Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Нет слов, одни эмоции. Мнение атеиста о поправке в Конституцию с упоминанием "бога"

Президент России решил внести в Конституцию "бога".. Комитет ГосДум(р-?)ы это поддержал. Делаю вывод - мне как атеисту делать на этой "голосовалке", где "пакетом" пройдёт мракобесие,утверждающее что все мы верим в "бога", НЕ ЧЕГО! Пока других слов нет, только одни эмоции...

Комментарии (75)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
jek jan
04 мар 13:48

Почему нет слов. Если предки мне не передали веру в бога, значит что? Ведь теперь само мое существование будет нарушать наш основной закон. Под этот закон, естественно, появятся законодательные акты. Они меня зачистят?
Оставят одних рабов. Божьих? - а разница какая - исполнители воли бога - попы и чиновники. Вот, соответственно, их рабы.
_________
О потерянном рабстве и рыночной свободе
19.10.2016
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод.
http://blagogon.ru/digest/737/
_________
ради чего рабство терпеть на земле? В рай? Так в раю уже побывали два человека (адам и ева) и бежали оттуда, только пятки сверкали. Видимо, несладко быть и там рабом божьим.
Протоиерей Алексий Чаплин

Александр
04 мар 23:26

Да родители не научили тебя самому главному. Любви к родине, родителям, детям. Жаль.

Александр К
04 мар 13:58

Присоединяюсь

Андрей
04 мар 14:55

Бредовая идея, и ни кому не нужная! Бог должен быть в Душе человеческой, а ни как не в Конституции! Тем более в Конституции светского государства.

Игорь
06 мар 19:07

Религия - опиум народа! И заметьте, это не я сказал. Но этого мнения придерживаясь. Судя по комментариям, не я один. Считаю, что хотелки кого-то там из РПЦ и даже первого лица государства внести упоминание бога в конституцию недопустимы, т.к. Россия светское государство, где церковь отделена от государства. Но если так хочется угодить верующим, то почему дискриминируются верующие других конфессий? Тогда включайте в конституцию и Аллаха и Будду. При этом пожелания этих граждан (от лица РПЦ и президента) внести их в обновлённую Конституцию следует рассматривать как инициативу именно этих отдельных граждан, а не как представителей государства. Почему то требования граждан отменить антинародный пенсионный закон 2018 года и вписать "золотыми буквами" в Конституцию пенсионный возраст для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет, не замечают. Только за одно это следует отказать в принятии навязываемых народу "назревших" поправок к Конституции. Не говоря о других, которые ничего не поменяют в жизни простых граждан, но гарантируют "новые рабочие места и личную неприкосновенность", некоторым гражданам хочется застолбить именно в Конституции, а не в Федеральном законе,чтоб в дальнейшем уйти от ответственности за антинародную деятельность. Ведь неизвестно кто придёт после них к власти. А отвечать то ой как не хочется.

Психеатор
06 мар 19:26

Конечно, опиум. Очень хорошее обезболивающее и седативное средство. Пациентам нравится. Конечно, вызывает привыкание... Ну так и что с того? Свою жизнь пациент поменять не может, но может поменять её восприятие :)

Сусанна
04 мар 15:56

Да, мне стало страшно за детей, за внуков...До сих пор была какая-то надежда, а теперь не осталось никаких иллюзий.Кстати, на днях была в школе по делу и наблюдала ужасную вещь, просто не укладывается в голове. Почти поголовно учителя верующие, причем активно верующие, носятся с какими-то отксеренными молитвами, в общем, жуть, мракобесие и средневековье. Кстати, я убежденная атеистка, а мои дети, хоть и не особо активно, но верят в бога, и мне это обидно.Я хочу жить в светском государстве, где церковь не имеет власти, я не хочу, чтобы в моей жизни присутствовали

Вера
04 мар 20:48

Куда бежать,детей и внуков жалко.Уже поп Смирнов заявил что мы должны отказаться от детей родителей от семьи а всю недвижимость и счета(которых нет) отдать им. Девочкам образование не нужно. Они должны учиться ухаживать за детьми. Это ещё нет бога в конституции. Намёк на то что будем платить десятину попам.

ролик в ютюбе
04 мар 21:12

поп Смирнов выступает - мол: христианство - вера алкоголиков и проституток.
Так и забейте в поиске ….
У попа кукушка поехала.

Наталя
11 мар 09:26

Видимо в Тайгу или за границу!

Сергей
05 мар 23:40

Совершенно верно! Жуть какая-то!

Петя
19 мар 14:46

Хорошо хоть дети верующие, хоть кто-то в вашей семье нормальный.Петя

"бог" в конституции
04 мар 15:58

нужен , потом поправку внесут : (бог в РФ - В.В.Путин.)

тока - тсссс ! эт многоходовочка

Самсонов Юрий
04 мар 16:16

А что делать мне, который не верил в Бога будучи членом КПСС, но потом уверовав при демократе Ельцине, а теперь снова не веря в Бога при путинизЬме? Как мне и таким как я быть?

Андрей
04 мар 16:39

Так поверь опять, делов то. Тем более у тебя меняться ловко получается, как хамелеон.

Ванюсу Скунсову
04 мар 21:13

твой бог - Путин , теперь впишут в конституцию

Николай Свинцов
07 мар 18:51

Так Пyтькa сторговался с Гyндяeм - бога в Конституцию, а Пуyтькy в святыe

Сергей
04 мар 16:22

Атеизм - самая фанатичная религия придуманная людьми. В конституции предлагается прописать о переданной нам предками Вере, не более этого. Отрицание Веры, отрицание предков - это и есть мракобесие и сатанизм.

Vova
04 мар 16:50

Цитата: "Все люди верят. Одни верят что Бог есть, другие что бога нет. И то, и другое недоказуемо" ©
___

А отсюда вывод: Существует выбор, во что именно верить. И лучше верить в хорошее... В общем, кому чего :)

Зöрян-язычник
04 мар 17:44

Это потому у вас такие неразришимые умственные тупики галлюцинаций потому , что вы неВЕдаете начального смысла слова ВЕ_РА.

ВЕ_РА по угорским корням:
ВЕ -знание. (в коми ВЕлодны учить)
РА- свет, солнце (истинна)

ВЕ_РА -
это СВЕТЛОЕ ЗНАНИЕ по угорским корням.)))

Усть три стадии познания истины.
ДО_ВЕРие- следование без самого знания(веры)
ВЕ_РА- само знание, но его не достаточно.
ПРО_ВЕРка- практическое применение знания с подтверждающим результатом.

Знание истино, если действует на практике, иначе это галлюцинации УМА.)))

Учил же вас евангел - ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.)))




Vova
04 мар 18:08

Ничего тут нет неразрешимого, и нет ничего доказанного. Нормальное право выбора. И даже не думай что ты прав - никто не прав :)

Зöрян-язычник
04 мар 18:37

Тут не вопрос прав не прав.Это двойственность галлюцинаций УМа.
А вопрос знаешь, не знаешь на практике.
Учили же вас Моисей и Евангел, что слушать, читать знания - не достаточно. НАДО ИХ ИСПОЛНЯТЬ на практике.)))

А бог это ЛОГ(ЛА_ГА, ЛОВ) информация, саморазвивающаяся программа, управляющая энергиями, потому его никогда и никто и не увидит, только ЕГО КАЧЕСТВА (действия на энергии). )))

Всё просто. )))

Vova
04 мар 18:58

В общем, "По вере вашей да будет вам"... То есть каждому - по вере его :)

Vova
04 мар 19:01

А ты по воде аки посуху пройдёшь? ;)

https://youtu.be/FZ0rlskJPDs

Зöрян-язычник
04 мар 19:39

По вере(знанию) значит, без сомнений, двойственностей галлюцинаций УМА.
И посуху яки по воде возможно. Но практиковаться надо и от СОМНЕНИЙ УМА избавляться и сознание высвободить. Научил же евангел своих учеников этому...Это считается не самым сложным даром. )))

Мы (поколение), кстати застанем момент, когда уже даже физики научатся преодолевать гравитацию на практике.)))
Небольшие опыты уже даже демонстрируются и проходят испытания.

Зöрян-язычник
04 мар 20:06

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Экий Зырик
04 мар 21:33

Опять "пророчествует" про гравитацию грезит, а ещё грезил, что путин в декабре 2019 покинет пост. Никудышный ты шаман, видно огненная сгубила твой дар.

04 мар 19:07

тупой бред. Атеизм - это отсутствие религии.

Vova
04 мар 19:21

А нет ли тут опечатки? Может, преданной нами вере предков?

Елена
04 мар 19:50

Коли на то пошло, то предки были язычниками гораздо дольше, чем существует навязанное христианство. Вот оно-то как раз и является отрицанием веры предков.
Почему "Бога", а не "богов"? Почему с большой буквы? Ссссветское государство... а у коллеги на днях потребовали для ребенка в школе выбрать, какой религии его будут учить в обязательном порядке, и подписаться, что это было добровольно, а точнее - по их собственному желанию.

Владимир.
04 мар 21:26

Человек - рождён человеком!!!
Каждый САМ должен решить - во что верить.
Наталкивание в верование (в любой концессии) это форма насилия и угнетения природы человека и насилия над человеком - силами Организованной Проповедующей Группы личностей - исключительно в корыстных целях и системным способом управления, с применением фиктивно (ими же)придуманного идола, никогда и ни кем НЕ ВИДАННОГО реально - на Земле.
Уголовное преследование атеистов через УК "чувств верующих" должна иметь прямо противоположную юридическую форму преследования в УК - наказание за "Склонение к вера послушанию и обману" в особый уклад жизни граждан в светском обществе. Без представления доказательств - источника поклонения и затрат средств граждан и общества.
ВЕРА - как и НЕ ВЕРА - синонимы одинаково равные.
Это не имеет отношение в Конституции страны.
У одних ЕСТЬ Библия.
У страны ЕСТЬ Конституция Прав всех Граждан.

Los
05 мар 14:20

ТАК ИСПОКОН ВЕКОВ - церковь - инквизиция - принуждение к вере, организованное группой заинтересованных людей. Или этого не было? Наврали?

Федор.
05 мар 08:28

Какая вера? Во что? Веришь- твоё дело. Почему меня заставляешь ? Почему я должен жить по сказкам древних арамейских рыбаков и пастухов. Сказки проталкиваемые полоумными бородатыми, жадными сариками?

Владимир
06 мар 11:12

А какую именно веру передали предки? Россия на данный момент федерация. На территории РФ масса верований и предки у всех разные. Какого именно бога и какую именно веру хотят "упомянуть" в конституции? Ничего кроме лишнего раздора это не принесет.

Владимир
08 мар 08:29

Вера и предки---очень и очень разные вещи!Веру--любую и в любое!--можно отрицать...предки--раз и навсегда нам данное природой и историей...Веру сменить довольно легко и просто..предки не сменяемы и незаменяемы...Даже при всём самом большом и самом сильном желании

Елизавета.
26 мар 10:37

Предки были язычниками.

так и идите и голосу
04 мар 16:29

так идете и голосуйте, как сердце велит.
или вы хотите, чтобы это было приняли....

Vova
04 мар 16:46

Да скучно уже давно туда ходить... Разве что ради буфета :)

Дон Днепров
04 мар 18:18

Статья за оскорблении чувств верующих уже есть, теперь и боженьку в конституцию. Атеисты, то бишь здравомыслящие люди, нашему правительству не нужны.

Vova
04 мар 18:40

Напрасно идеализируешь атеизм. Очень много невежественных атеистов, и это факт :)

Зöрян-язычник
04 мар 20:19

АТЕИЗМ, как и любой ИЗМ, это - религия, теория, идеология, галлюцинация, а не ЗНАНИЕ (действующее на практике)
Потому может принимать любые придуманные формы и вызывать любые реакции УМа и органов чувств. )))

В этом вся штука. В отличии галлюцинации (фантазии) от знания( действующего на практике)))

Так что, все адепты ИЗМов(религий-идеологий) - неВЕжественны.)))

Экому Зырику
04 мар 21:21

Читал бы твой учитель - атеист, что ты тут про " Атеизм" намудрил, сломал бы тебе что -нибудь. )))

Зöрян-язычник
04 мар 21:40

Если ты помнишь, мы с ним рассуждали здесь на эту тему.
Он придерживался установки, что после его смерти, его не будет вообще, темнота и пустота.Так ему КАК ПРАКТИКУ, ПРАГМАТИКУ и МАТЕРИАЛИСТУ было понятнее.
Но ему очень нравилась вот это ВЕ_ДАическое горловое пение.
https://www.youtube.com/watch?v=FPNvI_HUmfI
Он говорил, что часто слушает его.

ХАРЕ это угорское ГА_РА- энергия света
РА_МА это угорское СВЕТ РОЖДАЮЩЕЕ
КРИШНА это угорское ГА_РАсЕН божественная ГАРАмония или КРА_СОТА.

И это не случайность.
Зыряне и зырянки вообще любят петь. Это то, что досталось от предков.

«Тогда биармийцы сменили силу оружия на искусство своего волшебства, дикими песнями наполнили они свод небесный, и мигом на ясном до тех пор солнечном небе собрались тучи и полил проливной дождь, придавая печальный облик ещё недавно лучезарной окрестности»


Всё просто.)))






Николай Свинцов
08 мар 07:39

Хотелось тоже обозвать, но воздержусь.Справедливей было бы Вам в комменте вставить слово "тоже" Тоже очень много... и далее по вашему тексту ибо среди православных(убедился сам)
тьма невежественных и наглых людей.

Алексей
04 мар 19:16

Как говорится, если "бог" кого хочет наказать, то прежде всего лишает разума. Нами правят сумасшедшие воры.

они уже
04 мар 21:04

ввели поправку о так называемом"государствообразуюшем народе",
чот завоняло фашизмом ...

Лексей
04 мар 20:19

Не понимаю причины нытья . Ну не веришь ты в Бога, веришь жене и в силу денег - так это твои проблемы . Ни кто тебя такого умного и красивого силком в церковь не потащит,живи себе любимому в радость, ни кому ты не нужен успокойся )

а ты свою веру
04 мар 21:02

хочешь конституцией закрепить штоле )))
Все ныли шо ваши чувства религиозные кто-то оскорбляет , нежные якие … ну як фарисеи - тож оскорбились и распяли Христа. А Бог попираем не бывает и не нуждается в защитниках мракобесах.

Зöрян-язычник
04 мар 21:14

Тебя не потащят, а детей уже дрессируют православием.)))
И с казны куда ты платишь налоги выгребают на свои культовые сооружения и дворцы.
Так что никуда ты не денешься от них, найдут как заставить тебя работать на НИХ.)))

Светлана
05 мар 00:10

Страна сохранится;а насчёт веры-верьте во что хотите-при чем тут это-верований много;чтоб от страны не отрывали куски-либерасты разные.

Александр
05 мар 10:54

В криминальном сообществе к Богу относятся с Великим Почтением. Почему? Да потому что они Святые!

Наталья
05 мар 12:16

Ребята, все проще гораздо! Они думают, что если внесут в Конституцию Бога, он умилится и простит им все грехи))))))))

Гала
05 мар 12:47

У кого что в душе не имеет значения, а отношение к богу и к стране не совместимы. и не надо ничего никому навязывать.

Los
05 мар 14:29

Кто верит в Магомета,кто в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит... пел Высоцкий. Как же тогда?

Зöрян-язычник
05 мар 15:24

А мужик на перекладине, мужик на облаке со стрелами, столб в пустыне,
идол из бревна, мужик отравленный, сущность с хоботом, ....это точно БОГ?))))

Мда, хорошую и полезную игру придумали пастве...
Хоть задумываться начинает.)))

Vova
05 мар 15:50

А это ипостаси, то есть адаптированные для твоего восприятия эмуляции и симуляции :)

Зöрян-язычник
05 мар 16:11

Таки бог это или Нет?)))))
Бог или имитации, галлюцинации? ))))
Таки кому вы верить собираетесь?)))
Чего так вам ваши предки передали? Галюники?))))

Кот
05 мар 15:00

По моему в Конституции уже есть упоминание о боге: Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Зöрян-язычник
05 мар 16:35

В точку.
Защита от идеологических паразитических систем давно уже записана в Конституции. )))
Но ЗНАТЬ не достаточно, необходимо исполнять НА ПРАКТИКЕ.)))

Валерий
05 мар 16:53

В Конституции есть свобода вероисповедания.
Дополнительные костыли не нужны, кажется и эти лишние.
Я точно пойду, чтобы проголосовать - НЕТ ТАКИМ ПОПРАВКАМ!

Вал
05 мар 19:14

Мракобесие!

Татьяна
06 мар 16:01

Вера во что-то или неверие-это всё очень интимно, должно быть в душе, и как это "увязать" с главным законом, непонятно... Татьяна.

ирина
06 мар 17:35

наоборот, идите и оставьте свой голос ПРОТИВ!!!! иначе эти едросы ваш голос непременно припишут себе! все должны идти, это наш гражданский долг! если поправки пройдут, то у этого государства больше не будет будущего!

СЕРГЕЙ
07 мар 19:41

а я плюю на эту лажу,я атеист

Игорь
07 мар 19:53

Вот этот текст надо внести и все всё поймут.
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею."

Татьяна
08 мар 01:15

А в чём проблема? Вера в Бога может быть как со знаком "+" (верю, что Бог есть), так и со знаком "-" (верю, что Бога нет). И то, и другое есть вера, так что с "передачей веры" всё логично.
Кроме того, абсолютное большинство тех, кто называет себя атеистами, на самом деле вовсе не атеисты, а всего лишь ропщущие на Бога - то есть они в Бога вообще-то верят, но недовольны предоставленным им "бытовым обслуживанием". Честно говоря, я встречала только таких "атеистов".

лелуш лаиперуж
09 мар 15:28

боженьку в конституцию нужен прорелигиозной светской власти.правительство администрация президента сам президент все вмиг верущие.вера в бога стала проходной фишкой в карьере.путин назначает чиновников по религиозности.верущий всё в порядке

Виталий
10 мар 15:06

Не волнуйтесь, на кострах вас сжигать не будет, просто будет введен налог на атеизм. А так же обязательные занятия для атеистов по знанию священного писания.

Евгений
15 мар 03:38

Внесение бога в конституцию верующих не прибавит,вы ещё деда мороза туда внесите,ну а мне как атеисту церковь будет вызывать ещё большее отвращение.

Nikolay
17 мар 12:10

Упоминание Бога в Конституции не спасёт Ясноликого с шёблой.

ААА
19 мар 12:26

в смысле делат нечего? прийти туда и проголосовать против - единственный шанс что-то изменить!!! других нету! проигноришь - будешь ногти потом кусать, что даже не попытался

Дмитрий
23 мар 06:23

С такой поправкой сама Конституция будет способствовать разжиганию многоконфессионально-религиозной и атеистической розни!

александр петров ок.
23 мар 12:47

Уж сколько лет твердили миру, что мы светское государство.Гундяев с Путиным решили опровергнуть истину.

Олег
25 мар 17:58

После СССР впасть в обратно в средневековье это надо уметь

Елизавета
26 мар 10:32

И мне не надо бог.Попы и так обнаглели . Оскорбляют постоянно ч наши предки дикие и мы такие же .Интересно а кто их предки ? И что они делают в России если их предки не российские?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных