Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

О вере в Бога, переданной предками

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

Вот у меня вопрос по статье о "вере в Бога, переданной предками". Хотел бы уточнить, какие именно предки имеются в виду. Мои папа с мамой, например, воспитывались в СССР, продолжением которого теперь хотят объявить РФ, и ни в какого Бога не верят.

3–4 поколения назад одни мои предки верили в Иисуса Христа, другие в Яхве. Если капнуть глубже, то многие мои предки верили в Перуна, Ярило и разных других богов. Еще раньше они, вероятно, поклонялись тотемным животным и духам своих предков.

Правильно я понимаю, что мы сейчас совершили полный круг и возвращаемся к самому началу?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Поправки в Конституцию, которые в моем информационном пузырике еще не обсудили
Мнение
3 мар
56
Олег Кодола
Олег Кодола
Какого Бога в Конституции закрепим?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Русские Боги старше 7528 лет...а Христу всего лишь 2020 лет

Анатолий
30 апр 05:23

бред полный

Иван
4 май 13:38

Мне инетересно, а неполный бред это что?

Игорь
15 май 17:43

Все предки кроме ВСЕВЫШНЕГО оставляют религии.

Елена
20 май 15:24

«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).Определение титула Бога: Всевышний, личное имя которого — Яхве. Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают. Псалом 82:19: "И да познают, что Ты, Которого одного имя Яхве, Всевышний над всею землею." Хотя важно, чтобы люди знали имя Яхве, самого по себе такого знания недостаточно. Псалмопевец подчеркнул еще одну истину, очень важную для нашего спасения, когда сказал: «Ты один Всевышний над всей землей». Да, Яхве — величайшая Личность во Вселенной. Как Творец всего, он имеет право ожидать полного подчинения от всех своих творений:" Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.(Отк. 4:11). Поэтому нам нужно спросить себя: «Кто самый важный в моей жизни?».

александр
28 май 22:29

это одна из причин, по которой я против поправок

Вообще-то мои предки (а не некий "боженька") хранили освоенную ими землю, на которой теперь живу я. В гимне России заслуги моих предков, поливавших нашу землю своим потом и своей кровью, приписали тому предмету, чьих признаков существования никогда не было и нет. Ну и для чего это сделано? Неужели для того, чтобы оскорбить память моих предков и унизить меня лично.Тут уж чёрта с два пройдёт - кроме ненависти у меня к этим моральным уродам ничего не будет. Оказалось, что и этого мало - теперь мне в лицо швыряют уже проект конституционной нормы, которая также лжива, как и слова гимна России упомянутые выше.мои предки не передавали мне веру в "бога" - это очередная ложь. И если бы такое случилось в действительности, то я не раздумывая ни единой секунды отказался бы от них и принял статус космополита. А коли этого нет, то данная земля моя и ни одна сволочь не смеет мне навязывать, то что мне было, есть и всегда будет враждебным.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности