Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Яблочная» человечность. В Воронеже прошла встреча с профессором политологии Галиной Михалевой

«Яблочная» человечность. В Воронеже прошла встреча с профессором политологии Галиной Михалевой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 марта 2020 года Воронеж посетил московский гость от партии «Яблоко», профессор политологии Галина Михалёва. Встреча проходила в бизнес-центре «Икар» по инициативе руководителя воронежского отделения «Яблоко», Татьяны Шкред.
Собравшуюся аудиторию интересовала самая актуальная на сегодня тема – поправки к Конституции РФ, предложенные Президентом Путиным.

Интеллектуалы партии, воспользовавшись ситуацией, предложили свои изменения в Конституцию, которая, по мнению самой Михалёвой, является плохой и требует серьезных поправок. Это касается социальной защиты населения, защиты интересов регионов, вопросов борьбы с коррупцией, которая приобрела тотальный характер, создания профессиональной армии, недопущения пыток в местах заключения, которые все активнее практикуются силовиками… 

Предложение «Яблока», в противовес поправкам Путина, своего варианта поправок, с одной стороны выглядит, как вызов и попытка, лишний раз, говорить языком справедливости и разумения, а с другой стороны, если какие-то поправки, из предложенных партией, будут приняты, партия может умалить свое достоинство, оказавшись соучастником хитросплетений кремлевских политиканов.

- Мы пытаемся играть по нечестным правилам, которые предлагает власть, - говорит Галина Михайловна. - Чтобы в этой игре суметь извлечь полезное для себя зерно. По крайней мере, мы имеем сотни депутатов от партии «Яблоко» в разных регионах страны.

По мнению Михалёвой, сама процедура, предлагаемого всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, абсолютно нелегитимна! Но каждый должен решать сам – идти голосовать или не идти. В любом случае, лукавая власть повернет «дышло» в свою сторону.

Удивительно, конечно, что партия Явлинского живет, несмотря на то, что почти все оппозиционные партии подавлены путинской властью. Возможно, что здесь играет важную роль некая терпимость Путина к человеку твердых убеждений, его принципиальность, порядочность и бесспорно – профессионализм.

Партия активно участвует в правозащитной деятельности, поддерживает население в борьбе за свои интересы, будь то Химкинское движение, протест жителей в парке «Торфянка» против строительства храма, или борьба населения Черноземья против добычи никеля. Что касается последнего, то руководитель Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Андрей Тараканов, на этой встрече выразил свою признательность партии «Яблоко» за поддержку протеста.

С другой стороны, юрист и правозащитник Илья Сиволдаев, присутствовавший на этой встрече, упрекнул «Яблоко» в слабой поддержке тех, кто борется с фальсификаторами на выборах, когда партия, обладая достаточным ресурсом, может активно противостоять беспределу руководителей избирательных комиссий.

Трудно противостоять, как таковому, и «авторитарному режиму с тоталитарными элементами», но и в этих условиях надо искать выход. По мнению Михалёвой, такой режим, который сложился в России, долго не продержится и тому свидетельство «арабская весна», оранжевые и цветные революции. Достоин внимание и недавний пример армян, когда они сумели бескровно, с помощью «бархатной» революции, сменить власть в своей стране.

Значит, надежда на перемены у России все-таки есть. Непредсказуемо, что будет завтра или через год, но ясно одно: будущего у режима Путина нет, как бы он не цеплялся за власть. Нет будущего и у чиновничьего бесива, с жадностью вцепившегося в ресурсы страны и выжимающего из них свое благоденствие. Не те времена. Будущее за теми, кто отстаивает интересы свободы, добра, справедливости – всего того, что вмещает в себя понятие ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мар 2020
Олег Родин
Олег Родин
Каждый из нас должен стать гарантом Конституции и встать на ее защиту
Мнение
4 мар 2020
20
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть не хочет дать народу понять, что происходит и как к этому относиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЯблокоФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!