Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Сходил на встречу с депутатом Шапошниковым в Рябиновой поляне в Смоленске

«А кто вам заплатил за статьи про Верейкина? Коммунисты заплатили?» - вот такой неожиданный звонок раздался у меня на днях. «Не понял, вы о чём? И кто вы?» - «Я - жительница Рябиновой поляны. У нас отличный депутат – Александр Верейкин, он нам помогает, и дорогу подсыпал и пруд очищал, а вы на него грязь льёте!».

Ну, во-первых, в своих статьях я не касался депутатской деятельности Верейкина, были вопросы по его стройкам, по его попыткам скрыть «строительные косяки» (которые он, надеюсь, исправил) заказами против него со стороны других строителей.

Во-вторых, Рябиновая поляна совсем не сфера моих интересов, мне роднее наш 6 округ, в котором на протесте 2018 года избрали некого коммуниста Женю Котова, и который за полтора года на округе так и не появился и ничего не сделал.

И, в-третьих, чтоб мне платили коммунисты? Да Сталин в гробу перевернется, Ленин в Мавзолее улыбнется, и Венедиктыч быстрее полюбит Платошкина, чем это произойдет!

«А вы вот придите на встречу жителей с депутатом Шапошниковым, сами все увидите. Он еще в прошлом году сказал: «Я дам поручение Верейкину решить вопрос с озером!. А кто он такой, чтоб Верейкину давать поручения! Влез в эту тему, попиариться решил, а НИЧЕГО не сделал! Встреча будет в магазине по адресу Озерная улица, 4. В Субботу,в 12 часов!»

Да, писать что-то критическое сейчас просто невозможно. Обязательно фигурант будет или чиновником, или депутатом, или известным бизнесменом, и ОБЯЗАТЕЛЬНО тебя обвинят в ангажированности и уточнят, «сколько тебе заплатили за этот материал?».

Господа, если бы мне за все критические материалы платили, я бы, наверное, был бы не беднее того же Верейкина или Венедиктыча, а наш «вечный обличитель» Магеря и его подружка «баба Таня» уже бы не только в Штутгарте квартиру обставил, но и пару замков на Елисейских полях прикупил бы. А «баба Таня» новый смартфон с 8 ядрами.

Ладно. Хватит лирики. На встречу я приехал.

Андрей Шапошников немного удивился моему интересу к этому Богом забытому району города, но я честно рассказал и про звонок, и про попытку представить меня «проплаченным троллем местных коммунистов». Ожидал, что Андрей достанет смартфон и переведет мне приличную сумму на телефон, но… Мобильного инета в этом магазине нет, поэтому оплату никакую я не получил. Поэтому, пишу как есть, без поливания грязью Верейкина и облизывания Шапошникова.

На встречу пришли (помимо меня и Андрея) еще два его помощника и одна дама с листком бумаги (как потом оказалось с заявлением на имя депутата). Позже подошла еще одна дама – активистка. Вот и весь кворум.

1 вопрос. Дорога. Дорога там реально никакая. Я сам пока доехал на пузотёрке, собрал всю грязь из всех ямок. Как оказалось, дорогу периодически подсыпают, но это как ставить пломбы на гнилой зуб. Это не помогает. Депутат Шапошников пообещал, что больше такого уродского ремонта не будет. Он попытается добиться, чтоб дорогу отремонтировали капитально. На мой робкий вопрос, что «капитальный ремонт» предусматривает включение в программы «Безопасные и комфортные дороги», и это делается не в марте, а значительно раньше, Андрей убедил меня, что он напишет куда надо, подаст запросы, и что уже есть понимание, что такое будет сделано в этом году. Ну что же, поживём – увидим. Но верится с трудом. Для начала надо определить, кому принадлежит дорога. Ведь, судя по кадастровой карте, там такая же история как с дорогой у моего дома, вдоль института искусств. Вроде как дорога есть, а на кадастровой карте её нет, так как часть дороги находится на частных участках. В общем, ждём ремонта, обещанного депутатом.

2 вопрос. Борьба с «Квадрой». В этом самом доме – Озерная, 4 – в квартирах НЕТ батарей. Есть только трубы от единственной батареи внизу дома, от которых толку почти нет. При этом «Квадра» исправно присылает счета и люди обязаны их оплачивать. Хотя по факту услуга предоставляется не должным образом. Тут Андрей почему-то все претензии перевел на «Жилищник», так как (цитирую) «Он управляет вашим домом, он должен и решать. Да, вы платите напрямую «Квадре», но проблему должен решать «Жилищник». Я, честно говоря, не понимаю такого разделения полномочий, учитывая, что оплата идет НАПРЯМУЮ ресурсоснабжающей организации, но оказалось, что на следующей неделе (или через одну) в Доме Советов состоится собрание по «Жилищику», куда Андрей и пригласил активистов. Ну не знаю, если проблемы с «Квадрой», то почему их должен решать «Жилищник», и почему претензии депутата к нему, а не к самой «Квадре»? Эмоциональная дама высказала предположение, что с «Квадрой» тягаться сложнее, чем с «Жилищником», и поэтому депутат предпочитает именно его, но на встречу в Дом Советов придти обещала. Не знаю, кто там виноват, но люди реально страдают и проблему надо решать. Возможно, отбросив партийные распри, надо объединиться и городскому и областному депутату. Но моё мнение – попытка свалить все на полудохлый «Жилищник» НИКАК не поможет жителям!

3 вопрос. Вопрос по озеру. Так получилось, что его даже нет на карте, но в реальности оно существует, наполняется оно подземными ключами, и два года назад, когда депутат Верейкин изыскал средства и возможности, эти ключи были должным образом вскрыты, озеро наполнилось, люди там купались, все были довольны, но потом якобы хозяева двух соседних участков («у которых ни детей нет, ни внуков!») засыпали эти ключи. Озеро, не наполняясь, обмелело и заилилось. И ключи надо снова откопать. И вроде как Верейкин обещал снова провести эти работы, но в ноябре на округе появился Шапошников, жители поверили ему, и теперь ждут, что он сделает.

Тут эмоции перешли через край, градус дискуссии повысился, дама требовала каких-то действий за эти 4 месяца, Андрей же отвечал что он не Бог, а простой депутат. Что с Верейкиным он созвонился именно СЕГОДНЯ, но тот в Минске, и поэтому, когда приедет («числа после 10-го»), он с ним поговорит, но проводить земляные работы самовольно он «лично против!».

Дама говорила, что она «выстарилась, дура старая, и когда нам губернатор помог, Верейкин помог, я думала что и вы нам поможете! Но вы не помогаете!». Андрей ссылался на время года, когда работы вести нельзя, на то, что он отправил запросы в разные организации, но те только занимаются отписками. Правда, ни одного ответа он даме не показал.

Дама сказала, что больше словам Шапошникова не верит, и вручила ему официальное заявление. Тот подписал его и уже сухим, канцелярским тоном ответил: «Светлана Викторовна, на ваше заявление будет дан ответ в соответствии со сроками, установленными законодательством!».

В общем, консенсус найден не был. Но, возможно, через 30 дней (как положено по закону) придет ответ от депутата и что-то поменяется. Но мне кажется, что и эта проблема просто «подвиснет».

Вывод. Предвыборная борьба идет полным ходом, на этом округе, понятное дело, коммунисты будут двигать своего кандидата, но, конечно, не Шапошникова.

Он поведал мне, что его кандидатура «утверждена в Москве» на пост «кандидата в губернаторы Смоленской области», и его интереса в этих выборах в городской совет нет.

Получается, что местные коммунисты заткнули за пояс Платошкина, и от них будет выдвинут тот самый "технический кандидат, согласованный с губернатором" (Платошкин (С)) Андрей Шапошников.

Будет ли в его борьбе с режимом помогать Платошкин? Я очень сомневаюсь, ибо что Платошкин, что Венедиктыч, люди очень обидчивые, злопамятные и эгоцентричные. И если идет «кандидат от Венедиктыча», то Платошкин забудет про нашу область так же, как он забывал про неё все эти годы…

А что будет с жителями Рябиновой поляны? Не знаю, но буду вас информировать. И про дорогу, и про «Квадру», и про озеро.

Кстати, чтоб не было однобоким освещение, жду приглашения от кандидатов и депутатов по этому округу от других партий на встречи их с жителями поселка. Буду рад поприсутствовать!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово