Слуги народа героически отстояли свою иностранную недвижимость · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Слуги народа героически отстояли свою иностранную недвижимость

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Поправка к конституции чуть было не накрыла лагерь российских патриотов, предпочитающих хранить собственные активы в логове врага. Пока ученые, юристы, политологи и рядовые граждане рассуждали насчет несоответствия президентских предложений и процедуры всенародного голосования существующим законам и здравому смыслу, а партия "Яблоко" по данному поводу даже обратилась в Верховный суд (вот опять уважаемым людям надо выкручиваться), народные избранники чутко уловили закравшуюся ошибку в стройной стратегии развития страны.

И смело, без оглядки ее пресекли. Будучи наследниками великих свершений прошлого, они из многостраничного перечня героически и самоотверженно вычеркнули одно изменение - запрет на владение иностранной недвижимостью и зарубежными счетами чиновникам и парламентариям. Ведь только это могло омрачить всеобщее ликование 22 апреля, теперь же больше нет поводов для разногласий. Бог с ним, со светским государством. Черт с ним, с разделением властей. Главное, чтобы было кому на загнивающем Западе, посреди блистающих столиц и курортов, нести историческую правду и жить не по лжи, сохраняя духовность, заветы предков. Разить обывателей прямо в сердце духовными скрепами. Пугать их синими рожами и отвислыми щеками, несущими на себе печать имперского величия.

А еще кто-то говорит, что у нас нет оппозиции. Когда дело касается действительных национальных интересов, тогда и президенту приходится уступать. "Ведомости" пишут, что у нас несколько десятков депутатов, сенаторов и министров, кто имеет недвижимость на территории вероятного противника. Надо полагать, это надводная часть айсберга, состоящая из тех, кто готов идти на натовский танк врукопашную. Впереди с открытым забралом, конечно, сенатор Клишас, инициатор законов о суверенном интернете и неуважении к власти. Мультимиллионер, отмеченный орденами святого благоверного князя Даниила Московского, преподобных Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Варнавы Гефсиманского и др., обосновался в Швейцарии. Отсюда он не допустит умаления значения подвига народа при защите Отечества, ведь сам его вояж практически повторение альпийского похода Суворова, если отбросить факт, что сенатор здесь сладко спит и сладко ест.

Однако, по всей видимости, среди главных патриотов гораздо больше тех, кто жизнь свою равняет на легендарного разведчика Штирлица. До их засекреченных явок способны добраться исключительно СМИ - "иностранные агенты". Так мы узнали, что месяц назад 25-летняя дочь подмосковного губернатора Воробьева обзавелась виллой стоимостью в треть миллиарда рублей в итальянской Форте-деи-Марми. Бросок в Апуанскую Ривьеру, вероятно, был нацелен против панических настроений в отношении коронавируса, но пятая колонна содействовала провалу тайной операции. Такой прокол подполья логично привел к изъятию всех компьютеров, гаджетов и аресту всех счетов Навального и компании, и должен еще будет привести к новым запретам и чисткам интернета.

... Жаль, лабрадор Конни не дожил до времени, когда он вполне мог бы претендовать на роль пожизненного сенатора. Чем хуже Инцитата? Конечно, он беспрекословно выполнял команды "Фас", "К ноге" и "Лежать", но все-таки при этом сохранял какое-то свое собачье достоинство. Наблюдая деятельность нынешних депутатов и сенаторов, понимаешь, что в их случае ни о человеческом, ни даже о собачьем достоинстве речь не идет. Впрочем, Путину дарили орловского рысака, арабских скакунов, тигренка Машу, овчарку Пашу, пони фалабелла Вадика, белую козу Сказку и прочую живность. Пожалуй, неплохой бы из них вышел парламент. Хотя пользы тоже никакой, но зато не жадный, не вороватый, не лицемерный. В наших условиях уже достаточно много.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мар
3
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Конституция не про права, свободы и гарантии гражданам от государства, она про власть
Мнение
6 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Слон в посудной лавке: как Госдума занялась луками и арбалетами
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
8 мар 07:13

Только протестное голосование народа по поправкам к Конституции РФ сможет поставить на место жирных котов от политики и чиновничества.

Голосуй, не голосуй—результат известен, утвержден и принят к исполнению: большинство 86% за поправки

Валентина
9 мар 15:47

Тогда надо как обычно ничего не делать что ли? Будем молчать в тряпочку

Александр
8 мар 11:23

Распустить нужно такую Думу и выбрать новых по одномандатным округам. Тем более, что президенту, при его новых полномочиях, этот декоративный орган совсем не нужен, да и дорого обходится.

Марина Ш.
8 мар 12:00

"героически отстояли свою зарубежную недвижимость". Теперь все получат орден за заслуги перед Отечеством

Исмагиль
8 мар 12:15

В администрации президента объяснили решение тем, что это вынудило бы парламентариев и чиновников отказаться от своего имущества или уйти со своих постов. «Такое ограничение может принять массовый характер, так как сейчас зарубежная недвижимость имеется у многих политиков и чиновников», — сообщил источник из государственных органов.

Ольга
8 мар 13:19

И Россия —матушка пропадет без этих патриотов. Данное действо лишний раз подтверждает, что Путин ничего не решает....

Ольга
8 мар 13:17

Не народа они слуги,это мы —слуги, "холопы, крепостные, нищие", а господа, зарабатывающие бабки у нас, а ж...пу целующие западу и америкосам — своего не упустят, и будут жить припеваюче, пока не появится богатырь...

Обещанием бесплатных обедов, Путин заманивает в мышеловку.

Владимир
8 мар 14:13

Только всенародно избранные слуги народа смогли о себе позаботиться, а на остальных им наплевать.

Александр
8 мар 14:22

Надо президенту подарить кота. Вот уж поистине самостоятельное животное. Не знает что такое "фас", "рядом", а особенно, "к ноге".

Анатолий.
8 мар 17:08

Тогда зачем нужны поправки узнать ,что я Русский я и так знаю и БОГ у всех в душе тогда голосовать не зачем рабочее время тратить.

Кузьма
8 мар 17:57

А президент-то молчит.Вопрос:кто правит страной,отпадает.По чьему желанию убивают русских в Донбассе-отпадает;почему гастарбайтеры гадят в России-отпадает;вообще-все вопросы отпадают.

Евгений
8 мар 20:21

Весь список таких депутатов должен быть опубликован
ине сходить с экранов и газет. Почему народ не информирован
о возможных депутатов -корупционеров и предателей?
Авторитет власти сильно подорван этими лицами. Каждое заседание думы должно начинаться с отчета очередного депутата "иностранца" и затем отчет должен публиковаться. Стране нужна кррепкая власть.

Берия
9 мар 11:31

Агенты и предатели оккупировали эту Думу.

Альбина
9 мар 13:09

Игорь, а по мне, так заведомо пустопорожнняя эта поправка, изначально не работающая! Любой чел. завсегда найдёт на кого своё заграничное добро юридически оформить, не доказуемо! Почему-то никого не возмущает тот факт, что ИНОСТРАНЦАМ дозволено владеть в России не только недвижимостью, но и предприятиями, недрами, контрольными пакетами фирм-монополистов. Об этом как-то ни слова в той же конституции.

Алексей
9 мар 15:23

Под....ы!!!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных