Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы

Наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда прошел обыск у Светланы Таловой, и я написал пост в ее поддержку, два человека спросили, почему вдруг, и один написал, что я внезапно переобулся. Это не так легко объяснить.

Люди жаждут справедливости в любом виде и хотят, чтобы всех, кто был когда-то в районе власти, посадили. Я не мыслю такими категориями. Меня не трогает за душу, кто и сколько где украл. Может да, а может нет. Я вижу человеческую историю. 

Когда-то был такой момент - я должен был вступиться за честь дамы, но не сделал этого. Прошло несколько лет, но эта история по-прежнему не отпускает и, возможно, чувство вины всегда будет со мной.

Мы все хотим чувствовать себя настоящими мужчинами: сильными, уверенными, надёжными. Но иногда получается так, что это не получается.

Я думаю, история, которая сейчас развернулась вокруг Таловой - это рыцарская история, и нам ещё предстоит узнать, где тут была правда. Но я в любом случае не способен встать на сторону системы, зная уже давно, насколько они бесчеловечна. 

Читая некоторые комментарии, создаётся ощущение, что у их авторов ничего в жизни не происходило, настолько они бесстрастны. Я не могу понять этого. Зачем жаждать крови, не имея с этого ни чести, ни пользы? По-человечески это пустая кровожадность. Не исключая того, что все может быть законно, ведь наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2020
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Продолжается следствие по делу фильма, посвященного 100-летию Республики Марий Эл
Мнение
16 фев 2020
12
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Огласка может быть вредна? Про арест Светланы Таловой в свете публикаций Кирилла Панько
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
8 мар 2020 17:23

"Читая некоторые комментарии, создаётся ощущение, что у их авторов ничего в жизни не происходило, настолько они бесстрастны. Я не могу понять этого. Зачем жаждать крови, не имея с этого ни чести, ни пользы? По-человечески это пустая кровожадность. Не исключая того, что все может быть законно, ведь наш закон — не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы."
Молодец!, особенно про комментарии и закон - замечательный вывод... Ещё немного и по "круче", особенно по "жёстче" про закон и настигнет Вас слава....

равнодушный
11 мар 2020 10:17

хороший пост. все силы сейчас брошены на борьбу с Таловой. А хорошо ли это? сколько уже мимо промелькнуло судеб руководителей, которых скинули варяги евстифеева. под разными предлогами. все были плохие . всех поучали как работать. где теперь сами варяги? что изменилось?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолицияПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!