Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Сходила на спектакль о подростках в Театр.doc

Бывает так: приходишь на один спектакль, а оказываешься на совсем другом. Приехала сегодня в Театр.doc, думала там будет вечер ОВД-Инфо. И, кажется, так думала часть зала (как и я, невнимательно читавшая объявление). А это вдруг оказались монологи подростков про школу, буллинг, про взаимоотношения с родителями, про первые отношения и первые расставания, про политику и про то, кем они видят себя в будущем (эти монологи озвучивают непрофессиональные актеры, слыша их в наушники). Один юноша, кажется, stand up'ер, его я где-то уже видела и над его репликами больше всех смеялись.

Где-то минут 30 я огорчалась и досадовала на себя, что зря приехала и я тут в ловушке, а уходить неудобно (трое зрителей убежало почти сразу). Но потом постепенно втянулась, а какие-то монологи (например, об отношениях с мамой) отозвались.

Поразило то, как часто и над чем смеялись более юные зрители. Их смех вызвали совершенно несмешные, на мой взгляд, реплики. Как будто спектакль звучал на каком-то другом языке. Я его понимаю, а юмора не чувствую, но ползала ржет. "Раньше был Христос.. Теперь Путин" (ха-ха-ха). Но в конце спектакля несколько реплик тоже вызвали смех.

Громче всех смеялась Зарема, которая наверняка спектакль и срежиссировала, но умеет смотреть как будто впервые.

Спектакль не очень плотен, "зависал", порой актеры на сцене застывали, не зная, что делать дальше. И текст пьесы не очень ровный, правда, к концу становится сильнее и героиня даже упоминает про Pale Blue Dot Карла Сэ'йгена.

Пока не знаю, хочу ли я, чтобы мой сын через 1-2 года сходил на этот спектакль. Надо будет подумать.

Вот такая странная рецензия на Будущее.doc.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово