Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Вековечный страх перед властью перешел уже на генный уровень

Встречаю как-то в Кромах (Орловская обл.) одного своего хорошего знакомого-пенсионера (в прошлом строителя). Опустив в землю глаза, он мне сказал: "Вот что - отныне Вы меня не знаете, а я Вас". На мое недоуменное "Что случилось?" этот семидесятилетний старик, с которым я часто прогуливался вместе по поселку, честно признался: "Был вчера дома у меня с женой разговор. Мы боимся, как бы из-за Вас всю нашу семью не потянули. А у нас дети, внуки. Еще, чего доброго, и пенсии обоих лишат". Я его спросил: "Вы это серьезно?" И получил ответ: "Мне не до шуток".

Но на этом история не закончилась. Возвращаясь к себе домой, я увидел его жену, поджидавшую меня на тротуаре. Когда между нами оставалось метров пять, она с лицом, покрывшимся от гнева пятнами, закричала: "Не смейте больше здороваться со мной и моим мужем! И не приближайтесь к нам!" (Самое интересное, что она была коллегой моей покойной мамы - работала библиотекарем при Кромской районной больнице). А через несколько дней его друг, которому я поведал об этом случае, мне все объяснил: "А Вы знаете, что его отец сидел при Сталине?" Боюсь, что вековечный страх перед властью перешел уже здесь на генный уровень...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово