Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Финансовая (без)грамотность

Лучшее время начать заботиться о своем здоровье наступает тогда, когда ты полностью здоров, а лучшее время начать грамотно распоряжаться деньгами наступает тогда, когда у тебя их достаточно. Поэтому я и решил, что именно сейчас было бы неплохо подтянуть свою финансовую грамотность и заодно узнать, какие существуют способы устроить себе обеспеченную старость помимо установки скамеек в парках и пирсов на Люльченках.

Начать я решил с посещения семинара по инвестициям, который проводил Константин Кропанев. Пенсия, она, конечно, с одной стороны за горами, но с другой стороны не за горами. И инвестиции в акции-облигации дают хоть какой-то (и довольно высокий) шанс на достойную старость в нашем государстве.

Костя безбожно троил и запинался от волнения первые десять минут, но при этом излагал правильные мысли. Так, меньше чем за час я и все посетители семинара научились достаточно точно отличать пирамиды от легитимных финансовых институтов. На мой взгляд, именно неумение отличать мошенников от тех, кто настроен на долгую и успешную работу, отличает человека с базовой финансовой грамотностью от человека, у которого в принципе нет финансовой грамотности.

А финансовая грамотность у наших людей стремится к нулю. Это ярко показывают истории с МММ, кэшбери и лайфизгудами. Последние, кстати, оперативно отреагировали на сторис Виталий Герман, предложив ему в директе золотые горы от своего чудо-фонда и что специально для него оставили два билета на свой семинар завтрашний, где про него расскажут. И вжух, установив приложение, он миллионер (нет).

И да, инвестировать выгодно. На картинке пять простых правил, которые надо соблюдать для этого. Ну и сходите на следующий семинар Кости, думаю анонсы будут на этой странице - АО "Открытие Брокер", официальный представитель в городе Кирове.

P. S. Костя немного сломал мне шаблон. Он не продавал, как обычно происходит на современных семинарах, а просто рассказал про плюсы и минусы различных видов инвестиций, не рекламируя ни себя, ни свои инструментарии.

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово