Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

Политика вредительства по сохранению и развитию родных языков прошла успешно

Возможно ли достижение ситуации, когда уроки языка не будут сводиться к орнаментам, песням и амулетам?

Выучить невозможно. Объясню, хотя вы и так все знаете. Когда я жила в семье и у меня все на нем говорили, я его понимала и, скорей всего говорила. Потом д/с и школа, школа с изоляцией от семьи, набеги домой не привели к познанию языка. Можно и могу, общаться простыми фразами и предложениями, учу уже столько лет. И я не "тупая". Даже носители, те, которые с гордостью кричат о том, что они знают свой родной язык, переходят на руский и порой не могут выразить мысль. От забывания, замены на "так проще", на "как все".

Буквально вчера разбирала свои записи 35-летней давности, когда нас снова стали учить. И поняла одно, техника языка придет, а вот образность, душа - нет. Это надо жить в среде, чтобы он повсюду звучал, в быту и в мыслях. Как я жалею упущенное время, особенно, время запрета языка, в то время ушли мои родные, кто мог меня ему научить. 35 лет болтовни о том что надо сохранить и ничего не сделано. Это ко всем, к нам самим, к регионам, к правительству вопросы. Думаю что политика вредительства по сохранению и развитию родных языков прошла успешно! Это я пишу на примере моего народа - саами Мурманской области.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово