Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вот яма с метр, а вот с аршин. Дороги нет — где деньги, Зин?

Вот яма с метр, а вот с аршин. Дороги нет — где деньги, Зин?

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый раз, когда я сажусь писать очередной пост, я говорю сам себе - да к черту всю эту политику, к черту все эти жизненные проблемы. Что я все время подымаю подобные темы? Не лучше ли полностью переключиться на приятные воспоминания о прошедшей жизни, о службе в Армии к примеру. Но нет. Никак не получается. Непременно находится тема, которую нельзя никак обойти.

Вот и сегодня желание написать о наших волжских дорогах взяло верх. Избитая тема заезженной в конец пластинки эти дороги, а вернее жалкое подобие их. Невозможно не возмущаться, проехав по разбитым дорогам г. Волжска.. Куда уходят деньги с Транспортного налога господа от Власти? В городе очень много автомобилей. Настолько много, что вечером все дворы многоквартирных домов забиты этими машинами. В частном секторе поменьше, но тоже вечерами около домов, во всяком случае чуть ли не через дом припаркованы автомобили.

И опять назревает вопрос, если есть автомобиль, значит и есть с него денежные выплаты в виде Транспортного налога. И ведь эта не одна сотня рублей.. Самая маленькая сумма ТН более тысячи р. А у большинства авто как правило - это более двух т. р. Так отчего же в г. Волжске нет нормальных дорог? Куда деваются наши денежки господа? Если нет дорог. для чего, а может для кого, собирается эта дань с народа? Сколько можно нагло залезать и в без того пустые карманы граждан? Вопросы есть - ответов конечно внятных от власти не дождешься.

Впрочем удивляться нечему. Народ в России считают за быдло, которое ОБЯЗАНО соблюдать все законы и выплачивать все налоги, которые "придумывают" законотворцы от власти. В том числе и Транспортный. А то, что люди  на раздолбанных дорогах убивают свои автомобили властей не касается.. Ну не царское это дело проблемами хороняк озабочиваться, не царское.. А посему граждане хороняки не вякайте и исправно оплачивайте Транспортный налог. А если кто-то супротив пойдет, получит судебный иск от Налоговой инспекции посредством нашего самого гуманного суда в мире. Вы все поняли хороняки? Ну если поняли на том и закончу свой очередной пост. А деньги Зин я знаю где, только не скажу....

Материалы по теме
Мнение
2 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Деньги потрачены, а дорог в Слободском нет
Мнение
26 фев 2020
37
Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Жители сыктывкарских поселков снова оказались у разбитого корыта
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наверно
5 мар 2020 18:34

Нынешние дороги в городах и районах Марий Эл это последний аккорд "марийской песни" в исполнении Евстифеева. Ему не справиться с дорожным коллапсом.

нет, почему
6 мар 2020 10:06

Дороги будут делать ровно столько, сколько выделит федеральный центр. Список дорог опубликован. Остальные-будут лепить однодневные заплатки

СЕРЖАНТ
6 мар 2020 11:29

1. после посадки П.Плотникова НИКТО (!) так и не озадачился запретом/взвешиванием снующих по всему городу китайских мегагрузовиков. Сидим в офисе рядом с дорогой:= аж пол трясётся:= когда они рядом проезжают.
2. каков поп, такой и приход. Тысячу и один раз убеждался:= поставь военного руководить:= будет как в армии:= переход на форму одежды всех и разом. А там хоть снегом до второго этажа завалит:= был приказ ходить в пилотке:= ходи и радуйся. А у нас всё руководство теперь сплошь из охранников/друзей и т.п.
3. К чему это я? Так ТАКАЯ (!) погода характерна для периода:= когда ДВИЖЕНИЕ всех ГРУЗОВЫХ ограничивают!:= чтобы дороги сохранить. Но у нас как с пилотками:= дата на календаре ещё не наступила.

Имя
6 мар 2020 12:28

Да и меня эта тема беспокоит. Хотел было написать в администрацию города об этом, да передумал. Они же там главнюки, все с образованием по 10 долларов за экзамен. Пусть расхлёбывают.

Горожанин
5 мар 2020 18:45

Йошкар-Ола в хлам разбита!!!

Алеша
6 мар 2020 08:23

Посмотри на коттеджи дорожных олигархов и не задавай глупых вопросов. На оклад - это не построишь.

Моркинский
6 мар 2020 09:21

Обидно ! Все лето 2019 года лизали публично перед выборами дороги в Моркинском районе и вот она - весна 2020 года ! Можете поздравить администрацию с вновь разбитым дорожным полотном.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиНалоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!