Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Зоошиза против зоореалистов

Зоошиза против зоореалистов

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

"Губернатор города Глупова, сидел за столом и тяжелым взглядом занятого человека, смотрел в дальний конец длинного стола для совещаний. Рядом, переминаясь с ноги на ногу, стояла госпожа Галкина.

- Мне сказали, интернет кипит от негодования! Что там за "мордор" вы устроили с этим, как его, собачьим санаторием?

- Все хорошо, все хорошо - затараторила Галкина - это агенты госдепа с Украины гонорары отрабатывают, своего человека на ваше место поставить хотят. Уж не знают, что придумать! То с елкой нас подставили, теперь вот нашу заботу о собаках очернить хотят!

- Вот опровержение, уже напечатали. Улиткину повысили, чтоб народу не повадно на нее жаловаться было.

- Вот можете ознакомиться, - протянула Галкина, пару мятых листочков губернатору.

- Ты в своем уме! Засунь, это знаешь куда? Мне что больше заняться не чем, читать это?! Если Оттуда, будут спрашивать по ситуации, Им и отправишь.

- Все. Пошла вон!

- Хорошо. Хорошо. Ну может посмотрите. Неужели не интересно как мы вывернулись. Мы старались...

- Пошла вон! Не видишь, я работаю!"

"История одного города." Валерий Розанов

 

Если вы думаете, что нападки на Руководителя службы по контролю за безнадзорными животными Марину Селезневу вызваны ее "скотским" отношением к подопечным, о котором звонили во все колокола представители зоореаалистов, то глубоко ошибаетесь.

Причина вовсе не в этом. К тому же интервью Марины Селезневой ряду местных СМИ полностью снимают с нее все аргументы о ее некомпетентности и нечеловеческих условиях, в которых живут собаки, попавшие в муниципальный приют.

Весь скандал был затеян, как и череда предыдущих скандалов в Рязани, чтоб скомпрометировать собственно руководство региона. Некие кукловоды теневого кабинета, претендующие на власть в регионе, выискивают все новые и новые поводы для скандалов. Раздувают эти скандалы до масштабов, выходящих далеко за пределы Рязанской области. См. Собачий ад: почему, попав в приют, животные вынуждены поедать друг друга?

Но с Мариной Селезневой они прогадали. Девушка, которая всей своей биографией доказывала приверженность самым светлым идеалам зоозащитного движения, меньше всего годилась на роль монстра, превращающего жизнь бездомных собак в кошмар.

При средней стоимости, размещения постов в группах ВК, 1500 руб. можно примерно прикинуть какие огромные деньги не пожалели на эту "спец операцию" по дискредитации.

Вполне возможно удар был так же направлен и на супруга Марины Журавлевой, известного правозащитника и лидера движения Анти Платон, Алексея Борисова, который так же является активным сторонником штаба Навального. Алексей Борисов, человек, отстаивающий и придерживающийся высоконравственных взглядов, что, безусловно, не всем нравится, своего рода наглядный укор тем кто и дальше хочет загонять население в угол нищеты.

Все это по времени совпало с поджогом машины известного рязанского журналиста Михаила Комарова. Кто-то упорно хочет создать из Рязани образ этакой криминальной - нет, не верное слово, - "беспредельной" столицы России! Создать впечатление, что администрация полностью потеряла контроль над городом.

Кому это выгодно? Я думаю, мы скоро узнаем. Следующим этапом должны появится лидеры, которые будут обещать навести порядок, - восстановить разбитые дороги в городе и у Нефтезавода, снизить тарифы, дать городу чистый воздух, наладить работу транспорта и т. д. и т. п.

Они и есть истинные организаторы хаоса.

Что касается собак, то тут все просто - теперь узаконена бездомность и безнадзорность, усыплять нельзя, добрых рук на всех не хватит... поэтому собак выкидывают из приютов и с передержек на улицу. На улице домашние собаки, которые не имеют опыта проживания в таких условиях, - умирают. Служба Марины Селезневой их подбирает и цикл ОСВВ завершается.

 

Валерий Розанов, аналитик

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности