Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Прокуратура Пскова признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела на начальника УМВД города Пскова Сергея Сурина

Я добиваюсь этого решения уже почти год, с момента моего задержания на одиночном пикете по теме войны в Сирии. Псковский отдел СУ СК отказывался это делать уже дважды.

Мы с адвокатами через суд добились признания задержания незаконным и повторного рассмотрения дела, а теперь через прокуратуру - отмены на отказ в возбуждении уголовного дела.

Мы считаем, что действия сотрудников полиции и конкретно Сергея Сурина попадают под ст. 149 (Воспрепятствование проведению пикетирования), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 286 (Превышение должностных полномочий) и 293 (Халатность) УК РФ.

Хочу выразить восхищение действиями прокуратуры, когда после отказа в УМВД, двух отказов в СУ СК, личных приёмов у двух начальников силовых ведомств области (ни приведших ни к чему), я уже и не надеялся добиться положительных сдвигов по этому делу и хоть какой-то самостоятельности в принятии решений надзорных органов в нашем регионе, и уже рассматривал подачу жалобы в Верховный суд и ЕСПЧ.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных