В Воронеже прокуратура не признала росгвардейцев социальной группой и прекратила дело об экстремизме · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

В Воронеже прокуратура не признала росгвардейцев социальной группой и прекратила дело об экстремизме

Павел Чиков
Павел Чиков

Прокуратура Рамонского района Воронежской области прекратила административное дело в отношении блогера Павла Сычева за резкую критику применения насилия бойцами Росгвардии в ходе московских протестов и призывы к их деанонимизации. Об этом сообщает адвокат «Агоры Сергей Локтев.

В ноябре прошлого года руководство Росгвардии обратилось в АНО "ЦСЭ" для проведения лингвистической экспертизы видеоролика, в котором Сычев опубликовал фрагмент с акции протеста в Москве, в котором сотрудник Росгвардии бьет дубинкой молодого человека. Блогер резко раскритиковал силовиков за их действия и отсутствие опознавательных знаков на их обмундировании.

Эксперты нашли в словах Сычева "возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства сотрудников Росгвардии, высказывания публичного характера, направленные на негативную оценку социальной группы сотрудников правоохранительных органов". В отношении блогера в конце прошлого года возбудили административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ.

По ходатайству адвоката «Агоры» Сергея Локтева была проведена новая лингвистическая экспертиза. Специалисты Воронежского регионального центра судебной экспертизы Минюста России пришли к выводу, что "сотрудники Росгвардии не являются социальной группой", а в ролике Сычева "отсутствуют лингвистические и психологические признаки унижения, возбуждения вражды". 

По этой причине прокуратура прекратила административное дело.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Павел Чиков
Павел Чиков
Пытки со стороны ФСБ: ни одного дела не возбуждено
Мнение
5 дек 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Процесс над Егором Жуковым — это дистиллированный фарс и эталон предельно циничного суда по делу об экстремизме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных