Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вот яма с метр, а вот с аршин. Дороги нет — где деньги, Зин?

Вот яма с метр, а вот с аршин. Дороги нет — где деньги, Зин?

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый раз, когда я сажусь писать очередной пост, я говорю сам себе - да к черту всю эту политику, к черту все эти жизненные проблемы. Что я все время подымаю подобные темы? Не лучше ли полностью переключиться на приятные воспоминания о прошедшей жизни, о службе в Армии к примеру. Но нет. Никак не получается. Непременно находится тема, которую нельзя никак обойти.

Вот и сегодня желание написать о наших волжских дорогах взяло верх. Избитая тема заезженной в конец пластинки эти дороги, а вернее жалкое подобие их. Невозможно не возмущаться, проехав по разбитым дорогам г. Волжска.. Куда уходят деньги с Транспортного налога господа от Власти? В городе очень много автомобилей. Настолько много, что вечером все дворы многоквартирных домов забиты этими машинами. В частном секторе поменьше, но тоже вечерами около домов, во всяком случае чуть ли не через дом припаркованы автомобили.

И опять назревает вопрос, если есть автомобиль, значит и есть с него денежные выплаты в виде Транспортного налога. И ведь эта не одна сотня рублей.. Самая маленькая сумма ТН более тысячи р. А у большинства авто как правило - это более двух т. р. Так отчего же в г. Волжске нет нормальных дорог? Куда деваются наши денежки господа? Если нет дорог. для чего, а может для кого, собирается эта дань с народа? Сколько можно нагло залезать и в без того пустые карманы граждан? Вопросы есть - ответов конечно внятных от власти не дождешься.

Впрочем удивляться нечему. Народ в России считают за быдло, которое ОБЯЗАНО соблюдать все законы и выплачивать все налоги, которые "придумывают" законотворцы от власти. В том числе и Транспортный. А то, что люди  на раздолбанных дорогах убивают свои автомобили властей не касается.. Ну не царское это дело проблемами хороняк озабочиваться, не царское.. А посему граждане хороняки не вякайте и исправно оплачивайте Транспортный налог. А если кто-то супротив пойдет, получит судебный иск от Налоговой инспекции посредством нашего самого гуманного суда в мире. Вы все поняли хороняки? Ну если поняли на том и закончу свой очередной пост. А деньги Зин я знаю где, только не скажу....

Материалы по теме
Мнение
2 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Деньги потрачены, а дорог в Слободском нет
Мнение
26 фев 2020
37
Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Жители сыктывкарских поселков снова оказались у разбитого корыта
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наверно
5 мар 2020 18:34

Нынешние дороги в городах и районах Марий Эл это последний аккорд "марийской песни" в исполнении Евстифеева. Ему не справиться с дорожным коллапсом.

нет, почему
6 мар 2020 10:06

Дороги будут делать ровно столько, сколько выделит федеральный центр. Список дорог опубликован. Остальные-будут лепить однодневные заплатки

СЕРЖАНТ
6 мар 2020 11:29

1. после посадки П.Плотникова НИКТО (!) так и не озадачился запретом/взвешиванием снующих по всему городу китайских мегагрузовиков. Сидим в офисе рядом с дорогой:= аж пол трясётся:= когда они рядом проезжают.
2. каков поп, такой и приход. Тысячу и один раз убеждался:= поставь военного руководить:= будет как в армии:= переход на форму одежды всех и разом. А там хоть снегом до второго этажа завалит:= был приказ ходить в пилотке:= ходи и радуйся. А у нас всё руководство теперь сплошь из охранников/друзей и т.п.
3. К чему это я? Так ТАКАЯ (!) погода характерна для периода:= когда ДВИЖЕНИЕ всех ГРУЗОВЫХ ограничивают!:= чтобы дороги сохранить. Но у нас как с пилотками:= дата на календаре ещё не наступила.

Имя
6 мар 2020 12:28

Да и меня эта тема беспокоит. Хотел было написать в администрацию города об этом, да передумал. Они же там главнюки, все с образованием по 10 долларов за экзамен. Пусть расхлёбывают.

Горожанин
5 мар 2020 18:45

Йошкар-Ола в хлам разбита!!!

Алеша
6 мар 2020 08:23

Посмотри на коттеджи дорожных олигархов и не задавай глупых вопросов. На оклад - это не построишь.

Моркинский
6 мар 2020 09:21

Обидно ! Все лето 2019 года лизали публично перед выборами дороги в Моркинском районе и вот она - весна 2020 года ! Можете поздравить администрацию с вновь разбитым дорожным полотном.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиНалоги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!