Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Программа КПРФ: Фэнтези по-красному

Программа КПРФ: Фэнтези по-красному

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Время идет. Стареют политики. В прах превращаются обещания. Марийские коммунисты из КПРФ видимо подзабыли о том, что пора бы начать работать. Хватит слушать лекции коммуниста-философа - который то и дело видит руку Госдепа США даже в марийской политике(!!!).

Тут недавно Казанкову младшему вопрос задавали про фекалии и запахи. Он в в привычной ему манере на вопрос не ответил, но сидел деловито за столом жестикулировал. Какая-то деваха снимала его на камеру, а парень-то не унимался - спрашивал и спрашивал.

Но я не буду спрашивать. Я укажу на то, что коммунисты нас опять обманули. Итак. Открываем на сайте программу марийских коммунистов. И внимательно начинаем читать. И задавать вопросы. Риторические? Может. А может кто-то из уважаемых зюгановцев нам тут даст ответ... Ну, будем рады. Итак. Часть первая. Вводная.

Марийские коммунисты-оппортунисты ставят в приоритет:

– борьба с бедностью населения Марий Эл. А теперь вопрос. Как вы, товарищи будете бороться с бедностью? Что вы можете предложить реального? За последние протирания задниц в креслах Госсобра, вы так ничего и не добились. Ни одного законопроекта! Кто вы, красношариковые, что такое предлагаете? 

– создание условий для поступательного развития сельскохозяйственного производства в Республике Марий Эл на примере СПК «Звениговский». А тут опять вопрос. В чем поступательное движение? В том, что стырили паи у народа? В том, что партийные деньги отмыли через Звениговский? В том, что нарушили экологическую обстановку? Что здесь потступательного? И тут ложь!

– привлечение социально активных слоёв населения – рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции к управлению производством, к решению социально важных проблем региона. Ну и фантазеры же вы, товарищи! Вы где рабочих и крестьян видели в 20-веке? А где трудовая интеллигенция? Ладно, видели. Ладно. Итак, кто скажет: кто из реальных названных социальных слоев населения привлечено к управлению тем же Звениговским? Никто! 

Особенным приоритетом марийские комуняшки решили выказать дань уважения волжанам включив следующее: - нормализация экологической обстановки в городе Волжске. Вы сами в Волжске то были? До сих пор в городе обстановка смердящая! А почему? А потому, что коммунисты пролезли и не могут организовать работу муниципальных органов. Вы, товарищи Казанковы из собственных средств хоть бы миллионов пару выделили на ЦБК на установку фильтров - вот это дело! Вот это поддержим! И еще, прошло уже некоторое время с момента избрания депутатов, а инициатив нет. Законопроектов нет! 

Далее: Сокращение чиновничьего аппарата республиканского и муниципального звена не, менее чем на 20%. Вы в своем уме? Как вы это представляете? Поппулисты! Работать надо не в борьбе с чиновниками а над их эффективностью! 

Сокращение безработицы в районных центрах и рабочих поселках путём создания новых рабочих мест в промышленном, аграрном секторах экономики, на транспорте, связи, торговом и бытовом обслуживании населения, увеличении числа самозанятых граждан. Я вот не понял?! Вы что Йошкар-Олу выбросили из этого списка? По-вашему пусть в Йошкар-Оле будет безработитца? Это что за антиленинский подход! 

Рабочим – новые места для работы; повышение заработной платы, квалификации. За счет чего вы дадите новые места? За счет чего добьетесь повышения зарплаты? А квалификацию?  

Какой чудак вам писал программу?! Наверное какой-то заезжий политтехнолог из соседнего региона, где представлен "Звениговский". А может сам Товзю? Вы реальность дел в республике с этим органом не путаете? 

Материалы по теме
Мнение
26 фев 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Как КПРФ в Пензе будет создавать муниципальный транспорт. Секретный план
Мнение
14 фев 2020
48
Назар Павленко
Назар Павленко
Почему голосовали за КПРФ?
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павленке.
1 мар 2020 11:24

Соседка работает на предприятии под красным флагом. За последние 5 лет дважды всей семьёй съездила в Турцию. Я же в силу обстоятельств вынуждена работать чиновником и перебиваюсь с копейки на копейку. Шантажом загнали в отару единороссов и требуют показатели на выборах и в отчетности. Думала скоро пойду на пенсию, но не тут то было-добавили 5 лет работы. Дотяну ли? Интересовалась сельхоз предприятиями во всей России -у них нет бедности, есть самоотверженный труд и достаток. Нынешней власти могу сказать одно-будьте вы прокляты во веки веков!

Мадам'c
1 мар 2020 13:28

Давайте меняться! Переходите работать на свиное предприятие. Тут вас ждут: радушный прием, горячий чай, теплое и сухое белье, палка колбасы и ... Турция!), а я пойду на ваше место) Кстати, предложение искреннее и обмен предлагаю совершить без каких-либо доплат с вашей стороны. Так сказать - Баш на баш!А иначе до пенсии не дотяните.

Vova
1 мар 2020 11:48

Выпить рюмочку, посмотреть "Кубанских казаков"... Прости, Господи :)

https://youtu.be/QGtzYLIzY6c

1 мар 2020 15:33

Vove. Удачная мысль, но я о другом.
Трудно не согласиться с автором поста. На что реально способна КПРФ, в частности МРО КПРФ? Кроме пустых намерений, которые они повторяют из года в год - ничегошеньки. И действительно - стоит взять любой из отмеченных лозунгов и посмотреть: а как же на деле этот тезис реализовать?.. Ответ - никак. Вот сейчас для них наступает момент истины: как они поведут себя в разных собраниях? Как будет использовать парламентскую трибуну главная оппозиционная партия России? Выйдут ли хоть когда-нибудь депутаты фракции МРО КПРФ на трибуну со своими программными положениями, законопроектами, предложениями, дополнениями или как всегда - будут тупо поднимать карточку "против"? Вряд ли.. Но, ведь это же постатейное свинство: избраться депутатом на доверии избирателей и мужественно молчать на сессиях и Комитетах, иначе говоря - смердить впустую...
Зюганову нет веры с тех приснопамятных выборов, когда он сдал страну пьянице. Нет сомнения, что своими номенклатурными потрохами он дорожит намного больше, чем интересами своих избирателей. Да и награда Сергея Казанкова, из рук Медведева, как-то двусмысленно воспринимается. Хотя что тут рассуждать: своя мораль даже у пауков есть.
Стадо львов возглавляемое бараном, проигрывает стаду баранов возглавляемое львом. Это говорил ещё Наполеон. Нечто подобное можно предположить и о местной парт.организации, возглавляемой бессменным спонсором Иваном Казанковым. Удивительно, как престарелый инвалид 1 группы, малограмотный политик, бессменно стоит как "глыба" во главе целой республиканской парторганизации.., и никто не имеет мужества сказать ему о том, что пора, товарищ, пора.. Ещё одна креативная личность была в должности второго секретаря МРО КПРФ, да, под новый год преставился, отошёл в мир иной. Поговаривают: на почве злоупотребления продукцией звениговского мясокомбината. Секретарь йошкар-олинского горкома тоже сильно поправился, рискует... Кого не возьми из руководящих товарищей - у всех набиты защёчные мешки, знать партия не бедствует. Какие уж там интересы народа.. Не до того. Хомячков больше всего заботит наполняемость защёчных мешочков.

Про комуняк Сушнцову
1 мар 2020 15:56

Согласен с Вами по всем пунктам. От себя только довлю, что хоть Вы и называете Казанкова спонсором, но при этом следует понимать, что в действительности Казанков спонсирует партию "Единая Россия", учитывая каких успехов они добиваются в Марий Эл, а партия КПРФ при этом теряет очки. А потому говорить о Казанкове, как о маразматике, было бы весьма и весьма опрометчиво. Казанков попросту играет не в те ворота. Он конечно же не полный маразматик, но подлец изрядный.

В этом что-то есть..
1 мар 2020 19:02

Если Казанков реально спонсирует ЕдРо, то неплохо бы подкрепить этот вывод реальными фактами. Такие есть у вас?

что-то есть
1 мар 2020 20:27

факты у прокурора

1 мар 2020 20:17

Со спецом не называю Казанкова И.И. Первым секретарём марийского рескома КПРФ = обкома КПСС. Из него партийный секретарь как из Смирнова А.В. спикер Государственного собрания. Такая же "прореха". Но это совсем другая история, о ней - отдельно.

Юрию
1 мар 2020 20:26

С нетерпением ждем подробности

Про коммуняк
1 мар 2020 14:48

из Марийской РО КПРФ все ясно стало еще с выборов Евстифеева. Руководитель их партячейки - буржуй. А потому буржуйская власть их вполнне устраивает и говорить о каких-то там их програмных целях не просто бесполезно, но и безнравственно. Даже у себя в партии они много нагадили, не говоря уже о фекалиях в Звениговском районе. На мой взгляд поведение марийских коммуняк можно сравнить с поведением пособников фашизма - Власовцев, способствовавших не только идейному, уничтожению коммунизма, но и но и физическому уничтогжению коммунистов еще в 1941 году. Дайте им в руки "Парабеллум" и с коммунизмом будет покончено во веки веков.

Да ОНИ
1 мар 2020 15:59

всю эту программу переписали из старых обещаний до 90-х годов. Если бы думали о нынешнем времени - то такое вообще невозможно исполнить. Вот и получается ОБМАН народа и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. А народ ставили галочки за них, просто было не за кого. А КПРФ были продажные и будут такими. Хорошие партии не пропускают! Вот и получается: НЕ ЗА КОГО.

Как не за кого?
1 мар 2020 16:37

Все дружно голосуем за Платошкина!

Ага)
1 мар 2020 17:00

За Платошкина... Еще одного Маркелова захотелось? Нет уж! Лучше за Евстифеева.

Анна
1 мар 2020 18:53



Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.

Анне
1 мар 2020 19:29

Если отпустить,то только вслед за Маркеловым.

А вы думаете
1 мар 2020 20:31

А вы думаете от чего защёчная область у некоторых раздута? Это не только от хорошего аппетита,но и от того,что они потребляют внутрь.Обычно так бывает,когда мясо нашпиговано антибиотиком или гормонами.Вот и делайте выводы

Ясен перец
2 мар 2020 10:40

мясо с примесью неизвестных пород животных + антибиотики. Без них нельзя, это частный сектор господ Казанковых, лицемерно называемое "народным". Мы с них смеёмся и ведём здоровый образ жизни.

карп
2 мар 2020 15:49

"Вы, товарищи Казанковы из собственных средств хоть бы миллионов пару выделили на МЦБК на установку фильтров — вот это дело!" Казанкову то это зачем? Там свой олигарх имеется и бабло рубит

а какая
3 мар 2020 15:34

разница - зачем? тут задание - мочить Казанкова, вот господин Павленко (не факт) и пыжится изо всех сил.

А что его мочить?
3 мар 2020 16:01

Его и так мочканули, когда сняли неприкосновенность, выперли из Госсобрания и осудили по уголовной статье за незаконную порубку леса. Весенний разлив дурманящим запахом фекалий напомнит жителям о том, что капиталист в погоне за прибылью пойдёт на любое преступление

Ничего глупее
3 мар 2020 16:47

давно не слышал))) С какого перепугу кому-то могло захотеться мочить Казанкова? Казанков вообще ни для кого не представляет никакой опасности и никогда не представлял. Пустышка. Что он есть, что его нет - никакой разницы. Казанков сам официально заявил, что не пойдет против власти и будет с ними дружить. А значит его и мочить-то никому не надо. К чему мочить замоченного?) Это же труп.

Пусть
3 мар 2020 17:30

валит из партии!

Еще чего!
3 мар 2020 19:03

Пусть Зюганов валит из партии! А Казанкова на его место.

Серега,
3 мар 2020 20:25

скромнее надо быть. Не так сразу.

Которого вместо
4 мар 2020 05:12

Зюганова? Отца или сына? А впрочем яблоко от яблони.... Это как Зеленского после Порошенко.

Евгений
4 мар 2020 19:52

Всем сейчас интересно обсудить добровольный уход министра социального развития РМЭ Ольги Федоровой, а наш Павленко Назар пытается свернуть разговор и перевести стрелку на красных.

Читай
5 мар 2020 11:05

узбекский народный сказк Стрекозэ и муравэл

Димон
8 мар 2020 17:10

Назар, к тебе притензии прозвучали, а ты замолчал. Что женский праздник тебе ближе ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!