Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Дворово-подзаборный катехизис Искандарова. Или просто о сложном

Дворово-подзаборный катехизис Искандарова. Или просто о сложном

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В феврале вышли ролики совместного интервью меня и Колегова А.О. Один из вопросов мне, был о моей работе в Сыктывкарской Епархии. Отвечая, я употребил термин "дворово-подзаборный" катехизис.

Мне стало поступать много вопросов, что это такое и какой смысл я вкладываю в эти слова. Говорить можно долго и много, но лучше один раз увидеть.

Вот вам пример разбор грехопадения, отдаление от Бога и первородный грех. Думаю так понятнее, что дело вовсе не в яблоке...

Когда Бог спросил Адама, не ел ли он с запретного древа, вместо покаяния он Бога обвинил, сказав, мне жена дала есть, которую ты мне дал. Так он не просто нарушил послушание, но и стал отмазываться выставляя виноватым Бога, словами: Жена дала которую ты мне дал. Тут и ослушание и враньё и лжесвидетельство и гордыня. До этого Адам был безгрешен, а тут целый букет. И надо понимать, зачем они есть стали, голодными не были. Змей сказал, съешьте и познаете зло и добро, будете как боги. Они Богом захотели стать, хотя уже по сути были, они говорили с ним. Ангелы не могли выдержать голос Бога, а Адам болтал с ним за жили-были спокойно. Но ему этого стало мало, ему Бог ненужен стал, тут и произошел разрыв по воле Адама. А коли все живёт Богом, то вот и появились страсти после разрыва, страстность (зависимость от еды, воды и т п.), тленность (старение) и смертность. Поэтому и нужна была религия, что переводится как связь с Богом, восстановить связь. Но так как Бог есть любовь, а любовь принуждать не может, вот и надо нам самим сделать первый шаг по восстановлению связи с Богом. А дальше он нас примет. Он стоит и стучит в дверь, но мы сами должны встать, подойти и открыть.

А то, что у Адама стала "свистеть фляга" и он кукухой поехал, говорит тот факт, что он стал прятаться от Бога, ещё до отмазонов и перекладывания своей ответственности на жену и на Бога, он в кустах от Бога гасился. Хотя до этого он все мироздание знал и животным имена давал, а тут от всеведущего Бога стал шкериться в кустах. Стал делать бессмысленное дело, наделяя это смыслом, думая что спрячется. Бог конечно был вкурсах, но он с чувством юмора не хилым, и говорит, Адам ты где. Он его видел и его действия тупые видел, но подыграл ему. Типа как мы детям подыгрывает, когда они глаза закрывают а мы типа - ой куда спрятался, ку ку. Так Бог Адама стал на извинения выводить, а тот стал мазаться. Сказал бы Прости, и все ок.

Иногда искренне произнесённое слово "прости" влияет на жизнь поколений.

Материалы по теме
Мнение
15 фев 2020
1
Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Как Воркуту превратили из поставщика угля в покупателя
Мнение
8 фев 2020
1
Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Хочешь изменить страну к лучшему, начни с себя
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
1 мар 2020 22:03

Боже, прости Рустика, ибо не ведает что творит :)))

Vove
1 мар 2020 23:04

Лучше за себя попроси, а не за Рустика.

Vova
2 мар 2020 05:30

Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего :)

Вот и пример как торкает людей, когда на их языке объясняешь теологические принципы

Интернет
2 мар 2020 11:31

Сумасшедшие рядом...

Мы знаем, что вы рядом...

Психеатор
3 мар 2020 08:32

И даже ближе...

Vova
2 мар 2020 11:59

Опошлять не надо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!