Открытые споры о трагедии лета 1941 года продолжаются уже 30 лет · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Открытые споры о трагедии лета 1941 года продолжаются уже 30 лет

Евгений Писарев
Евгений Писарев

Но с той или иной степенью убедительности стороны сходятся пока только в одном: по техническому оснащению РККА превосходила вермахт в разы, но уступала по уровню боевой выучки. Коллективный Гитлер, имея смутные представления о ресурсах СССР, мог рассчитывать только на блицкриг, а коллективный Сталин, уничтожив накануне войны командный состав РККА, сразил оставшихся формальной логикой: если А равно Б, то Б равно А. Хотя на деле А и Б даже внешне не похожи, как немецкий танк Т-2 не похож на советский Т-34, а миномет вермахта значительно уступал по мощности советской ракетной установке, известной как «Катюша».

На моей странице от 22 февраля, которая касалась Дня защитника Отечества, оппоненты продолжают толочь воду в ступе и поныне. «Час истины» вряд ли примирит их, но помахать кулаками в любом случае полезно. Хотя бы для разминки. Думаю, что позиции оппонентов зависят от их первоначальной идеологической установки. Одни считают, что «мы за ценой не постоим», а другие полагают, что цена победы была преступно и неоправданно высокой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев
16
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Почему днем рождения Красной армии было выбрано 23 февраля
Мнение
4 июл 2019
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Троцкий был вычеркнут из советской истории
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
29 фев 02:54

Вот вам ещё вопрос на размышление.
Почему в 1919 году добровольцы поморы и зыряне САМОорганизовались и смогли ПОЛНОСТЬЮ очистить свою землю от ПРЕВОСХОДЯЩИХ по численности и вооружению красные банды?
А южный белый фронт имея численное и арсенальное превосходство над красными, почти дойдя до Москвы остановился и начал торговаться, после чего потерпел поражение. А после южане "приехали" в ГУлагеря морозной КОМИ АССР?
И ещё.
Почему в 1939 году красная армия имея численное и арсенальное превосходство напав на финляндию понесла пятикратно большие потери и так и не смогла одолеть финов?

Пока не поймете - до тех пор и будет крепостными проигравшими.))))

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных