Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Как нас дурят российские СМИ



Понятно, что новость дня сегодня - падение цен на нефть и крушение доходной части бюджета России, рассчитанного на среднюю цену барреля нефти в 42 доллара за 2020 год. А так как цена уже значительно ниже, то возникает вполне резонный вопрос от группы ДДТ: "Что же будет с Родиной и с нами?"

Понятно, что прокремлевские СМИ во главе с боброедкой народ успокаивают: "Это так было Путиным и Сечиным задумано. чтоб обрушить американский рынок сланцевой нефти".

Выползает супераналитик Миша Леоньтев (да, да тот самый, что предсказывал смерть доллару аж с 2001 года) пресс-секретарь государственной "Роснефти" и заявляет, что прекращение сделки в ОПЕК+ нам очень выгодно: «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи». Вот ссылка на источник.

Но в этой статье намного интереснее таблица, которая указывает сколько процентов ВВП теряет наша страна при той или иной цене на нефть. И наиболее прогнозные цифры выделены цветом (смотрим таблицу в начале поста). И видим, что в трехлетней перспективе это очень плохо, а вот в 7–10 летней это просто ужас. Вплоть до последствий, которые были в начале 90=х в СССР...

Но тут же открываем "независимое" агентство РБК  и читаем. Для того чтобы компенсировать доходы, которые российский бюджет не получит из-за обвала нефтяных цен, Министерство финансов будет продавать валюту на рынке. Об этом ведомство объявило в понедельник, 9 марта.

Если же цены на нефть снизятся до $25–30 за баррель, дефицит бюджета смогут покрыть средства, накопленные Фондом национального благосостояния (ФНБ), сообщили в Минфине.

По его данным, по состоянию на 1 марта объем ликвидных средств фонда и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов равнялся более 10,1 трлн руб., или 9,2% ВВП. Этой суммы хватит, чтобы покрыть выпадающие доходы от падения стоимости нефти на протяжении шести–десяти лет, пояснили в ведомстве.

Господа, обратите внимание - цена 25-30 долларов, срок 6-10 лет. И при этом падение будет в 9,2% ВВП. Это Минфин заявляет сейчас.

А что он говорил раньше (смотрим таблицу), при цене в 25–30 долларов за 10 лет падение ВВП составит не 9,2%, а 20,4-31,5%... Нормально так несовпадение прогноза и реальности?

Так когда нам врал Минфин, когда рисовал реальную картинку ранее или когда надо срочно гасить панику сейчас?

Я за второй вариант. Сейчас надо успокоить народ, ведь и 75-летие победы скоро, и еще раньше голосование за новую Конституцию. В которой, к сожалению, забыли прописать курс доллара..

А что думаете вы, в Минфине просто ошиблись в ТРИ раза или там работают такие непрофессиональные люди, что их прогнозами можно только подтирать одно место?

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
игорь
9 мар 22:59

а с чего вывод что цена на нефть будет держаться в коридоре 25-30? Акции сланцевиков уже не просто упали а рухнули, саудиты тоже не рады. Я еще поверю про коридор 40-50. Так что все устаканиться к лету.

а с чего
10 мар 09:07

ваше верю не верю ))) не верьте биржам , верьте Путину , он говорил что при цене 80 экономика развалится , теперь вот опять у него поперло : раньше продавал нефть по 62р за доллар , теперь продает нефть по 75 за доллар , доходы бюджета увеличились (по логике Сказочного)

акции сланцевиков
10 мар 09:28

рухнули ))) а амерам пофиг , у них нефтянка погоды в экономике не делает , свернут добычу быстро подождут пока ОПЕК разберется со скрепной бензокачалкой(дубль 2 ссср кирдык) , а потом при цене 40 быстро опять начнут добычу на продажу , для внутр . рынка амеры сланц нефть продолжат добывать.

саудиты не рады
10 мар 09:58

так саудиты и подвинули цену на нефть их вполне устроит и по 20 , они намерены увеличивать добычу чтобы по цене 20 выйти на тот же оборот что и по 35 , до марта они использовали только половину своих мощностей, себестоимость добычи у них намного ниже чем в РФ.

Рады очень скрепоноцы , жахнули по воронежу.

довыеживались
10 мар 09:30

эффективные менеджеры и великие стратеги-кормчие.
Назло врагам отморожу яйцы. Скрепышам остается тока гордиться : к 75 летию Победы , доллар по 75 руб

участникам ВОВ
10 мар 09:50

Путин обещал к 9мая выдать по 75тыщ в перещете на $ - 1200$
теперь это 1000 , минус 200 ! экономия на участниках ВОВ.

Лох Ватаныч Терпилов
10 мар 09:52

нефть упала на 30% , это прорыв , значит бензин подешевеет на 30%.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово