Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Пенсионера обязали выплатить 70 тысяч рублей за неуважение к власти

Краснодарский краевой суд утвердил 70-тысячный штраф пенсионеру Анатолию Лилейкину за пост во "ВКонтакте" о Путине. Лилейкина признали виновным в неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП РФ).

Краевой суд оставил апелляционную жалобу сотрудничающего с "Агорой" адвоката Феликса Вертегеля без удовлетворения. Он рассказал, что просил признать президента России потерпевшим и вызвать его в суд, однако получил отказ.

Проект Росштраф собирает донаты пенсионеру на выплату штрафа. Предлагаем скинуться на доброе дело!

Но есть и хорошие новости!

Вологодский областной суд отказал в удовлетворении очередного протеста прокуратуры по делу Алексея Груздева о неуважении к власти. Прокурор требовал изменить основание прекращения дела с отсутствия состава правонарушения на истечение сроков давности привлечения к ответственности.

Дело было возбуждено на основании заявлений Алексея Карачунова, который усмотрел оскорбление государственных символов во фразе о Путине. Защиту Груздева сопровождает адвокат "Агоры" Станислав Селезнев.

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

..... а власть проявила неуважение ко всему народу России, Путин так подло подписал указ о пенсиях во время чемпионата - президент то трус!!!

Путин
3 мар 16:44

прошу отнестись к этому с пониманием...
сначала пластиковый стаканчик бросишь а потом погромы

Лаврентий
3 мар 21:35

Путин, сам ведь должен знать, просто так ничего не бывает, спровоцировал народ, значит есть за что бросить не то чтобы стаканчик, а что-нибудь поболее, что-нибудь увесистое.
Запомни, тебе народ никогда не простит за пенсионную реформу.
В этом уж точно я убеждён.

Vova
3 мар 21:58

Вот зачем пенсионную реформу на Путина вешать? Он не хотел, его заставила одна важная финансовая тётенька, Кристи́н Мадле́н Оде́тт Лага́рд... Не знаете такую? И не дай вам Бог! :)))

Эффект домино
3 мар 22:35

В сфере экономики и финансов он проявляется довольно часто. Предпосылки складываются постепенно, и когда они выстроятся в ряд, достаточно слабого толчка, чтобы все фишки упали... Так что вынужденная пенсионная реформа ещё только цветочки. Скоро будут ягодки глобального экономического кризиса. "Коронавирус" это вам не кот начхал :)
https://youtu.be/u6zHXsY2DFM

Впрочем, в России не до смеха...
https://youtu.be/NGF_B3dCjJo

Vova
3 мар 23:02

И опять дураки будут на Путина всех собак вешать... А ведь в реальности многое от Путина не зависит. И от царя не всё зависело. Есть факторы и силы высшего порядка, перед которыми любая власть бессильна...

Эти штоли?
4 мар 00:56

Н.А. А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?

О.Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н.А. - "Мы" - это крупный бизнес?

О.Д. - "Мы" - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

Н.А. - Если не секрет, кто входит в ваш круг?

О.Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное множество - и в политике, и в экономике России.

Vova
4 мар 09:22

Выше. Законы Стихий :)

ви
3 мар 23:53

из ваших слов понятно что у нас нет президента..........

Vova
4 мар 08:54

Просто тираны прошлого запугали вас настолько, что вы не критично оцениваете и преувеличиваете возможности власти :)

Вове
4 мар 08:36

"...зачем пенсионную реформу на Путина вешать? Он не хотел, его заставила …"


параноик Федоров считает что льготный проезд пенсов отменил госдеп США.

Vova
4 мар 09:07

Госдепу тупо пофигу. А вот МВФ очень даже не безразличны бюджеты клиентов :)

Зöрян-язычник
4 мар 09:41

Вова ну что ты несешь? Тривиальные ЖАДность и садизм заставили путина и Ко провести пенсионную реформу.Садизм впервую очередь.

"Бюджет Российской Федерации за 9 месяцев 2019 года сэкономил 21,5 млрд рублей от повышения пенсионного возраста. Эффект, по словам экспертов, получен досрочно — первые результаты (экономия около 9 млрд рублей) ожидались в 2020 году, пишут «Известия».

Как сообщает Счетная палата, количество получателей пенсии в России за 9 месяцев 2019 года сократилось на 401,3 тыс. человек (на 1,1%).

Vova
4 мар 10:04

Ничего не просто так и не тривиально, человеческие чувства тем более. Всё это реакции на внешние факторы и результат осознания ситуации.

Зöрян-язычник
4 мар 10:39

Через активацию чувств и затуманивание РАЗУМА путин и каганат и управляют стадом.)))

Vova
4 мар 10:50

Других методов нет. Тут уж либо так, либо никак. А ежели вами не управлять, то вы будете жить хорошо,конечно, но не сразу. Сначала друг дружку поубиваете, потом поголодаете, а потом снова поверите в сказочку о светлом будущем :)

Зöрян-язычник
4 мар 11:28

Мы это кто? Все тобой описанное подходит только к стаду управляемому пастухом. Например зыряне никогда небыли крепостными.И первое, что сделали когда рухнула империя ромеев РОМАновых, провела выборы и установила САМОуправление в июне 1917 года.Без всяких убийств и голоданий.)))

Все войны устраивают вожди, диктаторы, императоры,цария, патриархи, султаны и прочие пастухи народов пустыни.Вот и идут нескончаемые войны в северной африке.)))

Ты уж как-то не проецируй свои комплесы на всех окружающих. )))

Комуняка
4 мар 12:20

Жалко, Языкастый, что тебя не было когда РОМАновскую семью мы расстреливали и ненавистных тобою попов под зырянский лед спускали. Согрел бы свою душонку и добреть начал...Да и от РОМАновско-поповских комплексов наконец бы избавился.

Зöрян-язычник
4 мар 13:47

Коммуниздиум из того же племени и великого города ягодка, что и все религии и идеологиии. Забыл?)))
Паразиты всегда конкуренты друг другу, в отличии от самодостаточных созидателей практиков.)))

Береги себя, не захлебнись.))))

Гофман
4 мар 00:03

Так то да - потерпевший обязан явится в суд и дать показания. По закону.

Маккена Генетцвали
4 мар 01:42

Есть ноги и руки ОНФ это готовые кадры правительства,партий на любом уровне правления,зашищать жить загранице,а продолжать воровать в России и создавать династию не нашим не вашим.Не какиих майданов,забостовок для дураков им на руку перестреляют как курапаток.Референдум забрать ОНФ создать денежный сайт,как для детей,у нас правители,партии больны Силлогомания копить все начиная деньги,обувь марки,Судить их разбивая панобратство в других регионах,привлекать общественость,телевидение,и что бы они на народ родной подчинялись рукодствая,не зря головы ложили в войну,что бы жили и радовались жизни и не в чем не нуждались.

Нацизм и фашизм
4 мар 09:22

Муфтий Татарстана выступил против внесения в Конституцию поправки о «государствообразующем народе»

Поправка в Конституцию о «государствообразующем народе» может повлечь непоправимые последствия, считает муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Он отметил, что русские определенно являются титульной нацией, но вместе с ними в стране живут и «многие другие коренные народы», которые внесли вклад в образование этого государства.

Вот!
4 мар 09:53

Зря всё это затеяли...

Зöрян-язычник
4 мар 10:12

Так именно для этого и затеяли.
Империя умрет вместе с НИМ. Вопрос решеный. )))

Vova
4 мар 10:39

Ничто не решено. Человечьи попытки что-то решать всегда упираются в бетонную стену Провидения :)

Зöрян-язычник
4 мар 10:56

Провидение действует по законам ЛОГики. Всегда.

Зöрян-язычник
4 мар 11:14

Всегда-по коми ВЕК, от него русское слово вечность.
Вначале был ЛОГ(ЛОВ), и ЛОГ(ЛОВ)был у бога, и ЛОГ(ЛОВ)был бог.
Все законо_мерно (по законам мЪрЪ (вселенной). )))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово