Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Зоошиза против зоореалистов

Зоошиза против зоореалистов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Губернатор города Глупова, сидел за столом и тяжелым взглядом занятого человека, смотрел в дальний конец длинного стола для совещаний. Рядом, переминаясь с ноги на ногу, стояла госпожа Галкина.

- Мне сказали, интернет кипит от негодования! Что там за "мордор" вы устроили с этим, как его, собачьим санаторием?

- Все хорошо, все хорошо - затараторила Галкина - это агенты госдепа с Украины гонорары отрабатывают, своего человека на ваше место поставить хотят. Уж не знают, что придумать! То с елкой нас подставили, теперь вот нашу заботу о собаках очернить хотят!

- Вот опровержение, уже напечатали. Улиткину повысили, чтоб народу не повадно на нее жаловаться было.

- Вот можете ознакомиться, - протянула Галкина, пару мятых листочков губернатору.

- Ты в своем уме! Засунь, это знаешь куда? Мне что больше заняться не чем, читать это?! Если Оттуда, будут спрашивать по ситуации, Им и отправишь.

- Все. Пошла вон!

- Хорошо. Хорошо. Ну может посмотрите. Неужели не интересно как мы вывернулись. Мы старались...

- Пошла вон! Не видишь, я работаю!"

"История одного города." Валерий Розанов

 

Если вы думаете, что нападки на Руководителя службы по контролю за безнадзорными животными Марину Селезневу вызваны ее "скотским" отношением к подопечным, о котором звонили во все колокола представители зоореаалистов, то глубоко ошибаетесь.

Причина вовсе не в этом. К тому же интервью Марины Селезневой ряду местных СМИ полностью снимают с нее все аргументы о ее некомпетентности и нечеловеческих условиях, в которых живут собаки, попавшие в муниципальный приют.

Весь скандал был затеян, как и череда предыдущих скандалов в Рязани, чтоб скомпрометировать собственно руководство региона. Некие кукловоды теневого кабинета, претендующие на власть в регионе, выискивают все новые и новые поводы для скандалов. Раздувают эти скандалы до масштабов, выходящих далеко за пределы Рязанской области. См. Собачий ад: почему, попав в приют, животные вынуждены поедать друг друга?

Но с Мариной Селезневой они прогадали. Девушка, которая всей своей биографией доказывала приверженность самым светлым идеалам зоозащитного движения, меньше всего годилась на роль монстра, превращающего жизнь бездомных собак в кошмар.

При средней стоимости, размещения постов в группах ВК, 1500 руб. можно примерно прикинуть какие огромные деньги не пожалели на эту "спец операцию" по дискредитации.

Вполне возможно удар был так же направлен и на супруга Марины Журавлевой, известного правозащитника и лидера движения Анти Платон, Алексея Борисова, который так же является активным сторонником штаба Навального. Алексей Борисов, человек, отстаивающий и придерживающийся высоконравственных взглядов, что, безусловно, не всем нравится, своего рода наглядный укор тем кто и дальше хочет загонять население в угол нищеты.

Все это по времени совпало с поджогом машины известного рязанского журналиста Михаила Комарова. Кто-то упорно хочет создать из Рязани образ этакой криминальной - нет, не верное слово, - "беспредельной" столицы России! Создать впечатление, что администрация полностью потеряла контроль над городом.

Кому это выгодно? Я думаю, мы скоро узнаем. Следующим этапом должны появится лидеры, которые будут обещать навести порядок, - восстановить разбитые дороги в городе и у Нефтезавода, снизить тарифы, дать городу чистый воздух, наладить работу транспорта и т. д. и т. п.

Они и есть истинные организаторы хаоса.

Что касается собак, то тут все просто - теперь узаконена бездомность и безнадзорность, усыплять нельзя, добрых рук на всех не хватит... поэтому собак выкидывают из приютов и с передержек на улицу. На улице домашние собаки, которые не имеют опыта проживания в таких условиях, - умирают. Служба Марины Селезневой их подбирает и цикл ОСВВ завершается.

 

Валерий Розанов, аналитик

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
1 июн
Андрей Демьянов
Андрей Демьянов
Как живете, караси?
Мнение
18 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Только через 16 месяцев удалось ознакомиться с медицинской картой заключенной из ИК-16
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!