Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Молодая советская германка

Молодая советская германка

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Марина Р. родилась в СССР и до 7 лет жила в Джетысайском районе Казахстана, на границе с Узбекистаном. В семье советских немцев - трое детей: старшие - дочери и младший брат. У семьи было крепкое хозяйство, например, была дойная корова по кличке Фирюза. Марина о своем советском детстве говорит, как о счастливом и спокойном для нее времени.

После распада СССР семья переехала в Германию. По словам Марины они сменили много мест проживания, пока не осели недалеко от Вюрцбурга. Но семья распалась: родители расстались. Мать вышла замуж за коренного германца, а отец Марины стал проживать в семье старшей дочери. Развод с супругой дался ему нелегко, и он сильно заболел.

Марина дважды пыталась создать свою семью: у нее двое детей. Но старшую дочь, которую власти Германии отняли у Марины в возрасте 8 недель и которой сейчас 14 лет, по решению ювенального суда Германии Марина может видеть только раз в три месяца и только по 3 часа.

Есть решение германского суда и об изъятии у Марины младшего сына Эмильена как у матери-одиночки. Но Марина с этим не могла смириться и убежала в Россию.

Уехала, осознавая, что оставляет определенный комфорт большого дома под Мюнхеном, на границе со Швейцарией, где ей очень нравилось жить: "У моего сына была комната размером в 20 кв м. Он жил, как принц. Но в последнее время терпеть плохие отношения стало невмоготу, и я ухала. Уехала как турист в Россию".

По ордеру Интерпола власти Калужской области в лице органа опеки и попечительства проверили условия проживания Марины с сыном в Малоярославецком районе и нашли, что мать заботится о сыне; ребенок сыт, одет и обут, развивается.

Однако в садик Эмильен пойдет в Жуковском районе, на границе с Московской областью: ему дали место там. Марина активно восстанавливает свой русский язык и с сыном разговаривает только по-русски. Они стали прихожанами одного из калужских православных храмов, где настоятелем служит отец Александр.

Марина чем может помогает в храме. Говорит: "У меня все есть". Марине и ее сыну российским государством предоставлено временное убежище по гуманным побуждениям (ст. 12 ФЗ "О беженцах" от 1993 года).

Марина очень хочет, чтобы ее старшая дочь воссоединилась с ней. В России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 мар 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
«Женская» история под 8 марта: о деле обвиненной в харассменте журналистки
Мнение
6 мар 2020
2
Надежда Четаева
Надежда Четаева
Зачем государству правозащитники?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Помогают молодой германке натурализоваться в Калужской области обнинская правозащитник Т. Котляр и юрист С. Романова.
Т. Котляр прокомментировала ситуцию: "Я читала решение суда Германии (перевод) в отноешнии Эмильена. Там написано: "Забрать ребенка у матери, т.к. возможна угроза благополучаю ребенка (не уточняется — какие). Не передавать ребенка отцу, который живет далеко. Отобрать ребенка немедленно — без уведомления матери и без заслушивания матери и вообще кого бы то ни было". Видимо, ребенка поместить в приют. А в суд обратилась какая-то дама — «Законный представитель ребенка». Вот откуда она взялась? Разве Марину Р. лишили родительских прав?
Наша полиция по запросу из Германии разыскивала Марину Р. и ребенка. Районная опека проверяла — не нашла опасности для ребенка.
Полагаю, что как только Марина Р. с сыном вернется в Германию — ребенка тут же отберут и отправят в приют. Я бы тоже убежала с ребенком подальше".
Татьяна Котляр помогает молодой калужской германке и словом, и делом: так прохождения мед.осмотра Эмильеном для поступления в детский садик потребовалось 1500 руб. - Татьяна Михайловна дала эту сумму молодой германской маме.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!