохранных и восстановительных мероприятий.

2) ГБУ «Мосприрода»:

- подходить к вопросу о вырубке деревьев и кустарников с более жесткими критериями, исходя из того, что статус особо охраняемой природной территории имеет приоритет над статусом рекреационной зоны;

- не допускать удаления со склонов каких-либо деревьев, в том числе сорных пород, без компенсационных высадок, так как эти деревья несут в себя также и склонозащитную функцию;

- произвести в 2020 году компенсационные высадки взамен спиленных деревьев;

- произвести мероприятия по укреплению почвенного слоя;

- произвести уборку мусора, лежащего поверх почвы, а также бетонных и железных конструкций, вросших в землю, но имеющих обнаженные поверхности; при проведении аналогичных работ первоначально производить очистку территории от мусора.

3) Совету депутатов и жителям продолжить контроль за работами на р. Чермянка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мар 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Принял участие в субботнике на реке Лихоборке в Отрадном
Мнение
31 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Отрадное и Бибирево остались без новогодних салютов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!