Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы

Наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда прошел обыск у Светланы Таловой, и я написал пост в ее поддержку, два человека спросили, почему вдруг, и один написал, что я внезапно переобулся. Это не так легко объяснить.

Люди жаждут справедливости в любом виде и хотят, чтобы всех, кто был когда-то в районе власти, посадили. Я не мыслю такими категориями. Меня не трогает за душу, кто и сколько где украл. Может да, а может нет. Я вижу человеческую историю. 

Когда-то был такой момент - я должен был вступиться за честь дамы, но не сделал этого. Прошло несколько лет, но эта история по-прежнему не отпускает и, возможно, чувство вины всегда будет со мной.

Мы все хотим чувствовать себя настоящими мужчинами: сильными, уверенными, надёжными. Но иногда получается так, что это не получается.

Я думаю, история, которая сейчас развернулась вокруг Таловой - это рыцарская история, и нам ещё предстоит узнать, где тут была правда. Но я в любом случае не способен встать на сторону системы, зная уже давно, насколько они бесчеловечна. 

Читая некоторые комментарии, создаётся ощущение, что у их авторов ничего в жизни не происходило, настолько они бесстрастны. Я не могу понять этого. Зачем жаждать крови, не имея с этого ни чести, ни пользы? По-человечески это пустая кровожадность. Не исключая того, что все может быть законно, ведь наш закон - не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2020
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Продолжается следствие по делу фильма, посвященного 100-летию Республики Марий Эл
Мнение
16 фев 2020
12
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Огласка может быть вредна? Про арест Светланы Таловой в свете публикаций Кирилла Панько
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
8 мар 2020 17:23

"Читая некоторые комментарии, создаётся ощущение, что у их авторов ничего в жизни не происходило, настолько они бесстрастны. Я не могу понять этого. Зачем жаждать крови, не имея с этого ни чести, ни пользы? По-человечески это пустая кровожадность. Не исключая того, что все может быть законно, ведь наш закон — не инструмент восстановления справедливости, а инструмент садизма и наживы."
Молодец!, особенно про комментарии и закон - замечательный вывод... Ещё немного и по "круче", особенно по "жёстче" про закон и настигнет Вас слава....

равнодушный
11 мар 2020 10:17

хороший пост. все силы сейчас брошены на борьбу с Таловой. А хорошо ли это? сколько уже мимо промелькнуло судеб руководителей, которых скинули варяги евстифеева. под разными предлогами. все были плохие . всех поучали как работать. где теперь сами варяги? что изменилось?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолицияПолитикаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!