Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Молодая советская германка

Марина Р. родилась в СССР и до 7 лет жила в Джетысайском районе Казахстана, на границе с Узбекистаном. В семье советских немцев - трое детей: старшие - дочери и младший брат. У семьи было крепкое хозяйство, например, была дойная корова по кличке Фирюза. Марина о своем советском детстве говорит, как о счастливом и спокойном для нее времени.

После распада СССР семья переехала в Германию. По словам Марины они сменили много мест проживания, пока не осели недалеко от Вюрцбурга. Но семья распалась: родители расстались. Мать вышла замуж за коренного германца, а отец Марины стал проживать в семье старшей дочери. Развод с супругой дался ему нелегко, и он сильно заболел.

Марина дважды пыталась создать свою семью: у нее двое детей. Но старшую дочь, которую власти Германии отняли у Марины в возрасте 8 недель и которой сейчас 14 лет, по решению ювенального суда Германии Марина может видеть только раз в три месяца и только по 3 часа.

Есть решение германского суда и об изъятии у Марины младшего сына Эмильена как у матери-одиночки. Но Марина с этим не могла смириться и убежала в Россию.

Уехала, осознавая, что оставляет определенный комфорт большого дома под Мюнхеном, на границе со Швейцарией, где ей очень нравилось жить: "У моего сына была комната размером в 20 кв м. Он жил, как принц. Но в последнее время терпеть плохие отношения стало невмоготу, и я ухала. Уехала как турист в Россию".

По ордеру Интерпола власти Калужской области в лице органа опеки и попечительства проверили условия проживания Марины с сыном в Малоярославецком районе и нашли, что мать заботится о сыне; ребенок сыт, одет и обут, развивается.

Однако в садик Эмильен пойдет в Жуковском районе, на границе с Московской областью: ему дали место там. Марина активно восстанавливает свой русский язык и с сыном разговаривает только по-русски. Они стали прихожанами одного из калужских православных храмов, где настоятелем служит отец Александр.

Марина чем может помогает в храме. Говорит: "У меня все есть". Марине и ее сыну российским государством предоставлено временное убежище по гуманным побуждениям (ст. 12 ФЗ "О беженцах" от 1993 года).

Марина очень хочет, чтобы ее старшая дочь воссоединилась с ней. В России.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Помогают молодой германке натурализоваться в Калужской области обнинская правозащитник Т. Котляр и юрист С. Романова.
Т. Котляр прокомментировала ситуцию: "Я читала решение суда Германии (перевод) в отноешнии Эмильена. Там написано: "Забрать ребенка у матери, т.к. возможна угроза благополучаю ребенка (не уточняется — какие). Не передавать ребенка отцу, который живет далеко. Отобрать ребенка немедленно — без уведомления матери и без заслушивания матери и вообще кого бы то ни было". Видимо, ребенка поместить в приют. А в суд обратилась какая-то дама — «Законный представитель ребенка». Вот откуда она взялась? Разве Марину Р. лишили родительских прав?
Наша полиция по запросу из Германии разыскивала Марину Р. и ребенка. Районная опека проверяла — не нашла опасности для ребенка.
Полагаю, что как только Марина Р. с сыном вернется в Германию — ребенка тут же отберут и отправят в приют. Я бы тоже убежала с ребенком подальше".
Татьяна Котляр помогает молодой калужской германке и словом, и делом: так прохождения мед.осмотра Эмильеном для поступления в детский садик потребовалось 1500 руб. - Татьяна Михайловна дала эту сумму молодой германской маме.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово