Пришел ответ из УФАС насчет законности сделки по продажи земельного участка на улице Мичуринской в Тамбове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Пришел ответ из УФАС насчет законности сделки по продажи земельного участка на улице Мичуринской в Тамбове

Артём Александров
Артём Александров

У администрации города отсутствовали основания продавать земельный участок по ул. Мичуринская, 211б.

Мне пришел ответ из УФАС по Тамбовской области насчет законности сделки по продажи земельного участка без проведения торгов по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, 211б.

Изначально на земельном участке планировали построить «Олимпийский» плавательный бассейн длиной 50 метров с трибунами на 500 мест и малой ванной для обучения детей навыками плавания. В итоге построили недобассейн площадью – 185 кв.м., который был нужен, чтобы под благовидным предлогом без торгов произвести отчуждение земельного участка площадью 8 496 кв.м. несоизмеримого по размеру с объектом недвижимости. Я добиваюсь от прокуратуры, администрации города и других структур расторжения незаконного договора купли-продажи. В частности направил обращение в УФАС с просьбой дать оценку данным действиям администрации на соблюдение закона «О защите конкуренции».

Согласно результатам проверки УФАС для реализации исключительного права на приобретение в собственность земельного участка необходимо экономическое обоснование потребности в размере испрашиваемого земельного участка. Площадь проданного фактически за копейки (3 млн. рублей) земельного участка в 46 раз превышает площадь объекта!

Администрация города Тамбова не подтвердила документально право владельца недобассейна на получение без проведения торгов в собственность земельного участка. Это свидетельствует о несоразмерности площади приобретенного П. Г. Дмитриевым земельного участка площади объекта недвижимости, и необоснованности предоставления ему без торгов участка площадью, значительно превышающей площадь объекта.

Таким образом, у администрации города отсутствовали основания для продажи рассматриваемого земельного участка большей площадью без торгов. Но так как с момента заключения договора купли-продажи прошло три года, мне отказали в возбуждении дела.

Что из этого следует? Во-первых, установлен факт грубейшего нарушения, когда город лишили не только социального объекта, но и земельного участка. Во-вторых, это повлекло за собой желание владельца земли застроить участок многоквартирными домами, что привело к адекватной реакции местных жителей, они выступили категорически против таких планов. В-третьих, данный незаконный договор должен быть расторгнут, чиновники администрации города, которые провернули сделку, должны быть привлечены к ответственности. Мои подозрения, что сделка имеет коррупционную составляющую, после такого ответа УФАС лишь укрепились.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2019
Артём Александров
Артём Александров
Мне пришел ответ насчет ситуации по строительству объекта на улице Мичуринская в Тамбове
Мнение
22 мар 2019
Артём Александров
Артём Александров
Публичные мероприятия как форма участия населения в осуществлении местного самоуправления на примере Тамбовской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных