Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Продолжаю возмущаться нашим неадекватным бизнесом

Продолжаю возмущаться нашим неадекватным бизнесом

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему? Потому что закон для него не писан, в том числе Жилищный кодекс, по которому все решает общее собрание собственников. Но вот ООО «Домофон Сервис» за десять лет без согласований много раз повышало плату за техническое обслуживание домофона, начав с прописанных в договоре 33 рублей в месяц. После перехода во владение иногороднего монополиста (кажется, из Ярославля, что держится в тайне от клиентов) тариф растет  уже ежегодно, хотя никаких объективных причин для этого нет. Никакого техобслуживания годами не производится. Эпизодические заявки жильцов не выполняются по многу месяцев. Так, заявка на покраску облупившейся домофонной двери от 11.11.2015 года была выполнена только в сентябре 2016 года. Недовольные жильцы стали письменно отказываться отдавать свои деньги ни за что. Монополист ввел ультимативную единую квитанцию с оплатой за год вперед, а на требование ФАС предоставить ей документы по обслуживанию дома до сих пор не отвечает.

Сюжет второй: изуродуем квартиру за ваши же деньги. Это о том, что именно в аномально теплую зиму Жилинспекция требует от УК подогревать в теплопункте воду так, что в квартирах  выворачивает пропиленовые трубы и стояки, а кран и счетчик горячей воды раскаляются, обжигая обитателей. УК предлагает врезку компенсаторов (дополнительных труб - с порчей кафельной облицовки) - конечно же, за счет ни в чем не повинного жильца. Надеемся на реакцию депутата Д. Ерохина, который ближе нас и к властям, и к Вексельбергу. Кстати, когда инженер муниципальной УК  С. Окатьева 19.02.2020 года в ответ на жалобы посылала подопечных жильцов в суд, кто-то влиятельный должен был бы ее спросить: по тысяче ежемесячно жильцы (а отнюдь не Вексельберг!) платят УК за походы в суд или за качественное коммунальное обслуживание?

Кажется, бизнесмены должны бы вывернуться наизнанку, но не упустить покупателя. А вот кировский коллекционер винила несколько лет не может заказать с доставкой на дом простейший электропроигрыватель, и ни «Связной», и ни кто-то другой ему, увы! не помощник.

А что за непрактичные люди тратятся на газетную рекламу, но когда им пытаются позвонить будущие клиенты, заинтересованные в стрижке ногтей пожилым гражданам, телефон 8-900-526-40-57 упорно молчит? Мы привыкли, что не отзываются телефоны чиновников (хоть в той же ГЖИ), особенно начальников мужского пола, но хлеб с маслом им и так будет, а предпринимателям-то ведь его еще надо заработать.

Материалы по теме
Мнение
21 фев 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Итоги круглого стола «Мигранты и бизнес»
Мнение
12 фев 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Дорогие Дороничи: смех сквозь слезы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!