Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что такое РФ и другие премудрости чиновников

Что такое РФ и другие премудрости чиновников

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное

Наверное, вы уже слышали, что, когда в Петербурге отказывали по заявленным организаторами марша Немцова девяти (!) маршрутам, одним из аргументов был: что означает аббревиатура РФ? Чуть позже "Открытые Медиа" выяснили, что эта загадочная "РФ" многократно употребляется на официальных сайтах и в документах разных подразделений питерского правительства.

Также представитель админов СПб чрезвычайно озаботился комфортом праздно гуляющих, ведь именно эта категория людей - самая любимая правительством часть народа. Та, которая ни о чем не знает, а если и узнает, то ей плевать на все до тех пор, пока это что-то не мешает им пройти, проехать и комфортно отдохнуть. Именно эта часть населения - особо охраняемое будущее России.

Ни один из девяти маршрутов не согласовали.

В Нижнем Новгороде местные власти сочли марш недостаточно культурным. Организаторы не планировали политических выступлений (а зря; другие планировали, т. к. повестка требует) и хотели провести мемориальный марш, потому и заявили его как культурно-массовое мероприятие. Чиновники оказались более подкованы в культуре и решили, что культурной ценности это мероприятие не несет. Кому, как не клеркам мэрии, это знать.

Зарубили основной маршрут дважды, с третьей попытки организаторы выбили митинг.

В Чебоксарах новый губернатор - справоросс Олег Николаев — не стал выделяться из толпы единороссов и тоже отказал в заявленном маршруте, предложив взамен (не он сам, конечно, а мэрия Чебоксар) митинговать на кладбище у памятника жертвам политических репрессий.

Кстати, не единственный случай, когда отправляют именно к этому памятнику. Он обычно стоит на окраине, где никто не ходит. Но получается оговорка по Фрейду.

В Ярославле в этот раз все более-менее. Не как пару лет назад, когда марш не попал на нужную улицу, потому что на ней проходил в то же время бег в мешках.

Но сама тактика останется актуальной. Например, в Саратове сразу две площади оказались заняты. То же самое в Ростове.

Как любит наш народ праздновать 29 февраля.

Одобрили без проблем то, что нужно, только в Москве. Потому что там попробуй не одобри. Навальный и Яшин наделают столько шуму, что десять раз пожалеешь. Могли бы - зарубили бы и это и тоже отправили на окраину.

Большинство акций будет иметь и политический контекст: протест против изнасилования Конституции, требование свободы незаконно заключенным по делам «Сети»* и «Нового величия», свободы всем другим репрессированным.

Один политолог сказал «Независимой газете», что заказа Кремля на помехи не было, регионы сами пытаются выслужиться перед центром. Верится.

Разнообразие и в то же время нелепость аргументов говорит в пользу этой версии.

За убийство Немцова в 2015 году по-прежнему сидит только непосредственный исполнитель. Заказчики не установлены.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 фев
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Темная низовая активность, или Что приходит в голову, когда читаешь ответы относительно варварских методов разгона экоактивистов
Мнение
27 фев
Герман Соломин
Герман Соломин
Памяти Немцова
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
28 фев 10:01

Рассуждать на тему:= мы правы и нас большинство:= но оно такое вот молчаливое... Ну это как на соревнованиях:= один подготовлен и имеет поддержку зрителей, зато за другого НУЖНЫЕ судьи заранее (!) назначены. Оные и увесистую дубинку вовремя своему подадут и удара размашистого ею "не заметят". А ежели народом поддержанный и увернуться успеет да и свой удар нанести:= судьи мигом правила изменят:= "кто первый упал - тот и победил".

Ну вот
29 фев 09:54

Памфилова в бешенстве! Путин запретит мирный протест
https://www.youtube.com/watch?v=_dpuS8y5meo&feature=emb_logo

Денису
29 фев 11:30

А может хватит разглагольствовать на общие темы,Панько утух,кто будет писать о Марий Эл?

4 мар 18:58

Приятная новость. Министр соц.развития РМЭ Федорова О.В. ОТПРАВЛЕНА в ОТСТАВКУ !!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ. в том
числе и, в МАРИЙ ЭЛ!
Большое СПАСИБО Главе РМЭ Евстифееву А.А. ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ и мужественное РЕШЕНИЕ по этому министру. За два года Ольга Викторовна, будучи некомпетентным и неквалифицированным высокопоставленным чиновником (по многим вопросам), касающимся непосредственной деятельности Министерства соц.развития РМЭ .... буквально РАЗВАЛИЛА его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Это сказалось и на работе многих соц.учреждений, в том числе ПНИ и ДДИ республики, к большому сожалению. Надеюсь, что в ближайшее время Александр Александрович, как Глава РМЭ, уделит более пристальное внимание РЕЗУЛЬТАТАМ деятельности многих ответственных чиновников в этом Министерстве, т.к.. от этого ЗАВИСИТ жизнь, здоровье и будущее пациентов находящихся в ПНИ, ДДИ и в реабилитационных центрах для несовершеннолетних. ЖДЕМ - С!

Grei
12 мар 18:18

Какая отставка, вот когда не в отставку такие будут ходить, а на виселицу за вредительство и развал экономики, тогда можно будет считать что во власти сидят не предатели и бандиты, а патриоты своей страны и всякая мразь во власть не полезет! Так когда то и будет, но не при этом отродье!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРазмышленияВластьНемцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности