Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Немцов день

Немцов день

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В субботу Милая говорит: "Пойдем, сходим на митинг в память Немцова". В солнечный день отчего не прогуляться? Пошли. Митинг собирался у Соловецкого камня – пешее шествие власти запретили. На подходах – паранойя в мундирах. Весь сквер окружен, не хватает только вышек с пулеметами по углам. Со стороны моста – будущие полицаи, курсанты Росгвардии. Учитывая, что ранее в гвардию попадали лишь отборные служаки, кто вышел ростом и лицом – гвардия сильно измельчала, под стать властителям.

Полицаи кучковались – чтоб «не пропасть по одиночке». Интересно, что многие из них ходили, обнажив дубинки. Такое впечатление, что им просто хочется кому-нибудь врезать. Просто так.

Еще на подходе стало понятно: их больше, чем людей. Удивительно, сколько денег стоит охрана мирного мероприятия. Их бы всех в Сирию, только таблеток от диареи выдать.

Руководили операцией высокие чины в каракУлевых шапках – полковники, не иначе. Много разных подразделений яицелопов требовали ручного управления – каракУль показывал, где и как стоять, чтобы не потеряться: наверное, среди мундироносцев много гастарбайтеров, не знающих города.

Потом пошли через рамки. Рамки в нашей стране – это отдельный способ отмывания бюджетных средств. Так как на каждом человеке металла всегда много, звенят они всегда, отчего охранители привыкают и реагируют «для проформы». Я, естественно, запищал. Двое ленивых людей, одетых, как полицейские, вежливо спросили: колюще-режущие, запрещенное? У меня на поясе всегда висит нож, но он с большим содержанием кобальта, поэтому не звенит (освободив карманы от металла, прохожу любую рамку не звеня, даже в аэропорту))). Да и сертификат на него есть – не оружие. Потому я ответил уклончиво: «Не особо». Попросили «рюкзачок открыть». Открыл одно из 5 отделений – не глянув, махнули – идите. Российская профанация в чистом виде. Постоянно митингующих в сквере было (на мой взгляд) около 700–800 человек. Правда, сотни людей постоянно приходили и уходили. Мы успели к началу, Вишневского просто послушали, а вот Резника – даже успел записать.

Выглядело все очень доброжелательно и спокойно. Майор-фотограф дослужился: ходил и фотографировал людей с плакатиками – всех в базу. Интересно, сколько платят за плохое фото?

Количество полицаев намекало, что власть не то, чтобы боится, но хочет запугать – точно. Противно видеть полки против мирных граждан... День памяти Немцова – день, когда нормальные люди напоминают, что убийц знают в лицо и когда-нибудь они понесут свое наказание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 мар 2020
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Пять лет без Бориса Немцова: мы стали жить в другой стране
Мнение
1 мар 2020
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Борис Немцов сделал невозможное — он объединил всех неравнодушных и думающих граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолицияНемцовФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!