Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мы должны консультироваться с людьми, которые ничего не умеют и мешают жить нормальным людям?

Мы должны консультироваться с людьми, которые ничего не умеют и мешают жить нормальным людям?

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первый комментарий под статьей "Радио Свобода" по поводу перерегистрации "7х7" на издание с несколькими языками: высосали проблему из пальца. Надо было сразу подумать о том, какие языки регистрировать. И почаще читать методички Роскомнадзора, там все написано. Или позвонить в ведомство, они проконсультируют, как надо жить.

Напомню, речь идет о постах на коми-языке. Если вдруг вы подумали, что кого-то из "Семерки" подозревают в убийстве или изнасиловании. Нет, штраф был за пост блогера на коми-языке, victimless crime, это изречение в английском существует давно, в России такая херня начала набирать обороты в последние пять лет. У нас это лучше будет называть *another star crime". Люди, которые ничего не умеют, пытаются заработать на хлеб, мешая жить нормальным людям. И мы должны с ними проконсультироваться. Нахрен. Мне кажется, пройдет не более года, и я буду заканчивать этими словами каждый свой пост. 

#РосКомИждивенчество

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Мы продолжаем с наборами на кидуш, обращайтесь
Мнение
13 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В двух деревнях Удмуртии нет воды с января
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лицензирование
3 мар 2020 15:47

в любой сфере - вещь очень строгая. Будь то образование, медицина или СМИ. На то оно и лицензирование. Даже вне лицензирования - если вы создаете ИП по продаже нижнего белья, вы не можете открыть столовую. СМИ, которое сразу позицинировало себя как "голос регионов", в котором через пост текст про то, как русские ущемляют "коренных", не озаботившееся о возможности издавать материалы на языках этих самых "коренных" - это выглядит по меньшей мере лицемерно.

СЕРЖАНТ
3 мар 2020 19:29

а как же ты без лицензии на велосипеде катаешься или на балкон выходишь? Страшно подумать:= лестницей пользуешься:= а лицензии на право ею пользования нет! Ещё примеры есть нужда приводить?!
Да не требуется разрешений, справок, лицензий, дозволений "в любой сфере".
Это лишь для источника ПОВЫШЕННОЙ опасности необходимо иметь:= и то до той поры пока изготовитель не ОБЕСПЕЧИТ безопасность для пользователя в любых (!!!) условиях. БЕЗОПАСНОСТЬ:= ключевое/главное слово. Как простой пример:= развитие полностью управляемых электроникой транспортных средств НЕМИНУЕМО приведёт к отмене архаичного "дозволения" пользоваться транспортным средством в виде "права водительского". Уже давно отменено лицензирование продажи средств пожаротушения:= а ещё совсем недавно оно было повсеместным. Смутно представляю "лицензирование" блогеров, социальных сетей, разговоров у подъезда и на кухне:= хотя с ТАКОЙ-то ПОДДЕРЖКОЙ на запреты:= вещь вполне допустимая в ближайшем времени.
PS а вообще, чем больше бездельников:= сильно страшашихся что их турнут с работы за это самое НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ:= без конца придумывающих ограничения, рамки, запреты, квоты, лимиты и пр.:= тем больше ВМЕСТО (!) работы приходится бумагомарательством заниматься. Чуть совсем не забыл ещё и об этих:= тут-то и ЕЩЁ (!) куча бездельников обитает:= бумаженции рассматривает и утверждает. Эти ребята без боя свои позиции не оставят:= РАБОТАТЬ (самим!):= это не для них. Не умеют.
PPSS хотя так-то для некоторых "источник повышенной опасности":= это как раз и есть средства массовой информации (СМИ):= как там у В.И.Ленина:= "из Искры возгорится пламя". Знают, потому и опасаются.

ой
3 мар 2020 22:12

ну не надо мешать кислое со сладким. Катаюсь на велосипеде я для себя любимого. А вот на авто права нужны, между прочим. А на пассажирские перевозки и того больше. "Семерка" - это СМИ. Это не ЖЖ даже по своей изначальной структуре. Здесь помимо просто "блогерских" постов еще и отдельные статьи выходят авторские, в том числе и у самого Дениса - часть материалов идет в его личном блоге, а часть - за подписью как журналиста. Будь это чисто блог-платформа - другой вопрос - ограничения, которые наложили наши власти абсолютно неуместны.

СЕРЖАНТ
4 мар 2020 10:46

Как приятно иметь диалог со знатоком предмета:=
1. так-то для катания на велосипеде в СССР требовалось Удостоверение на право (!) управления велосипедом.Необходимо было пройти специальные курсы и сдать экзамен в ГАИ.Удостоверения выдавали взрослым и детям, которым исполнилось 14 лет.Велосипедисту вместе с правами выдавали номерные знаки для его верного железного друга со сроком использования, чаще всего на 1 год. Номера для велосипеда получали в отделении местной автоинспекции. {https://zen.yandex.ru/media/id/5d70f43bbd639600ad2cee67/a-vy-znaete-chto-v-sssr-byli-udostoverenie-na-pravo-upravleniia-velosipedomkto-mog-ego-poluchit-5d82190497b5d400af3ab8ed }.
Но хорошо забытое старое отнюдь не мешает новому:= депутат Виталий Милонов подтвердил свой талант генерировать резонансные законодательные инициативы. На сей раз его увлекла идея по полной программе озадачить и велосипедистов и велосипеды.По словам народного избранника, главная цель – как можно лучше защитить велосипедистов, которые пользуются дорогами общего пользования. Для этого предлагается ввести для них обязательный тест на знание ПДД и после его сдачи выдавать соответствующие документы – велосипедные права или паспорт велосипедиста. Кроме того целесообразно проводить регистрацию велосипедов и ввести на их использование налог. А то получается, что автомобилисты за пользование дорогами общего пользования платят, а велосипедисты ездят по ним «на халяву». {https://www.mk.ru/social/2018/05/23/registraciya-velosipedistov-po-milonovu-privedet-k-kollapsu-komu-nuzhny-prava.html }
PS постарайтесь напомнить мне:= что ПОЛЕЗНОГО совершил сей деятель, чем народу жизнь ОБЛЕГЧИЛ, что он вообще ДЕЛАТЬ способен:= кроме как "своеобразных" (скажу мягко, т.к. эти деятели уже протащили закон об оскорблении им подобных) инициатив?!

мы говорим
4 мар 2020 11:55

о современном законодательстве или давайте будем рассуждать о плейстоцене. А я вот тут лучше к современной практике США обращусь, чем к плейстоцену. Параграф 551 8 закона об Административной процедуре. Очень интересное чтиво. Например, лицензированию подлежит проведение строительных работ - коммерческих. Строишь дом для себя - без вопросов, строишь на продажу для других - будь добр, получи лицензию на проведение строительных работ. Ты даже водопроводчиком не сможешь стать без получения лицензии. Спроси пьяного сантехника дяди Коли - есть ли у него лицензия? Он тебя пошлет далеко и надолго. А у чистого и опрятного водопроводчика Джона есть лицензия. И если он придет на вызов в таком состоянии, в котором ходит дядя Коля, он этой лицензии быстренько лишится. Я уж не говорю о знаменитой лицензии таксиста. Так что очевидно, что "Семерка" - как минимум ее национальная часть - явно хочет чтобы все было как у "дяди Коли". Чтобы вся Россия оставалась дядями Колями.

СЕРЖАНТ
4 мар 2020 13:31

Я же вроде обмолвился об диалоге со специалистом... Как сам-то считаешь:= Милонов сильно обидится, что ты его уже похоронил? А за отнесение его к эпохе динозавров он на тебя и в суд подать может:= ещё и не на такое подавал.
И вопрос ЗНАТОКУ американской жизни:= расскажи-ка нам поподробней о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ, РАЗРЕШЕНИЯХ, ЗАПРЕТАХ, ОГРАНИЧЕНИЯХ и пр. на покупку оружия, там, у них.
PS и будь добр:= не путай право на работу с правом на получение прав. Второе ГОРАЗДО запутаннее. Им, в америке этого нашего не понять.

вообще-то
4 мар 2020 14:25

с покупкой оружия у них там не так как ты думаешь (а думаешь ты, что у каждого американца по 5 стволов в свободном доступе)Я уж не говорю о том, что право на владение и право на ношение - это вообще абсолютно разные категории. Фактически ты можешь держать ствол у себя дома, но выйди ты с ним на улицу не в том штате - и ты такой же преступник.И опять-таки всё это - ЧАСТНОЕ право, а не право на осуществление какой-либо деятельности, то есть - профессиональное. Я то как раз и не путаю, а ты уже пятый раз профессиональную деятельность приравниваешь в частной жизни - еще чуть-чуть и телеканал у тебя будет приравнен в праву сходит в туалет.

СЕРЖАНТ
4 мар 2020 20:48

Ох уж эти сказочники.... "...Ты даже водопроводчиком не сможешь стать без получения лицензии":= ну откуда такие фантазии на вольные темы? Вот свежайший блог сантехника из Лос-Анджелеса по работе ТАМ сантехником (не утомил?), не времён динозавров:= от 12 января 2020г. { https://zen.yandex.ru/media/id/5c39ea93a6047e00ac32dbd8/moia-jizn-v-ssha-skolko-poluchaet-obychnyi-santehnik-5e1a3253e3062c00b102d2fb }:= "...Но и не имея лицензии работать тоже можно. Разница только в зарплате и обязанностях." Ну это КАК и У НАС:= человек с дипломом и без оного, с учёной степенью или школьным образованием:= они тоже получают по разному!
Продолжу от РЕАЛЬНОГО (!) сантехника:= "...После примерно года работы вас должны повысить до младшего специалиста, то-есть у вас уже есть опыт, но еще нет лицензии, тут зарплата примерно 20-25 долларов в час, а это уже практически средняя зарплата в США!" И таких РЕАЛЬНЫХ данных:= весь интернет ими забит под завязку:= неужто так лень об тамошней РЕАЛЬНОСТИ (!) почитать/ознакомиться?
PS честно сказать, даже очень хочется помочь депутату Милонову:= ничто так не помогает почувствовать настоящий вкус дерьма пока тебя не окунут в него по самые уши:= мигом от всех фантазий излечивает. Ну это я про велосипед и "катаюсь для себя/в частной жизни" "в отличии от профессиональной деятельности "на велосипеде". Милонову-то ЭТО всё пофиг, он и не за такие права/лицензии кнопку нажимал. Вдруг поможет.

СЕРЖАНТ
5 мар 2020 15:35

Появилось чуток времени:= продолжим интересный диалог со специалистом.По оружию:= права, разрешения, лицензии, запреты и пр. попозже. А вот про сантехника:= это же почти по моему профилю:= стало дюже интересно. И вот что получается.1. В большинстве случаев американцы не являются владельцами, а арендуют дома под проживание. Дом им предоставляется в виде, не требующем ремонта. Все коммуникации исправны и самое ГЛАВНОЕ:= застрахованы!2. Именно страхование (general liability insurance):= в т.ч. и от риска повреждения имущества и самого дома ЗАСТАВЛЯЕТ страховую компанию предъявлять ПОВЫШЕННЫЕ требования к лицам, производящим ремонт, переделку и установку в т.ч. и сантехники.3.Поэтому все работы (и сантехнические в т.ч.), в результате которых страховая может потерять свои деньги выполняются лицами,уже имеющими опыт работы (в качестве journeyman), сдавшими соответствующий экзамен и получившими статус (master plumbers license).4.Статус даёт возможность много зарабатывать (гораздо больше, чем средний американец), но и приносит больше ответственности. И да, этот статус можно потерять.5.Получивший этот СТАТУС сантехник по мелочам уже не разменивается:= "We are in business to make money not to lose".6. Ошибка многих людей, увидевших схожие по написанию слова:= переводить их буквально. Это как американцу в России на глазах у всех подойти и широко улыбаясь похлопать по плечу:= "о, да, мой друг, ты очень-очень important!".Не делайте подобных ошибок:= чтобы потом стыдно не было. PS а вот об действительно "лицензиях":= именно тех, которые представляют собой "право на получение прав" разговор ещё предстоит. Уж больно много желающих вводить ограничения на пустом месте.

СЕРЖАНТ
5 мар 2020 21:26

Вообще понятие "лицензия" существует в 2 вариантах:= ПРИВИЛЕГИЯ и ПРАВО. Понятно изложено профессором РУДН Мельничук Г.В. {https://cyberleninka.ru/article/n/8-3-litsenziruemyy-vid-deyatelnosti-v-ssha-pravo-ili-privilegiya/viewer }
Если кратко:= "привилегия" когда даётся свыше "разрешение" на занятия определённым видом деятельности, без оного действия будут незаконными. Узнаёте РФ?! Представляет пережиток:= частноправовой подход к публичным отношениям.
Ещё в 1957г. (насколько мы отстаём!) Верховный Суд США основал доктрину лицензии как "ПРАВО". Лицензия как разрешение в США применяется лишь к деятельности, не имеющей полезного характера для общества.
Вернусь к примеру американского сантехника. Хочет он получать крупные заказы:= имеет право (!) обратиться за лицензией. В штате Миссури она выдаётся лишь для работ в городах с населением свыше 15 000 человек, в других местах не требуется, в Пенсильвании вообще нет никаких лицензий для сантехника, в Теннеси лишь на объекты стоимостью свыше 25 000$ {www.usaplumbing.info/license}
У нас всё начинается уже с 1 копейки:= и ты нарушитель. Или как у автора статьи:= с 2 слов на ином языке.
У нас лицензия = обязанность, там = право.
Приведу ещё пример:= по своей деятельности. Плачу НДС. Это "право":= могу не платить, написав заявление и получив освобождение от уплаты. Но платя ( отдавая государству почти миллион рублей НДС в год) я получаю ПРАВО (!!!) работать с КРУПНЫМИ налогоплательщиками, которые окупят мне и этот миллион и принесут ещё несколько. Напоминает сантехника в США с его Plumbing License?! А ведь и он мог бы отказаться:= но тогда он сразу потеряет крупные и прибыльные заказы!
А у нас лицензия "привилегия":= потому НИКТО (!) и не хочет ТЕРЯТЬ свои деньги попусту. И ОТКАЗАТЬСЯ (!!!) от неё не может! Потому и плетёмся в хвосте прогресса и позади всех экономически развитых государств. Да ограничьте наконец почти всё:= и будете спать спокойно. Как на кладбище.
PS заканчиваю, утомил наверное. Но вернусь к статье автора:= если бы лицензия на СМИ была "правом":= Д.Долгополову не пришлось бы упрашивать допускать его (СМИ) в места, где принимаются общественно значимые решения (и госсобрание в т.ч). Как и не опасаться своего высказанного личного мнения, как и иметь доступ как к самим должностным лицам так и их документам и материалам, да и многое другое. Для нашего кладбища абсолютно ничуть не нужного.

можно
6 мар 2020 13:56

но разница не в зарплате, а в объеме работ - устроиться обслуживать один дом за гроши можно. А вот никакая приличная кампания тебя без лицензии и близко к работе не подпустит. Но вам то понятно дело - что одно, что другое всё едино. Как и личный дневник и целое СМИ - ВСЕ АДИНАКАВА, да сержантик?

СЕРЖАНТ
6 мар 2020 20:09

В трёх предложениях с десяток ошибок. Объём работ отнюдь не эквивалент зарплаты. Многие пашут с утра и до заката:= а получают копейки.Разница тут ИМЕННО в зарплате:= за одно и то же получают в разы больше или меньше. "Подпускает", а главное, принимает (!) не "приличная компания":= а конкретная страховая:= именно та, с которой договор СТРАХОВАНИЯ ответственности (general liability insurance) заключён. Причём имея (master plumbers license) делается это на сильно льготных условиях:= это как и у нас только-только начинает появляться:= установишь в свою машину прибор фиксации/слежения := т.н. страховая телематика - получишь скидку по страхованию КАСКО в 2 раза. Напомнить:= во сколько десятков раз КАСКО больше ОСАГО?! А в Америке страхование ещё охрененнее:= там чуть что, сразу в суд побегут и адвокаты истинно звери, и шкуру сдерут да и кишков большую часть отхватят.
PS и да, прежде чем и дальше писать С ОШИБКАМИ про "личный дневник и целое СМИ" ознакомился бы (для начала) с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I. Никто и тебе НЕ ПОМЕШАЕТ зарегистрировать "личный дневник" в качестве СМИ. У многих число подписчиков дневника за миллионы уже давно перевалило:= в отличии от "целых СМИ" с тиражом аж в 5000.
PPSS ст8 ФЗ-2124:= "Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является". Вот и ВСЯ (!) разница перехода от "личного дневника" к "целому СМИ". Это как всем объявить:= не зарегистрированный человек человеком не является. Верблюд без справки вовсе не верблюд. Но некоторым ИМЕННО ЭТО близко и душу греет. Именно такие и перечислены автором в статье:= они и составляют неистощимый резерв тех, кто:= ну как там хорошо сказано у Дениса в самом конце. Плагиатить не стану.

вот одно слово
10 мар 2020 13:16

СЕРЖАНТ)))) вы вообще тугодумы на пайке. У вас вообще нет никакого понимания ситуации. В США есть огромное количество домов, которые специализируются на сдаче квартир в аренду. И в таких домах работают те самые водопроводчики без лицензии - их объем работы - один дом и зарплата так себе. А в фирму такой умелец-самоучка не устроится ни при каких обстоятельствах. А ты и дальше измеряй все убого-совковскими мерками. Теперь по факту - мир, где профессиональная деятельность осуществляется на основании лицензирования - это белый, цивилизованный мир. Понятно, что зыряне и цивилизация - это понятия малосовместимые. Вот и относятся к лицензии СМИ как к филькиной грамоте. Заодно еще и хайп ловят от левачков, кои заправляют в российской оппозиции. Вот, собственно, и весь смысл этой истории.

Сержанту
3 мар 2020 22:18

Все правильно сказал.Чиновник в наше время бездельник. Но как то надо выглядеть в глазах общества положительно вот и придумывают бред.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорСМИКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!