Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

В Пскове пройдет встреча с представителями завода «Титан-Полимер»

5 марта завод «Титан-Полимер» планирует провести встречу в Торгово-промышленной палате Псковской области. На прошлую встречу с представителями завода я попасть не смог из-за юбилея у близкого человека, поэтому планировал попасть на завтрашнее мероприятие. Был уверен, что встреча будет открытая и с доступом всех желающих. Но для надёжности позвонил и попросил аккредитации. Директор завода по коммуникациям взяла паузу, а через час отказала мне в присутствии на завтрашней встрече. Мол, встреча закрытая. Объективно - имела право.

Понадеялся, что на встречу хотя бы сходит одно из оставшихся независимых СМИ региона, спросил у «Псковской Губернии», кто от них идёт на встречу. Главред сказал, что им тоже отказали во встрече…

Да, если рассматривать ситуацию как есть, то Торгово-промышленная палата создана для содействия бизнесу, а не для борьбы за экологии или для учёта мнения граждан, поэтому и первые, и вторые реально могли делать встречу закрытой – мол, на встрече только бизнес и только представители завода.

Но моё личное мнение, что такой неоднозначный и волнующий граждан вопрос как строительство химического завода под Псковом, пусть даже и самой безопасной его очереди, должно происходить максимально публично, или хотя бы с доступом независимых СМИ. В том плане, что группа «Титан» не просто богатая компания, а очень богатая и она даже рассматривала вариант создания на базе местного «Титан-Полимера» собственного ТВ канала. Ну я к тому, что когда мы видим в квази-независимых СМИ рекламу интервью с руководителем завода, то нужно понимать – они не то что баннер на главной странице сайта у медиа могут купить, они любое медиа региона способны финансово полностью поглотить. Поэтому для горожан объективно важно видеть на подобных встречах именно независимые СМИ уровня «Псковской Губернии», «Первого Псковского» или хотя бы активистов уровня Игорь Батов или Валерий Колтаков .

А пока мы ни от власти не видим учёта мнения граждан, ни от «Титан-Полимера», что естественно раздражает народ.

P.S. через четыре часа после первого отказа «Псковской Губернии» всё же разрешили прийти на встречу, хотя и не гарантировали наличие для них сидящих мест. Ну зато появился шанс, что встреча будет освещена объективно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных