Суд оставил без изменения приговор в отношении моего подзащитного, содержащегося больше года в следственном изоляторе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Суд оставил без изменения приговор в отношении моего подзащитного, содержащегося больше года в следственном изоляторе

Лариса Захарова
Лариса Захарова

Владимирский областной суд оставил без изменения приговор Фрунзенского районного суда г. Владимира в отношении моего подзащитного, содержащегося уже более 13 месяцев в следственном изоляторе, куда он попал из Владимирского централа сразу же после отбытия им наказания 24 января 2019 года.

Судья апелляционной инстанции Клюквин отклонил все заявленные стороной защиты и самим обвиняемым ходатайства, в том числе о допросе потерпевшего - сотрудника Тюрьмы, которого, по фабуле дела, якобы ударил заключенный во время вечернего покамерного обхода. То обстоятельство, что больного и немолодого уже заключенного избили сначала сами сотрудники "крытой" тюрьмы, никого абсолютно не интересовало, ведь сотрудникам суды верят больше, чем лицам, признанными преступившими Закон.

В итоге мы имеем ч. 2 ст. 321 УК РФ и новый реальный срок лишения свободы.

Надо отметить, что после оглашения приговора 29 ноября 2019 года в отношении нашего заключенного возбудили новое уголовное дело по новой "странной" статье - 210.1 УК РФ.

Как говорится, стоит только попасть..

После заключительного вердикта заключенный сообщил, что намерен объявить голодовку против произвола уголовно-исполнительной и судебной системы.

Кроме того, суд незаконно дважды отказал мне в свидании в целях оказания юридической помощи в связи с намерением обратиться в Европейский суд по правам человека.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мар
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан: Ярославль и Краснодар
Мнение
3 мар
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд отказал экс-фигуранту «московского дела» Сергею Абаничеву в компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных