Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Проблему бродячих собак решить можно просто и гуманно

Проблему бродячих собак решить можно просто и гуманно

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Основная причина бесконечного пополнения армии четвероногих бродяг в России это простота приобретения животных.  Купить собаку или кошку можно также просто, как картошку. Потому и выбрасывают их, что это не дефицитный товар.

А если предложение станет ниже спроса, тогда и приюты опустеют, и на российских улицах ни одной несчастной животинки не останется. Как в тех европейских странах, где введены строгие ограничения на торговлю живым товаром.

 В связи с вышеизложенным предлагаем депутатам и добросердечным общественным деятелям обратить внимание на предложение  "Запретить бесконтрольное разведение и продажу собак и кошек" опубликованное на сайте РОИ .

_______________________

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ :
 

Принятый в России Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стал одним из самых гуманных в Мире и вывел нашу страну в лидеры по милосердию к братьям нашим меньшим.


Ибо, согласно этому Закону животные перестали быть вещами, как устанавливала ст.137 ГК РФ , и признаны - существами, способным испытывать эмоции и физические страдания (ст.4 п.1 Закона).

Более того, другие статьи Закона закрепляют тот факт, что все живые существа обладают некоторыми неотчуждаемыми правами, из которых главным является право на жизнь, а посему владелец не может казнить их или миловать по своей прихоти.


Отсюда логически вытекает следующий шаг: введение моратория на коммерческое разведение и торговлю живым товаром.


Полулегальная торговля четвероногим живым товаром в России стала мощной отраслью бизнеса с миллиардными теневыми оборотами.

Не удивительно, что на этой ниве подвизаются многие искатели легкой наживы.

Предложение порождается спросом.

Многие обыватели, находящиеся под ТВ-гипнозом вдруг впадают в шопинг-экстаз и начинают повально скупать модные породы собак и кошек. Таких же, как у героев их любимых передач и сериалов.

Заводчики чутко реагируют на ажиотажный спрос и начинают массовое производство востребованных пород.

К сожалению, подобная деятельность в России никак официально не регулируется и налогами не облагается.

При этом недобросовестные владельцы котячьих и щенячьих фабрик не брезгуют инбридингом и жесточайшей эксплуатацией самок, которых принуждают рожать и рожать без передышки, в жутких антисанитарных условиях.


Как следствие, производимый «продукт» (котята и щенки) зачастую получается бракованным, то есть с дефектами экстерьера и психики.

Покупатели начинают замечать их лишь тогда, когда собака или кошка немного подросли.

И начинают избавляться от неудачной покупки самыми разными способами, из которых самым простым является вышвыривание на улицу.


В результате армия самых несчастных существ на Земле, - бывших домашних любимцев, а ныне жалких изгоев, пополняется нерерывно и бесконечно.


Иными словами, численность бездомных животных не сокращается , какие-бы меры не предпринимало Правительство, вынужденное расходовать на них большие бюджетные средства, которые отрываются от других социальных программ, направленных на помощь нуждающимся в ней людям.



РЕШЕНИЕ
 

Опыт многих стран Мира убедительно показал, что самым действенным и самым гуманным способом решения этой, кажущейся неразрешимой проблемы, является введение моратория на частную торговлю собаками и кошками.

Так, например, после введения такого моратория в Северной Каролине на торговлю четвероногим живым товаром очень скоро опустели многие приюты для бездомных собак и кошек.

Тысячи людей выстраивались в километровые очереди, чтобы обрести верного друга.

 

В Калифорнии тоже принят аналогичный закон.


Если и в России будет запрещено разведение собак и кошек в целях личной наживы и разрешена лишь безвозмездная передача, тогда, за очень короткое время закроются все «фабрики щенков» и исчезнут, «как класс», всевозможные плодильщики-разведенцы, которые наводняют рынок живым товаром.



Пресечь возможность подпольной торговли (черного рынка) не слишком сложно:

за нарушение моратория ввести заградительные штрафы в сотни раз превышающие сумму сделки.

Выявлять нарушителей можно легко, — возвращать покупателю сообщившему о нарушении удвоенную цену, которую он заплатил за котенка или щенка, без изъятия приобретения.

Также можно предусмотреть выделение части штрафных сумм на выплату вознаграждение добровольным свидетелям-информаторам, за предоставление бесспорного подтверждения правонарушения.

И тогда, через какую-нибудь пару лет, опустеют все приюты и на улицах нашей страны не останется ни одного выброшенного за ненадобностью бывшего «домашнего любимца», а ныне измученного голодом и холодом четвероногого "бомжа".



Ну а потребности силовых структур в четвероногих помощниках могут прекрасно покрываться за счёт расширения сети государственных питомников служебного собаководства, которые получат дополнительные бюджетные вливания из сотен миллиардов бюджетных средств, ныне попусту расходуемых на борьбу с бездомными животными.
 

ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

1. Улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городах.

2. Снижение бюджетных расходов на отлов и содержание бездомных животных.

_________________________

Если наши доводы Вас убедили, то напоминаем адрес, по которому можно проголосовать за эту инициативу
https://www.roi.ru/61330/

Материалы по теме
Мнение
13 май
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Беспределу будет положен конец
Мнение
4 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Забавные факты о выборах
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мария
18 мар 2020 16:43

Ага,щаззз.Побежали все расхватывать полудиких парий.Мне беспородная дичка никак не нужна,как и многим

александра
25 мар 2020 16:38

А таким как ты вообщенельзя близко подходить к животным

Виктория
28 мар 2020 14:48

Жаль мне вас! Сама то породистая?! По признакам породы живешь,радуешься и любишь?! Кому сама будешь нужна?

Татьяна
14 апр 2020 14:44

ничего страшного, если такой "ценитель" животных останется без питомца!

Мария,
21 апр 2020 18:58

Ну да ,пойдем дальше. Кому нужна такая жена. Кому нужны одинокие, сироты..
Не все золото,что блестит. Любить книгу за переплет,не зная ее содержание -...
Не дай Бог , таких друзей,соседей и родных. Они не только безпородные,но и не образованные ,да ещё и без души.

Лена
23 апр 2020 00:36

Здесь бессердечным не место!

вера
9 апр 2020 10:06

Если возможно, сделайте это сейчас и обратитесь к другим людям. Это коллективная работа магов. Возможно ли обратиться к вам с темой- Управление Намерением-Гуманная эвтаназия животных?
Тема Управление Намерением.
Просьба повлиять на ситуацию. Гуманная эвтаназия животных намерением, чтобы произошли положительные изменения и использовались самые надежные современные препараты.
Просьба сделать это, когда прочитаете. Просто Пожелайте чтобы во всем мире это происходило гуманно, без боли и страха,с использованием самых лучших препаратов!

Снижение предложения над спросом приведет к повышению цены на животного, ну и куда же без черного рынка. Таким образом, я как ответственный хозяин почему-то должен страдать и покупать, как минимум, втридорога четвероногого друга??? А не пошли бы вы со свои предложением в сраку?!!! Нужно заниматься теми, кто выбрасывает животных на улицу, с недобросовестными заводчиками!!! Но НЕ со всеми! И не как иначе!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!