Почему в России нет оппозиции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Почему в России нет оппозиции

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей

Куда подевались оппозиционно настроенные граждане?

Я помню зарождение свободной страны в августе 1991 года. Когда на улицы выходили сотни тысяч, миллионы человек. По всей стране, не считаясь со временем, работой, силами и здоровьем. Где те времена?

Я помню митинги и марши 2011 года, когда люди снова были готовы отстоять свои права и свободы. Куда делось и это время?

А теперь я не вижу ничего, кроме активной маленькой разобщенной расстояниями группы людей, причем разбросанной по регионам и различным проблемам, изредка поддерживающих друг друга, солидарными с мыслями и поступками.

И это все, что я могу сказать о нынешней оппозиции...

Где активисты, где лидеры, где поддержка масс?

А этого как раз уже и нет. И нескоро появится. Причем, как я думаю, абсолютно спонтанно появятся новые лидеры, новые голоса, новые головы и новые мысли и лозунги. 

К сожалению потенциальные лидеры прошлых лет как-то разбрелись, а то и и изначально не смогли объединиться, что и показывает разобщенность не только регионов, но и центра с регионами, а зачастую и самого центра.

Мне абсолютно понятно происхождение данной проблемы и невозможность ее решения в ближайшее время, а подчас и нежелание многих лидеров объединяться.

Вот поэтому в России сегодняшнего времени нет и не может быть оппозиции...

Хотя количество оппозиционно настроенных людей с каждым днем растет, и, скорее всего, в прогрессии.

Материалы по теме
Мнение
29 фев
51
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Люди хотят жить в свободной стране и готовы за нее бороться. Дело Немцова живет
Мнение
29 фев
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Воронежская оппозиция поддержала «Марш Немцова»
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А вы что скажете?

Виктор
4 мар 08:48

В книге С. Цвейга "Жозеф Фуше. Портрет политического деятеля" очень верно сказано, что результаты революции никогда не достаются тому, кто её совершает. Так случилось и на этот раз. Тех кто с восторгом приветствовали сначала Горбачёва, а потом Ельцина (стыдно признаться, и я среди них был) облапошили как дурачков, обули, образно говоря, в лапти. Так что никакую оппозицию никогда я больше поддерживать не буду.

Галина
1 мар 00:11

В происходящем я обвиняю Г.Явлинского,который из-за личных амбиций Не объединился с дем.лагерем тех лет. И все погибло.

Он не один...
Все такие

Лисин Иван
1 мар 05:30

Люди стали намного умнее, их уже не купишь дешёвыми трескучими лозунгами, которые скрывают лишь дурные интересы этих лидеров. А потом это сплошные дилетанты, которые ничего не сделали и ничего не умеют, кроме занятия блогерством. В общем,пустозвоны, поэтому у нас нет доверия к таким персонажам, а та жалкая кучка, что есть сейчас на политическом поле- это маргиналы, у которых не идей как управлять Россией. На этом фоне Путин просто явный лидер на долгие годы и его авторитет не поколебим

Ваш вывод я не могу поддержать...
Я не согласен полностью

Игорь
23 май 12:16

Нужны простые , доступные для понимания и привлекательные цели и идеи. Например, в России имеются народные предприятия. Работают лучше остальных. а информации мало. в т.ч. от работников предприятий. И так во всем...

1."Нигде столько свары, раздражения, зависти, взаимных попреков и ненависти, нигде так мало единства, как среди рабов."
2.Из комментария на заплыв в фашистком концлагере: "Да-а! Трудно плыть в серной кислоте!"
3.Со времен Геббельса технологии манипулирования общественным сознанием и контроля над личностью продвинулись вперед фантастически, не говоря уж о стоящих на пороге прелестях "электронного концлагеря".
4.В 1991 году общество состояло, как мы можем оценивать спустя 30 лет "реформ", из вообщем-то свободных людей,которые по складам заучивали: "Мы не рабы,рабы немы" (фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919)). За 30 лет русский народ загнали в привычное по предшествующим векам холопское, по сути, скотское состояние. "Горе тому народу, которого рабство не смогло унизить."

Я не могу согласиться с такой точкой зрения...
Рабство зависит от самосознания

RuVeR
2 апр 21:08

Нет общей идеи и взаимного доверия.

satviewer
12 апр 20:36

"Почему в России нет оппозиции?" - риторический, провокационный вопрос. Режим зачистил публичное пространство, СМИ - ТВ, ему полностью подконтрольны. Создать независимую от властей партию, с ее официальной регистрацией - практически невозможно. Судебная система полностью подконтрольна действующей власти. Дальше перечислять?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных