Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Программа для милого бухгалтера

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Кто в любой организации из всех сотрудников занимает особое место? Без кого деятельность фирмы практически невозможна, без кого не сдастся ни один отчет и никто не получит зарплату, включая директора? Бухгалтер - вот кто является одной из ключевых фигур в любой организации. Даже самая маленькая фирма не сможет обойтись без его золотых рук и рационального ума.

Для ведения любых финансовых дел, а именно этим и занимается бухгалтерия, нужна программа для бухгалтерского учета. В таких программах обычно собирается практически вся база данных организации:

  • Номенклатура, товарные остатки;

  • Приход, расход товара и денежных средств;

  • Контрагенты;

  • Заказы поставщикам, покупателей.

Также в них можно делать отчеты: регламентированные законодательством и внутриорганизационные для отчетности перед руководством. Как видите, программа для ведения бухгалтерии вбирает в себя множество аспектов и задач, поэтому очень важно чтобы она была удобна в пользовании, понятна и работала по последнему слову закона. 

Задача бухгалтера не только правильно складывать и вычитать суммы, но и сдавать различные отчеты - вовремя и верно оформленные в соответствии с действующим законодательством. В небольшой организации отслеживать остатки товара, считать цены можно даже и в простых программах для работ с таблицами, но они вам не построят отчет для налоговой. Поэтому задача руководителя организации совместно с бухгалтером подобрать оптимальную под ваши потребности программу для корректной работы.

Таких программ для бухгалтеров много. Но мало просто скачать первую попавшуюся из интернета, к примеру. Нужно, чтобы эта программа была лицензионная. Пользуясь нелицензионным программным обеспечением, вы рискуете как минимум получить штраф за неверно оформленный или не вовремя сданный отчет. Как максимум - вас могут привлечь к уголовной ответственности по 146 статье УК РФ. Да, лицензионное ПО - удовольствие не из дешевых, тем более если вы планируете взять ее просто пока на пробу. Но есть инфо-предприятия, которые предоставляют бесплатную версию качественной лицензионной программы (0+) для работы бухгалтерии не только на тестовый период, но и для дальнейшего пользования. Для малого бизнеса или предпринимателей такой вариант - просто находка.

Работа бухгалтера во многом зависит от действующего законодательства, которое периодически меняется, и порой уследить за изменениями и нововведениями сложно. Лицензионные программы для бухгалтера систематически обновляются и подскажут вам, когда и какие произошли те или иные изменения, когда они вступят в действие, и тут же автоматически обновят формы отчетов, если это требуется. Вам ничего не придется выискивать в Сети, программа не только все обновит как нужно, но и предоставит комментарии к изменениям.

Наличие программы для ведения бухгалтерии упрощает бухгалтерский учет, составление налоговой отчетности и отчетов внутри организации. Она поможет не только вовремя отчитываться перед государственными органами, но и видеть общее положение дел в организации.

ООО "НОВАСОФТ", юр. адрес: 109316, г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, стр. 4, офис 222, ОГРН: 1027739471803

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности