Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Туроператорские рыдания

Туроператорские рыдания

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Прочитал письмо АТОР о «коллапсе» в отрасли из-за возвратов туров... Не смог пройти мимо, потому теперь выясняется, что туроператоры – те же самые турагенты, только покрупнее. )))

1. Несомненно, туроператоры правы, когда говорят, что «данная норма ставит туроператоров в заведомо неравное положение относительно партнеров из смежных отраслей, из чьих услуг формируются туристские продукты. Речь идет в первую очередь об авиакомпаниях и страховых компаниях, которые вправе удерживать денежные средства, полученные от туроператоров при приобретении услуг перевозки в рамках пакетного тура, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства».

Как говорят, российский мужик (и баба), шевелятся, только когда петух жареный клюнет. Причем, куда этот российский петух не клюнет, – везде пятая точка...  Хочу спросить: что вы не кричали, когда торговля шла? Все нормально было? Вопль именно сейчас показывает, что стратегическое планирование в отрасли отсутствует. От слова «совсем»: ни один из продавцов российского мяса за рубеж никогда не выдвигал таких требований – а тут на тебе.

2. В открытом письме АТОР обращается к членам Правительства с просьбой «в сотрудничестве с Роспотребнадзором рассмотреть ситуацию на предмет оценки продолжительности вводимых мер и в кратчайшие сроки принять решения, позволяющие определить точные сроки действия рекомендации Ростуризма от 27 февраля 2020 г.».

Я знаю российский рецепт, позволяющий точно «определить сроки». Для этого надо, чтобы главный прапорщик страны скомандовал: «Вирус, стой! Раз-два!» И будет туроператорам счастье.

3. "Неисполнение обязательств перед множеством российских граждан может не только обернуться коллапсом на туристическом рынке, но и создать угрозу сильнейшей социальной напряженности в стране из-за потери отдыха, лишения рабочих мест и других негативных последствий".

Пугалки в нашей стране не действуют, потому что смешно. У нас социальная напряженность – норма жизни. Никто не заплачет, если пара-тройка продавцов чужого товара не справится с кредитами: на рынке станет посвободнее, конкуренты будут рады. При этом у нас такая маленькая доля населения занята в туризме, что давить на «социальную напряженность» можно лишь в каждом отдельном офисе, когда лишних увольнять будете... Вы бы лучше подумали, почему в нашей Россиюшке такой мультипликативный эффект... крохотный.

И еще: никакой «потери отдыха» не случится – народ поедет на дачу или к бабушке в Усть-Звездюйск, внутренний туризм развивать. Кстати, те, кто выезжают «несколько раз в год» – и без вас, думаю, справятся.

Еще одна мелочь: Роспотребнадзор посоветовал россиянам сократить поездки за рубеж... Чем же оперировать-то будете? Надоевшим Золотым кольцом? Или золотым Сочи?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 фев
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Продолжаю возмущаться нашим неадекватным бизнесом
Мнение
18 фев
Олег Кодола
Олег Кодола
О бедном туризме замолвите слово
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности