Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Эта суббота последняя перед праздником Пурим

Шалом дорогие друзья! Внимание!

9 и 10 марта (понедельник и вторник) мы будем отмечать праздник Пурим! Планируйте, пожалуйста, ваше время заранее, чтобы ничто не помешало вам повеселиться вместе с нами! Начало 9 марта в 18:30 (в программе выступление дуэта аккордеонистов "Жгучие перцы" и интерактивный сюрприз)

10 марта в 17:30 (в программе шоу мыльных пузырей).

Всех детей, пришедших в маскарадных костюмах, ожидают приятные подарки. Уважаемые родители, позаботьтесь пожалуйста привести деток!

Внимание! В субботу, в 20:00 у нас в синагоге будет встреча с известной еврейской певицей Аллой Рид!

Наши новости:

В пятницу и субботу мы с сыном были на субботе единства раввинов России в Ростове-на-Дону. Посетили место упокоения 5-го Любавичского Ребе, его дом. Это была очень вдохновляющая суббота.

С понедельника по среду я находился в Москве на очередном семинаре по неформальному образованию для раввинов Ламед.

Расписание: в пятницу 6 марта в 17:45 урок, в 18:30 молитва и трапеза.

Уроки мужского колеля: 9 марта в 17:30, 10 марта в 16:30.

В субботу 7 марта: начало молитвы в 10:30, после окончания трапеза.

Время зажигания свечей и исхода шабата:

Для Костромы – 17:41, исход шабата в Костроме – 7 марта, в 18:59
Для Ярославля – 17:45, исход шабат Ярославле – 7 марта, в 19:03
Для Иваново – 17:42, исход шабата в Иваново – 7 марта в 18:59
Для Москвы – 17:56, исход шабата в Москве – 7 марта, в 19:11

Текст недельной главы Тецаве комментариями Раши доступны по ссылкам.

Уроки по недельной главе доступны тут.

Эта суббота – последняя суббота перед праздником Пурим. В этот день помимо недельной главы Торы в синагогах читают отрывок из главы Ки теце книги Дварим «Помни (Захор), что сделал тебе Амалек», завершающий отрывок из главы Ки теце книги Дварим, и рассказывающий нам о том, как Амалек напал на евреев после выхода из Египта.

Поэтому эту субботу называют «Суббота Захор». Чтение отрывка «Захор» является выполнением заповеди Торы, к нему следует относиться с особой серьезностью. Я очень прошу вас прийти завтра в синагогу на чтение «Захор».

Если же вы не сможете прийти в синагогу, то тем не менее, очень важно исполнить заповедь чтения отрывка «Захор» у себя дома или в любом другом месте, где вы будете завтра находиться. Очень прошу вас сделать это самостоятельно.

Вот этот отрывок. Вы можете распечатать его на принтере или переписать от руки, чтобы прочитать его завтра днем (только надо постараться успеть сделать это до начала шабата!):

"Помни то, что сделал вам Амалек,когда были вы в пути после того, как вышли вы из Египта: как он напал на вас в дороге, когда были вы усталыми и измученными; и как истребил он тех из вас, кто ослаб и отстал, и не побоялся он Бога. И когда дарует вам Господь покой, усмирив всех врагов ваших на земле, которую он, Господь, дает вам в наследственное владение, — сотрите память об Амалеке из Поднебесной, не забудь!"

Гут шабес!

Раввин Нисон Руппо

Кострома

10 адара 5780


Реклама «7x7». МосОблЕИРЦ – единый сервис расчета, применяющий современную систему работы с абонентами и организациями, предоставляющими услуги по содержанию помещений. Данная компания учитывает ритм жизни граждан и предлагает удобные сервисы для контроля и оплаты расходов. Оплатить можно через мособлеирц личный кабинет

ООО "Московский областной единый информационно-расчетный центр, юр.адрес: Московская обл., г. Протвино, ул. Победы, д.2, к.7, ОГРН: 1135043002962


Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово