Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Даже на полностью подконтрольных выборах Кремль может не удержать ситуацию

Все больше слухов, что выборы в Госдуму проведут уже в этом году. Называют даже конкретные даты: 27 сентября или 4 октября.

Допускаю, что в этом прогнозе есть доля правды. Отвлечь внимание поправками в Конституцию, закрепить новые полномочия всего, и вся, и сразу, не дав опомниться, переизбрать послушную Госдуму – вполне реально.

План на первый взгляд хорош, если бы не собственные ошибки власти, "черные лебеди", которых Кремль несет сам. Конфликт с арабами, приведший к резкому обвалу стоимости нефти, а за ней и рубля, говорит о том, что люди, принимающие решения в стране, конкретно Путин и Сечин, живут в мире уже сильно далеком от реальности и даже близкий круг не всегда может одернуть вождя и сказать, что он совершает глупость.

Падение курса рубля неминуемо приведет к новому скачку цен, инфляции. А главное - стабильность, которой бравирует Кремль и за которую предлагает проголосовать 22 апреля и еще разок осенью, у людей напрямую ассоциируется с цифрой в обменнике и ценами в магазине.

В 2014 году, когда шарахнуло в очередной раз, Кремль прикрывался крымской эйфорией, но в 2020 году нет ни Крыма, ни маленькой победоносной войны в Сирии, есть только ошибки, которые поздно исправлять.

Протестные настроения в этих условиях будут только расти, и даже на полностью подконтрольных выборах Кремль может не удержать ситуацию.

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виталий
10 мар 13:39

Покажите на того, кто ещё в России верит в """ВЫБОРЫ""". Ведь все знают поговорку---не важно кто и как голосует, важно КТО и КАК СЧИТАЕТ. Ну а считать кто будет все знают КТО.

10 мар 14:28

Комментарий удален автором поста

вячеслав
10 мар 16:07

надежда умирает последней.

Искра
10 мар 19:35

страшная новость,путин готов стать президентом еще на один срок,люди ждали 2024 год с надеждой,она рухнула..

Зоя
20 мар 05:35

Вот вам, бабушка и Юрьев день.

гость
10 мар 21:41

Сейчас прикрываются короновирусом. А был ли мальчик? Китай выдумал каверзу в отместку Америке и ЕС, Россия подхватила эту игру. А СМИ рассказывают то, что им сверху повелели.Никто, из простых смертных, не может проверить это. Фондовый рынок надо было подкорректировать,начали упорно муссировать эту эпидемию,и на сегодняшний день, мы имеем то, что имеем.

Vova
10 мар 22:16

Ну и правильно. Пузыри немного сдулись, лохи потеряли денежки... А как ещё? :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово