Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Несколько молодых мам присвоили ребенку не отчество, а «матчество». Почему от этого бомбит общество?

Почему всех так бомбит оттого, что несколько молодых мам присвоили ребенку не отчество, а “матчество”? Сдается мне, что полыхание пятых точек вызывает вовсе не звучание матронима, а его суть – отказ от традиции, в которой мужчина признается главой, надеждой и опорой семьи. А это уже гораздо более серьезная история, чем несколько закорючек в паспорте.

Безжалостная статистика показывает: 5 млн женщин растят детей в одиночку. Это печальный показатель того, что происходит сейчас с ролью отца - мужчины перестают брать на себя ответственность. ⠀

На другом полюсе -разочаровавшиеся в мужчинах женщины, для которых отец лишь пустое место -плюнуть и растереть. По-хорошему, и с точки зрения психологической, и с религиозной, да хоть с кармической, обрывать связь родителя со своим ребенком без веских причин нельзя.

Нет, понятно, что если отец – тиран, избивающий всю семью, то надо расставаться. Но в целом я против того, чтобы женщины превращались в племя амазонок, гордо содержащих и воспитывающих детей самостоятельно, а мужчины – в стайку трутней-опылителей, не думающих о последствиях.

Мне кажется на смену традиционной семьи, дружно стоящей на цырлах вокруг отца-владыки, должно прийти мягкое, демократичное и основанное на глубокой любви и уважении сотрудничество. Тогда, пожалуй, снизится межгендерное напряжение. А мужчины, наконец обретя достойную роль в современной семье, на матчества, если по каким-то причинам оно желательнее, будут реагировать с юмором, а не с агрессией.

Морена Морана
Автор книги «О вкусном и здоровом сексе»

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово