Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Яблочная» человечность. В Воронеже прошла встреча с профессором политологии Галиной Михалевой

«Яблочная» человечность. В Воронеже прошла встреча с профессором политологии Галиной Михалевой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

4 марта 2020 года Воронеж посетил московский гость от партии «Яблоко», профессор политологии Галина Михалёва. Встреча проходила в бизнес-центре «Икар» по инициативе руководителя воронежского отделения «Яблоко», Татьяны Шкред.
Собравшуюся аудиторию интересовала самая актуальная на сегодня тема – поправки к Конституции РФ, предложенные Президентом Путиным.

Интеллектуалы партии, воспользовавшись ситуацией, предложили свои изменения в Конституцию, которая, по мнению самой Михалёвой, является плохой и требует серьезных поправок. Это касается социальной защиты населения, защиты интересов регионов, вопросов борьбы с коррупцией, которая приобрела тотальный характер, создания профессиональной армии, недопущения пыток в местах заключения, которые все активнее практикуются силовиками… 

Предложение «Яблока», в противовес поправкам Путина, своего варианта поправок, с одной стороны выглядит, как вызов и попытка, лишний раз, говорить языком справедливости и разумения, а с другой стороны, если какие-то поправки, из предложенных партией, будут приняты, партия может умалить свое достоинство, оказавшись соучастником хитросплетений кремлевских политиканов.

- Мы пытаемся играть по нечестным правилам, которые предлагает власть, - говорит Галина Михайловна. - Чтобы в этой игре суметь извлечь полезное для себя зерно. По крайней мере, мы имеем сотни депутатов от партии «Яблоко» в разных регионах страны.

По мнению Михалёвой, сама процедура, предлагаемого всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, абсолютно нелегитимна! Но каждый должен решать сам – идти голосовать или не идти. В любом случае, лукавая власть повернет «дышло» в свою сторону.

Удивительно, конечно, что партия Явлинского живет, несмотря на то, что почти все оппозиционные партии подавлены путинской властью. Возможно, что здесь играет важную роль некая терпимость Путина к человеку твердых убеждений, его принципиальность, порядочность и бесспорно – профессионализм.

Партия активно участвует в правозащитной деятельности, поддерживает население в борьбе за свои интересы, будь то Химкинское движение, протест жителей в парке «Торфянка» против строительства храма, или борьба населения Черноземья против добычи никеля. Что касается последнего, то руководитель Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Андрей Тараканов, на этой встрече выразил свою признательность партии «Яблоко» за поддержку протеста.

С другой стороны, юрист и правозащитник Илья Сиволдаев, присутствовавший на этой встрече, упрекнул «Яблоко» в слабой поддержке тех, кто борется с фальсификаторами на выборах, когда партия, обладая достаточным ресурсом, может активно противостоять беспределу руководителей избирательных комиссий.

Трудно противостоять, как таковому, и «авторитарному режиму с тоталитарными элементами», но и в этих условиях надо искать выход. По мнению Михалёвой, такой режим, который сложился в России, долго не продержится и тому свидетельство «арабская весна», оранжевые и цветные революции. Достоин внимание и недавний пример армян, когда они сумели бескровно, с помощью «бархатной» революции, сменить власть в своей стране.

Значит, надежда на перемены у России все-таки есть. Непредсказуемо, что будет завтра или через год, но ясно одно: будущего у режима Путина нет, как бы он не цеплялся за власть. Нет будущего и у чиновничьего бесива, с жадностью вцепившегося в ресурсы страны и выжимающего из них свое благоденствие. Не те времена. Будущее за теми, кто отстаивает интересы свободы, добра, справедливости – всего того, что вмещает в себя понятие ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мар
Олег Родин
Олег Родин
Каждый из нас должен стать гарантом Конституции и встать на ее защиту
Мнение
4 мар
20
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть не хочет дать народу понять, что происходит и как к этому относиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЯблокоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности