13 марта пройдет встреча-знакомство с отрядом «Лиза Алерт» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

13 марта пройдет встреча-знакомство с отрядом «Лиза Алерт»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

С каждым днём и с каждым дождём растут в лесу проталины. Сходит снег. Обнажаются корни деревьев. И лес совсем скоро начнёт манить в себя тысячи людей. Сотни из них этим летом заблудятся в лесу только в Кировской области.

Они заблудятся в лесу не чужом и страшном, а в том, который они хорошо, наизусть знают. Где у них есть своя поляна. Своё секретное грибное место. Старики, дети, мужчины и женщины – не каждый сможет вернуться домой живым и здоровым без посторонней помощи.

Лесной сезон близко. Совсем немного времени остаётся до горячей поры, когда помощь каждого в деле спасения человеческих жизней станет буквально на вес золота. Когда почти каждую ночь – не по одной заявке... Когда наши «лисы» одна за другой будут снова и снова уходить в лес.

Быть волонтёром «Лиза Алерт» – это не всегда в полной экипировке, с навиками и рациями, и компасами в лес и болото. Среди нас нет суперменов и героев. И у каждого – семья, работа, хобби. Но мы находим возможность помочь. Кто чем. Кто-то – печатью ориентировок. Кто-то – с помощью компьютера и телефона. Вариантов и способов помощи – множество. Как и направлений работы в отряде. Чем больше волонтёров будет к активному сезону, тем легче будет задача каждого из нас. Именно для этого мы не устаём рассказывать об отряде и проводим встречи-знакомства. Ближайшая состоится уже 13 марта, в эту пятницу. Ссылка на пост с подробной информацией и афиша – тут.

Приходите! Мы расскажем и покажем. Поможем и поддержим. Быть может, вы сразу поймёте, что это – не ваше. Быть может, в отряде вы найдёте больше, чем ожидали )

Я вижу, что любую дурацкую фотку с моей страницы отмечает множество друзей. Но мало кто делает репост сообщений о пропавших людях. Или о событиях. Но мне кажется – это важнее. Не постесняться рассказать друзьям. Быть может, вы или кто-то из них этим летом выведет из леса обессилевшего дедушку, который не одну ночь проведёт под открытым небом. Быть может, не пройдёт мимо человека, чья фотография будет на очередной ориентировке, позвонит на «горячую линию» и благодаря этому кто-то вернётся домой. К родным и близким.

Этот большой пост и много букв – приглашение на встречу. И одновременно просьба не бояться выглядеть нелепым или странным, помогая распространять информацию об отряде в сети. Это действительно важно! Гораздо важнее, чем ваш «лайк» под каждой необязательной фоточкой.

Верю в вас. И в вашу поддержку. И в то, что вместе мы – сила! Увидимся в пятницу!

Юля. Позывной в отряде – Латвия. Руководитель направления «Новички» в Кировской ЛА.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2019
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Поисковой отряд "Лиза Алерт" – это лучшие люди, которых я встречала в жизни
Мнение
19 дек 2018
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Благодаря отряду «Лиза Алерт» чувствую себя нужной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных