«Голос» наблюдает за выборами на Кузбассе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Голос» наблюдает за выборами на Кузбассе

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

Позор, конечно. «Голос» сегодня, 1 марта, наблюдает за выборами на Кузбассе. Когда есть нормальный независимый контроль, вот что сразу происходит.

Наблюдатель на УИК №149 в Кемеровской области сообщил о том, что на участке готовится провокация, попросил коллег оказать ему поддержку и более получаса не выходил на связь. Как сообщали прибывшие к УИК независимые контролеры в одном из кабинетов, произошло возгорание тряпки.

На территории УИК отключено электричество. Всех выгоняют из помещения, при этом никто не говорит о том, чтобы вынести с участка урны.

Затем наблюдатель Денис Шакин вышел на связь и сообщил, что на данный момент на УИК №149 работают сотрудники МЧС. Они требуют, чтобы все покинули здание.

Часть людей эвакуировались, наблюдатели и кандидаты остались в помещении для голосования. МЧС хочет всех опросить. В помещении присутствует запах дыма.

Также наблюдатели с других участков сообщают об отключении электричества. Они продолжают работу при фонарях.

Полицейские проводят следственные действия, в ходе которых сняли отпечатки пальцев у всех членов комиссии с правом решающего голоса. Предполагают, что кто-то из них может быть причастен к возгоранию тряпки на УИК за полчаса до окончания голосования.

Как сообщают наблюдатели, на данный момент на участке 149 комиссия уже закончила работу со списками избирателей и готовится к подсчету бюллетеней.

Подробнее в Хронике дня голосования: https://www.golosinfo.org/articles/144096

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Минюст представил возможность реализовать часть наших предложений по совершенствованию наказания за нарушения на выборах
Мнение
20 фев
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Шокирующие детали про общероссийское голосование
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных